Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Происходящее то как раз понять и не сложно, сложно понять в чём же наказание Давида?
В том, что Бог его лишил свидетельства прелюбодеяния?
Ну хорошо.
Если убийство ни в чём не повинного ребёнка - это наказание за прелюбодеяние.
То в чём наказание Давида за подлое убийство мужа Вирсавии?
Ну, .....а ещё Бог послал своего пророка отругать Давида за подлое убийство Урии. Разве это не наказание? 🙄

Вы сами этот закон тут дважды цитировали.
И то, что он не был исполнен говорит о том, что он был написан не для всех.
Ага, по статусу. Царям не исполнять.
Что дозволено Юпитеру не дозволено быку....ага-ага. 👿
С чего это вдруг?
Просто Бог заключением чрева прелюбодейцы свёл бы на нет последствия блуда.
А наказание за блуд определил бы конкретно грешникам.
Разве такое решение выглядело бы оправданием?
Не очень поняла что Вы написали.
Ведь царям нет законов, а ребенка умертвили. Ну да, он же пока не царь.

Это всего лишь Ваша личная трактовка.
Вы мне приведите высказывание от представителей христианской церкви о том, что Бог В.з - это не отец Христа.
А уж они пусть приводят какие нибудь цитаты, пусть даже эту.
Я не писала, что Бог не Отец Христа, я напротив писала, что Бог это Отец Христа, но только Бог этот есть Любовь, а не беззаконие царей.

Название болезни Вы так и не привели.
И как думаете, много ли людей болело именно этой болезнью Христа, что он понёс их?
У Господа должен был быть сепсис.
Он понес на себе сепсис......или еврейский народ несет на себе сепсис? :rolleyes:

Смерть Урии я видел, а где смерть убийцы и прелюбодея?
А убийцы и прелюбодеи процветают в нашем мире, Вы не знали?

8. Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. И говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

От Матфея, 4 глава

Вы с кем спорите? Со мной? Это зря Там все написано, . Кто и за что.
Я не спорю с Вами и прекрасно знаю где, что написано.
Меня интересует моральная часть того что написано - справедливо ли это?
Лично я считаю - НЕ СПРАВЕДЛИВЫМ.
Если Вы и остальные участники разговора считаете это справедливым, тогда почему вы эту справедливость не применяете в своей жизни?

У Господа должен был быть сепсис.
Он понес на себе сепсис......или еврейский народ несет на себе сепсис? :rolleyes:
Ну наконец-то Вы определились с диагнозом Иисуса.
Теперь давайте выяснять, если Он понёс наши болезни(сепсис), то этот сепсис у людей пропал?

Я не спорю с Вами и прекрасно знаю где, что написано.
Меня интересует моральная часть того что написано - справедливо ли это?
Лично я считаю - НЕ СПРАВЕДЛИВЫМ.
Если Вы и остальные участники разговора считаете это справедливым, тогда почему вы эту справедливость не применяете в своей жизни?
Вы Бог? Вы судья? Вы вообще чего о себе возомнили? Вы мера справедливости? Почитайте книгу Иова, ответ Бога Иову, может быть просветлеет что то в голове. Иов, когда услышал ответ Бога, всё понял. Но он, правда был праведник и мудрый человек. Тем не менее почитайте, может быть и Вам хватит мудрости понять, кто мерило справедливости в этом мире.
Вот муравей построил муравейник на моем участке и повадился в мой дом за едой. Я его задавила... Там в муравейнике начался шум- не справедливо... Ребята, не вы это решаете. Не вы этот дом построили. Вот и Вы сейчас как тот муравей... :D

А убийцы и прелюбодеи процветают в нашем мире, Вы не знали?

8. Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. И говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

От Матфея, 4 глава
Мы говорим не за наш, современный мир, а за тот где всё это случилось, с ЕГО законами и реакции Бога.

Мы говорим не за наш, современный мир, а за тот где всё это случилось, с ЕГО законами и реакции Бога.
Вы считаете, что 2000 лет тому назад это наш современный мир?
Да убийцы и прелюбодеи всегда процветали в мире.
Библия прекрасно это описала.
Возьмите к примеру Соломона из-за которого пострадал весь народ, потому что он царство разрушил помешавшись на деньгах и идолах.

