Как правильно обращаться к человеку на "ты" или на "Вы".

Например, есть обращение к человеку Иисусу Христу - ты.
Но даже и не знаю, может кто-то и называет Его на - вы.

Знал одну семейную пару, на ВЫ между собой общались.) Бывает чО. Тяжкие случаи не нуждающиеся в лечении.

Ой,извините. я и не думала.что они там тогда по-русски разговаривали.
Вы же на Иисуса сослались?

Мы про Новый завет говорим. Он, если мне память не изменяет, написан не на иврите. А как у вас с памятью? Или вы просто не в курсе?

Мы про Новый завет говорим. Он, если мне память не изменяет, написан не на иврите. А как у вас с памятью? Или вы просто не в курсе?
Ага, и Иисус был грек и дело происходило в Греции.
Психолог,они там разговаривали не на русском и не греческом. :)

Ага, и Иисус был грек и дело происходило в Греции.
Психолог,они там разговаривали не на русском и не греческом. :)
Писали на греческом а разговаривали на каком то другом. И когда произносилось слово на каком то другом, им надо было пояснять на греческом. (Это мы знаем из некоторых месть Нового завета).

Так на каком разговаривали?

И почему надпись на кресте была на трех языках?

Не отвечай, дальнейший диалог не имеет смысла.

Писали на греческом а разговаривали на каком то другом. И когда произносилось слово на каком то другом, им надо было пояснять на греческом. (Это мы знаем из некоторых месть Нового завета).

1.Так на каком разговаривали?

2.И почему надпись на кресте была на трех языках?

3.Не отвечай, дальнейший диалог не имеет смысла.

на надо было мне отвечать Психолог.

1.Они разговаривали на арамейском и на еврейском.
В арамейском языке тоже нет различия между "ты" и "вы" при обращении к ОДНОМУ человеку.

2.Потому что Пилат так приказал.

3.Не ХАМИ парень.
Я воспитана в традициях отвечать на вопросы. :)

И давно психологи тыкают незнакомым людям?
Понятное дело из какого лагеря хамство несётся......
Высокомерие, неучтивость и хамство, явные признаки сатаны в человеке. Если храм души человека занят сатаной, Бога в нём никогда не будет. Это аксиома.

Если в храме души человека Христос, то Он будет всегда проявлять только максимальную учтивость, скромность, уважение, снисхождение и т.д, хоть и приправленные солью.

Потому тыканье, есть форма хамства и высокомерия. А обращение на Вы, - форма уважения и почтения к собеседнику, которым учит Христос. Хамству учит только сатана.

• Плюс
Реакции: миха и Маруся
Потому тыканье, есть форма хамства и высокомерия. А обращение на Вы, - форма уважения и почтения к собеседнику, которым учит Христос. Хамству учит только сатана.
Есть такая инф. ...В 1722 году Пётр I ввёл Табель о рангах, в котором было указано, что к вышестоящему по рангу следует обращаться на "вы". За нарушение данного правила следовал штраф в размере двухмесячного жалования. Многие противились данному нововведению, однако, как и другие приказы Петра, он не подлежал нарушению. Д. И. Фонвизин в "Недоросле" описал человека, который осуждал выканье: "Отец мой воспитал меня по-тогдашнему... Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих". С тех самых пор и повелось на Руси выканье. Относительно молодая традиция столь сильно прижилась в России, что теперь многим кажется, что так было всегда.
Вы, это множественное число, поэтому такое обращение к человеку неправильно.

Да всё просто. Всё зависит от ситуации. Нужно её чувствовать (ситуацию). Кому и когда говорить "ты", а кому "вы".

Да всё просто. Всё зависит от ситуации. Нужно её чувствовать (ситуацию). Кому и когда говорить "ты", а кому "вы".

К неадеквату желательно на ВЫ, особенно если он крупнее, или с чем-то тяжелым в руке. )

Но это не приветствуется.

Тут проблема в том что в городе никого не знаешь. Нормальный чел или легион там сидит.

Обращение на Вы, в общении на форумах, считается хорошей манерой, т.к. проявляет чувство уважения к собеседнику. Этому и учил Христос - почитать себя меньшим, быть рабом и слугой. А также Христос учил скромности и смирению. По учтивому или высокомерному отношению к собеседнику всегда видно, кто в человеке, сатана или Христос.

Если человеком управляет сатана, наглый и высокомерный, он конечно не позволяет снизойти, смирится и быть учтивым. Такой даже маску благочестия не наденет. Не зачем, ведь быть кротким и смиренным - не для сатаны.

