Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Это у Вас что-то поехало....надеюсь что непорочное зачатие не имеет полового вопроса.
Человек зачинается, как известно, от слияния женского и мужского. Получается только женское. И не от Отца рождённого, а от Духа Святого.

Человек зачинается, как известно, от слияния женского и мужского. Получается только женское. И не от Отца рождённого, а от Духа Святого.
Сын от Духа святого, -отца небесного. Человек от отца земного. Павел же написал.

Противник кроется в деталях.
Потому, что отвергая всё и целиком мало кого можно отлучить от уже им принятого.
А вот по маленьким деталям, здесь это заменим этим а здесь это этим, а в этом месте читаем не так а вот так... и человек поддаётся.
А в итоге, как я и прошу всех современных христиан, напишите Библию со всеми своими изменениями и своими трактовками и от прежней Библии останутся, разве что названия книг.

Поэтому фразу "дьявол кроется в деталях" я бы отнёс именно к подобным, казалось бы, малозначительным изменениям, которым грешат практически все здешние представители данной религии.

Значит, мужского земного ничего нет.
Это интерпретация церкви.
Всего навсего.
То, что Иисус говорил Апостолам - неизвестно. Он сам ничего не писал.
А то, что они записали - это ТОЛЬКО ТО, что они ПОНЯЛИ.
Что может понять первоклассник у академика и ЗАПИСАТЬ?
Что может записать за мной Полиграф?

Да, разные роли, в современном Иудаизме сатана это работник Бога, а у христиан сатана это враг Бога.

Мне собственно безразлично что подтверждают иудеи...они и Христа до сих пор не приняли.

Читаем вместе и внимательно:

73:18
Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твоё.

Враг поносит Бога, И люди х... [сокращено]
Я знал, что Ваша гордыня вознесёт Вас даже выше святителя Афанасия поэтому и не убирал далеко его толкование Вашего фрагмента.

Положиша знамения своя знамения.

Разумеет знамения войны, говорит же о называемых так в войсках знаменах, потому что поставили их на пути в городе. Даже на этом не остановились, но простерлись далее, то есть напали на Божественный храм, не зная, что Бог предал им город за нечестие жителей. Как не познавшие сего, удивлялись они собственной своей силе, и обвиняли в немощи Бога, Которому покланялись в Божественном храме. Потому пророк и говорит далее: «доколе, Боже, поносит враг? » (Пс.73:10). А повторением слова «знамения» выражает изумление, что Божественный храм предан в руки врагов.

Пс.73:10. Доколе, Боже, поносит враг?

Окончив описание того, как город взят врагами, преклоняет Бога на милость и просит воззреть, как все это оскорбительно для самого Бога, что и выражает в словах: «посреде праздника Твоего» (Пс.73:11), «Святило Твое, жилище имени Твоего (Пс.73:7), «праздники Господни» (Пс.73:8), «имя Твое до конца» (Пс.73:10).

Не увидите. В Библии написано, что видел Иоанн. Бог -Отец невидимый на Небе, Дух Святой в виде голубя снисходящий, и Сын ( к которому Слово Отца) на земле. Как это понимать в свете учения о Троице?
От какого Духа по учению Христа мы должны родиться?
Что говорит Павел?
Римлянам 8:9 (SYNO):
Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.

От какого Духа по учению Христа мы должны родиться?
Что говорит Павел?
Вопрос другой. Перечитайте. Как апостол Христа, вы не вопросы должны задавать, а отвечать на вопросы.

Вопрос другой. Перечитайте. Как апостол Христа, вы не вопросы должны задавать, а отвечать на вопросы.
Вот, с того как Павел описывает события которые видел Иоанн Креститель.
Я повторюсь?
Учение Христа - от какого Духа мы должны родиться?
И Павел этот Дух назвал в начале —

Вот, с того как Павел описывает события которые видел Иоанн Креститель.
Я повторюсь?
Учение Христа - от какого Духа мы должны родиться?
И Павел этот Дух назвал в начале —
Это ксерокс. Вы апостол, говорите, зачем вам Бог послал. Передайте нам Его слова

Это ксерокс. Вы апостол, говорите, зачем вам Бог послал. Передайте нам Его слова
Ничего не надо воровать - всё украдено до вас. 😂😂😂
Есть Библия, через неё Христос дал знание.
Мне это Христос открыл, как и Павлу.
И хочу помочь в понимании написанного...
И всё...
Мне лично, вообще от вас ничего не надо.....
Это тебе надо...
Ну а если ты стоишь?
Тогда какие могут быть вопросы?

