Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Все люди этого мира земли и праха имеют в себе нечистого духа, все без исключения
Да уж.....нечистый дух нет-нет, да заглянет в душу...я теперь стараюсь бороться с ним, чтобы он не поселился и не изменил мой духовный облик.

Ты наверное не читала.

Иезекииль 28:11, 13-15 (SYNO):
11. И было ко мне слово Господне:

13. Ты находился в Едеме, в саду Божием;

твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено ... [сокращено]
Но здесь не написано время падения.....

Для нас это несомненно тайна, потому что ещё в Эдеме змей одержимый нечистым духом склонил Еву нарушить закон Бога.
А если бы этого не произошло, представляете - ходили бы сейчас все люди земли и творили друг другу некие действия, при этом не понимая они делают добро или зло?!
А благодаря змею мы теперь понимаем что есть добро а что зло.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, <span style="color: rgb(226, 80, 65)">зная добро и зло</span>
(Бытие 3:22)

А если бы этого не произошло, представляете - ходили бы сейчас все люди земли и творили друг другу некие действия, при этом не понимая они делают добро или зло?!
А благодаря змею мы теперь понимаем что есть добро а что зло.

(Бытие 3:22)
Я думаю не благодаря змею, а вопреки воле Бога, потому что Бог Сам решил бы когда людям что надо знать.
А мы вообще запутались между добром и злом......так что не стоило из первого класса прыгать в выпускной класс.

• Плюс
Реакции: Гостья
Я думаю не благодаря змею, а вопреки воле Бога, потому что Бог Сам решил бы когда людям что надо знать.
А мы вообще запутались между добром и злом......так что не стоило из первого класса прыгать в выпускной класс.
Судя по реакции Бога и проклятию даже ни в чём не повинной земли, ни каких планов на счёт знаний у людей, не было.

Бытие. 32: 28. Обратимся к первоисточнику.
Пророк ОСИЯ это первоисточник.
И из куста в Моисеем говорил Ангел....от Имени Бога

Исх 3:2

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.

Библия нам даёт данные о жертвах Бога, людях которых он убил лично или через своих представителей, убивали даже женщин и маленьких детей.
А кто нибудь сможет вспомнить по Библии хоть одного человека убитого сатаной?

Пророк ОСИЯ это первоисточник.
И из куста в Моисеем говорил Ангел....от Имени Бога

Исх 3:2

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.
Я не за Моисея. Не уходите. Написано,, боролся с Богом ". И имя само за это говорит -Израиль.
.

Именно в проклятии земли были планы......земля была другая и обладала другими качествами.
Менять землю через её проклятие?
Зачем?
Разве при сотворении всего Он не сказал о своём творении: "хорошо весьма"?
Зачем то, что хорошо менять на проклятую?

Я не за Моисея. Не уходите. Написано,, боролся с Богом ". И имя само за это говорит -Израиль.
.
Совершенно верно.

И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
(Бытие 32:28)

• Плюс
Реакции: Валерий081
С детства меня пугают всякими чертями и страшилками.
Одни православные говорили, что когда приедет антихрист.
Воцарится, и случайно подымет священническое платье( ряса), и под ним в место ног люди увидят копыта.
Вот так мир и узнает что пришел АНТИХРИСТ...
Кстати, тов. Апостол - сатана в Библии и в православии всегда пишется с маленькой буквы.
Вы, в названии темы написали его с большой, это ошибка или принципиальное решение?

Богоборец. В этом контексте слова Христа,, Отец ваш диавол" приобретают другое звучание. Можно же и так подвести, . Если ум подвижный.
:) Интересная мысль. Никогда об этом не задумывался. Вся библейская конструкция меняет свой смысл.

Кстати, тов. Апостол - сатана в Библии и в православии всегда пишется с маленькой буквы.
Вы, в названии темы написали его с большой, это ошибка или принципиальное решение?

:) Интересная мысль. Никогда об этом не задумывался. Вся библейская конструкция меняет свой смысл.
Я напомню, что тот, с кем боролся Иаков, был ночным, повредил Иакову бедро, сделав его хромым, и в конце при рассвете умолял(!!! ) Иакова отпустить его. Каждый понимай, как хочешь. Единственный выход - это если допустить, что Иаков боролся ВМЕСТЕ с Богом ПРОТИВ кого-то. Но это с очень большими натяжками.