• Плюс
Реакции: Маруся
Христос учил скромности и смирению. По учтивому или высокомерному отношению к собеседнику всегда видно, кто в человеке, сатана или Христос.
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: ... Неучтиво, ...тебе недостает. Надо ... вам недостает.
Обращение на вы, это отдалять человека от себя. Выход, выпихнуть, выбросить и т д.
Обращение на ты приближать человека к себе. Твой, тебе

• Плюс
Реакции: Константин
Знал одну семейную пару, на ВЫ между собой общались.) Бывает чО. Тяжкие случаи не нуждающиеся в лечении.
У христиан это всё же особый случай.
Возьмём к примеру-
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия

Кто-то считает, что это обращение - Ты, а кто-то - Вы.

Если на Ты, то только лишь ко Христу.
А если на Вы, то это ко Христу и Отцу Небесному.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия

Поэтому - когда есть обращение ко Христу на Вы,
то это может быть обращение не только лишь ко Христу,
но к Иисусу и Отцу, который в Нём.
------------------------------------------
Отсюда возьмём теперь обращение к посланнику -

19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия

И если уже отсюда называют посланника на Вы,
то быть может это обращение есть не только лишь к посланнику,
но к посланнику, и к Иисусу, и к Отцу Небесному.

И вот теперь рассматривая с этой позиции,
может кто-то считаете, что в нём Христос, и требует обращение на - Вы.

У христиан это всё же особый случай.
Возьмём к примеру-
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия:

Кто-то считает, что это обращение - Ты, а кто-то - Вы.

Если на Ты, то только лишь ко Христу.
А если на Вы, то это ко Христу и Отцу Небесному.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец... [сокращено]
Однако Иисус себя в приведенных отрывках называет в единственном числе.

Единственное место где Иисус имеет ввиду кого-то кроме себя это вот это.

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. (От Иоанна 3:11)

И то надо проверить. Что там и как.

Пример требования бесноватым обращения к себе на ВЫ, предусмотрительно отмечен в евангелиях.

И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. (От Марка 5:9-12)

Видишь шизофрения творится в голове у бесноватого, то Я то МЫ. Как и любого требующего к себе на ВЫ.

И на самом деле, если человек не понимает кто он, если в нем много личностных масок, социальных и прочих, то он вполне справедливо требует на ВЫ, ибо их много.

Есть такая инф. ...В 1722 году Пётр I ввёл Табель о рангах, в котором было указано, что к вышестоящему по рангу следует обращаться на "вы". За нарушение данного правила следовал штраф в размере двухмесячного жалования. Многие противились данному нововведению, однако, как и другие приказы Петра, он не подлежал нарушению. Д. И. Фонвизин в "Недоросл... [сокращено]
Традиция не очень-то молодая,если пришла от Петра Первого...и стала ТРАДИЦИЕЙ жителей России.
А я по природе традиционалист,уважаю свою культуру и предпочитаю жить в России по российским традициям.
Но кто-то может и нет,не уважает традиции предков - дело хозяйское.
Но это вовсе не значит,что я должна терпеть неуважительное отношение к себе в интернете,потому что кто-то не уважает наши традиции.

• Плюс
Реакции: миха
Однако Иисус себя в приведенных отрывках называет в единственном числе.

Единственное место где Иисус имеет ввиду кого-то кроме себя это вот это.

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. (От Иоанна 3:11)

И то надо проверить. Что там и как.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия

Так в человеке то двое живут: внешний и внутренний, ветхий и новый, плоть и дух. Я к обоим обращаюсь. Значит на "вы".

• Плюс
Реакции: Маруся
Так в человеке то двое живут: внешний и внутренний, ветхий и новый, плоть и дух. Я к обоим обращаюсь. Значит на "вы".

Вообще то есть такое понятие как Презумпция невиновности. Обращаться на ВЫ, предвзято полагая что человек с шизофренией или биполяркой - ну, это все таки не правильно. Считаю изначально надо полагать что чел все же нормальный, и не страдает психическим расстройством.

Вообще то есть такое понятие как Презумпция невиновности. Обращаться на ВЫ, предвзято полагая что человек с шизофренией или биполяркой - ну, это все таки не правильно. Считаю изначально надо полагать что чел все же нормальный, и не страдает психическим расстройством.
А в чём связь между "ты"\"вы" и шизофренией с биполяркой?

Кстати, Бог (Элохим) - это тоже множественное число. Вот, к примеру интересные стихи:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Так что шиза с биполяркой не причём.

Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: ... Неучтиво, ...тебе недостает. Надо ... вам недостает.
Обращение на вы, это отдалять человека от себя. Выход, выпихнуть, выбросить и т д.
Обращение на ты приближать человека к себе. Твой, тебе
Вы имеете право на любое своё мнение. Я лишь высказал своё.

Помню как на форуме один "христианин" возмущался выражению - раб Христов, мол что это за унижение.

Вот так, для кого фраза "раб Христов" является оскорбительной, для кого честью. По этим небольшим признакам всегда видно чей дух в человеке, высокомерного, изворотливого как змий сатаны, неспособного к уничижению, или дух Христов, кроткий и смиренный, почитающий ближнего больше себя.