А что должно было случиться в том не современном мире? Иудеи должны были побить Давида и Вирсавию камнями? Они этого не сделали? Ну и кто в этом виноват? 😁

Вы Бог? Вы судья? Вы вообще чего о себе возомнили? Вы мера справедливости? Почитайте книгу Иова, ответ Бога Иову, может быть просветлеет что то в голове. Иов, когда услышал ответ Бога, всё понял. Но он, правда был праведник и мудрый человек. Тем не менее почитайте, может быть и Вам хватит мудрости понять, кто мерило справедливости в этом мире.
Вот ... [сокращено]
А что, о справедливости рассуждают только боги и судьи?
Или Вы лично в жизни не пользуетесь принципами нашей морали и нашим принципам справедливости?
А наша мораль и наша справедливость идёт как раз вразрез с моралью и справедливостью божьей.
Мы не убиваем детей только за то, что у них папаша оказался преступником.
Не убиваем их и за то, что они кричат на кого-то дразнилки, типа "плешивый".
Наша мораль моральнее и справедливость справедливее.
И если вас приучают к тому чтоб вы отбросив своё стремились к другим стандартам, необходимо задуматься - а нужно ли оно вам?!

Вы считаете, что 2000 лет тому назад это наш современный мир?
Да убийцы и прелюбодеи всегда процветали в мире.
Библия прекрасно это описала.
Возьмите к примеру Соломона из-за которого пострадал весь народ, потому что он царство разрушил помешавшись на деньгах и идолах.
Мы ищем справедливое решение по тому событию.
Я считаю убийство ребёнка и снисходительное отношение к прелюбодеям - не справедливым.
Вы пытаетесь эту мерзость представить как вполне сносную.

А до Иисуса они что делали с этим сепсисом?
НАПОМИНАЮ:
Мы говорим про главу 53 пророка Исайи.
В христианском мире эта глава относится к описанию Иисуса Христа, а иудеи считают, что эта глава относится к еврейскому народу.
Вы определитесь пожалуйста сами и про болезни, и кто что несет и за кого.
Спасибо.

Мы ищем справедливое решение по тому событию.
Я считаю убийство ребёнка и снисходительное отношение к прелюбодеям - не справедливым.
Вы пытаетесь эту мерзость представить как вполне сносную.
Как-бы ноборот.
НАПОМИНАЮ ВАШ ПОСТ:

Вы сами этот закон тут дважды цитировали.
И то, что он не был исполнен говорит о том, что он был написан не для всех.
Прошу так же определиться на тему: ДЛЯ КОГО были написаны Законы Моисеем?

А что, о справедливости рассуждают только боги и судьи?
Или Вы лично в жизни не пользуетесь принципами нашей морали и нашим принципам справедливости?
А наша мораль и наша справедливость идёт как раз вразрез с моралью и справедливостью божьей.
Мы не убиваем детей только за то, что у них папаша оказался преступником.
Не убиваем их и за ... [сокращено]
Ну да. Мир несправедлив, ведь иначе вы давно бы уже парились со своими грешками где нибудь в аду. И всё потому что за всем, за этим наблюдает милостивый Христос, который не даёт этому сбыться раньше времени

Ага, по статусу. Царям не исполнять.
Что дозволено Юпитеру не дозволено быку....ага-ага. 👿
Ну да, человеку, за собирание дров в субботу - смерть, любимчику Давиду за подлое убийство и прелюбодейство - почёт и уважение.
Замечательные решения.
Не очень поняла что Вы написали.
Ведь царям нет законов, а ребенка умертвили. Ну да, он же пока не царь.
Я написал, что у Бога был вариант действий где не нужно было прибегать к убийству ребёнка.
Я не писала, что Бог не Отец Христа, я напротив писала, что Бог это Отец Христа, но только Бог этот есть Любовь, а не беззаконие царей.
Зачем царей-то сюда приплели.
Скажите прямо Бог Ветхого завета отец Иисуса Христа или нет?
При ответе придерживайтесь этого совета:

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(От Матфея 5:37)

Как-бы ноборот.
НАПОМИНАЮ ВАШ ПОСТ:

Прошу так же определиться на тему: ДЛЯ КОГО были написаны Законы Моисеем?
Это моя точка зрения а не точка зрения данного закона.
Моисей, когда презентовал этот закон не делал различий.
Так что исходите из этого а не из моего вывода.