Например, есть обращение к человеку Иисусу Христу - ты.
Но даже и не знаю, может кто-то и называет Его на - вы.
Знал одну семейную пару, на ВЫ между собой общались.) Бывает чО. Тяжкие случаи не нуждающиеся в лечении.
Например, есть обращение к человеку Иисусу Христу - ты.
Но даже и не знаю, может кто-то и называет Его на - вы.
Ой,извините. я и не думала.что они там тогда по-русски разговаривали.
Вы же на Иисуса сослались?
Ага, и Иисус был грек и дело происходило в Греции.Мы про Новый завет говорим. Он, если мне память не изменяет, написан не на иврите. А как у вас с памятью? Или вы просто не в курсе?
Писали на греческом а разговаривали на каком то другом. И когда произносилось слово на каком то другом, им надо было пояснять на греческом. (Это мы знаем из некоторых месть Нового завета).Ага, и Иисус был грек и дело происходило в Греции.
Психолог,они там разговаривали не на русском и не греческом.![]()
Писали на греческом а разговаривали на каком то другом. И когда произносилось слово на каком то другом, им надо было пояснять на греческом. (Это мы знаем из некоторых месть Нового завета).
1.Так на каком разговаривали?
2.И почему надпись на кресте была на трех языках?
3.Не отвечай, дальнейший диалог не имеет смысла.
Высокомерие, неучтивость и хамство, явные признаки сатаны в человеке. Если храм души человека занят сатаной, Бога в нём никогда не будет. Это аксиома.И давно психологи тыкают незнакомым людям?
Понятное дело из какого лагеря хамство несётся......
Есть такая инф. ...В 1722 году Пётр I ввёл Табель о рангах, в котором было указано, что к вышестоящему по рангу следует обращаться на "вы". За нарушение данного правила следовал штраф в размере двухмесячного жалования. Многие противились данному нововведению, однако, как и другие приказы Петра, он не подлежал нарушению. Д. И. Фонвизин в "Недоросле" описал человека, который осуждал выканье: "Отец мой воспитал меня по-тогдашнему... Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих". С тех самых пор и повелось на Руси выканье. Относительно молодая традиция столь сильно прижилась в России, что теперь многим кажется, что так было всегда.Потому тыканье, есть форма хамства и высокомерия. А обращение на Вы, - форма уважения и почтения к собеседнику, которым учит Христос. Хамству учит только сатана.
Да всё просто. Всё зависит от ситуации. Нужно её чувствовать (ситуацию). Кому и когда говорить "ты", а кому "вы".
Обращение на Вы, в общении на форумах, считается хорошей манерой, т.к. проявляет чувство уважения к собеседнику. Этому и учил Христос - почитать себя меньшим, быть рабом и слугой. А также Христос учил скромности и смирению. По учтивому или высокомерному отношению к собеседнику всегда видно, кто в человеке, сатана или Христос.Вы, это множественное число, поэтому такое обращение к человеку неправильно.
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: ... Неучтиво, ...тебе недостает. Надо ... вам недостает.Христос учил скромности и смирению. По учтивому или высокомерному отношению к собеседнику всегда видно, кто в человеке, сатана или Христос.
У христиан это всё же особый случай.Знал одну семейную пару, на ВЫ между собой общались.) Бывает чО. Тяжкие случаи не нуждающиеся в лечении.
Однако Иисус себя в приведенных отрывках называет в единственном числе.У христиан это всё же особый случай.
Возьмём к примеру-
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия:
Кто-то считает, что это обращение - Ты, а кто-то - Вы.
Если на Ты, то только лишь ко Христу.
А если на Вы, то это ко Христу и Отцу Небесному.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец... [сокращено]
Есть такая инф. ...В 1722 году Пётр I ввёл Табель о рангах, в котором было указано, что к вышестоящему по рангу следует обращаться на "вы". За нарушение данного правила следовал штраф в размере двухмесячного жалования. Многие противились данному нововведению, однако, как и другие приказы Петра, он не подлежал нарушению. Д. И. Фонвизин в "Недоросл... [сокращено]
Традиция не очень-то молодая,если пришла от Петра Первого...и стала ТРАДИЦИЕЙ жителей России.Вы, это множественное число, поэтому такое обращение к человеку неправильно.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.Однако Иисус себя в приведенных отрывках называет в единственном числе.
Единственное место где Иисус имеет ввиду кого-то кроме себя это вот это.
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. (От Иоанна 3:11)
И то надо проверить. Что там и как.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия:
Так в человеке то двое живут: внешний и внутренний, ветхий и новый, плоть и дух. Я к обоим обращаюсь. Значит на "вы".
А в чём связь между "ты"\"вы" и шизофренией с биполяркой?Вообще то есть такое понятие как Презумпция невиновности. Обращаться на ВЫ, предвзято полагая что человек с шизофренией или биполяркой - ну, это все таки не правильно. Считаю изначально надо полагать что чел все же нормальный, и не страдает психическим расстройством.
Вы имеете право на любое своё мнение. Я лишь высказал своё.Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: ... Неучтиво, ...тебе недостает. Надо ... вам недостает.
Обращение на вы, это отдалять человека от себя. Выход, выпихнуть, выбросить и т д.
Обращение на ты приближать человека к себе. Твой, тебе