Ничего не надо воровать - всё украдено до вас. 😂😂😂
Есть Библия, через неё Христос дал знание.
Мне это Христос открыл, как и Павлу.
И хочу помочь в понимании написанного...
И всё...
Мне лично, вообще от вас ничего не надо.....
Это тебе надо...
Ну а если ты стоишь?
Тогда какие могут быть вопросы?
Ты, вы. Определитесь.. Вы хотите сказать, что за все время, прошедшее со времени формирования Нового Завета, христиане так и не понимают, что там написано? Необходима ваша помощь?

Ты, вы. Определитесь.. Вы хотите сказать, что за все время, прошедшее со времени формирования Нового Завета, христиане так и не понимают, что там написано? Необходима ваша помощь?
Вам - это тебе и другим.
Ты - так и понял что знание дается только Духом Святым..
Нам дан ум Христов, вот и пользуйся...
Допустим, я на форум пришёл, получить дополнительные знания и поделиться своими...
Есть такая притча про таланты..
Смысл такой, что я знание должен дать в рост, и чтобы оно принесло прибыль..
А если я не дам в рост, Христос меня накажет.
Также написано - найти по возможности того кому передать можно все знания...
Иуды 1:3 (SYNO):
Возлюбленные! Имея всё усердие писать вам об общем спасении, я почёл за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Вам - это тебе и другим.
Ты - так и понял что знание дается только Духом Святым..
Нам дан ум Христов, вот и пользуйся...
Допустим, я на форум пришёл, получить дополнительные знания и поделиться своими...
Есть такая притча про таланты..
Смысл такой, что я знание должен дать в рост, и чтобы оно принесло прибыль..
А если я не дам в рост, Христос мен... [сокращено]
Ааа, так вы увещевание подвизаться за веру? Я так сразу и не понял.

С детства меня пугают всякими чертями и страшилками.
Одни православные говорили, что когда приедет антихрист.
Воцарится, и случайно подымет священническое платье( ряса), и под ним в место ног люди увидят копыта.
Вот так мир и узнает что пришел АНТИХРИСТ...
Бог не создает уродливое или дефектное. То что создано высочайшим разумом во вселенной, все на 100%. Сатана это ангел который был создан как и другие небесные творения Создателем. Противником и клеветником (переводится имя Сатана) он стал после, как должен был обучать первую человеческую пару. В Библии сказано что он был очень красивым, но возгордилось его сердце и захотелось ему чтобы люди поклонялись не Творцу, а ему.
Так что духовные создания имеют прекрасное и превосходные тела. Бог есть любовь, а любовь не творит уродливое.
Посмотрите как создан человек, несмотря на то что человек потерял совершенство (100% ) все равно остается очень красивым. Что тогда говорить о духовных творениях, которые выше по ступени чем человек.
...в Библии сказано что один ангел убил 185 000 людей. Это говорит об их силе и возможности. Так что черти как их называют и самый главный противник Бога, это Сатана были созданы красивыми. В Библии сказано также что Сатана принимает вид ангела света (своим обманом и уловками)..... Так что уродливость и убогость это оскорбления для Творца и люди не задумываются когда говорят так.
Спасибо за ваше мнение тоже!

• Плюс
Реакции: апостол
Бог не создает уродливое или дефектное. То что создано высочайшим разумом во вселенной, все на 100%. Сатана это ангел который был создан как и другие небесные творения Создателем. Противником и клеветником (переводится имя Сатана) он стал после, как должен был обучать первую человеческую пару. В Библии сказано что он был очень красивым, но возгорди... [сокращено]
Здесь я с тобой соглашусь...