Как выглядят бесы и их царь Сатана .

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(От Луки 14:26)

А-а, понял, это как в В.з. Два Бога, так и в Н.з. Два Иисуса.
Один Иисус призывает возненавидеть мать и всех прочих, другой Иисус призывает заботиться о ней.
Вы просто читаете в переводе. И не зная что вкладывал человек в эти слова, трактуете их с точки зрения современного человека. Но там речь о другом.

Вы просто читаете в переводе. И не зная что вкладывал человек в эти слова, трактуете их с точки зрения современного человека. Но там речь о другом.
А как можно переводом изменить смысл на кардинально противоположный?

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
слова Христа не означают буквальной ненависти к близким, а подчёркивают приоритет следования за Богом над всех других привязанностей. Это требует самоотречения, готовности к жертвам и безусловной преданности Христу.
А-а, понял, это как в В.з. Два Бога, так и в Н.з. Два Иисуса.
Один Иисус призывает возненавидеть мать и всех прочих, другой Иисус призывает заботиться о ней.
А Вы всё читайте в контексте...., побольше читайте и обрящете.

Мк 10:19

17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Бог.
19. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».

От Марка, 10 глава

• Плюс
Реакции: Гостья
Согласен со всем!
Но это как раз объясняет отказ о заботе о ней.
Процитируйте насчет ОТКАЗА ЗАБОТИТЬСЯ.
Спасибо.

Не было никакого отаза, я бы сказала, что поведение Матери было не корректным.
Дело в том, что Она, зная про все чудеса, имевшая беседу с Ангелом, зачавшая непорочно, подумала, что Сын сошел с ума.

От Марка, 3 глава

.20. Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

Потому-то и пришли родственники забрать Иисуса.

31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.

• Плюс
Реакции: Гостья
У нее были и другие дети, в том числе и сыновья. И Он родился для другой цели. Он ушёл будучи уже 30ти лет. Это нормально в таком возрасте.
Это были не Её дети, потому что нигде не сказано, что Она была беременна, когда например они были в Египте или что родила брата или сестру Иисусу.
Когда они ходили на Пасху не было написано что они шли с другими детьми, а потеряли одного Иисуса.

Учтывая, что братья и сестры озвученные в Евангелиях указаны во множестве, то Она должна была бы быть постоянно беременной или кормящей что невозможно было бы скрыть от окружающих. :)

Просто в те времена семейные связи были крепкие, семья была как клан и двоюродные и троюродные братья и сестры были близкой роднёй.

ПС
К тому же не надо забывать Писание.
Иезекииль, 44 глава

2. И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдёт ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошёл ими, и они будут затворены.

слова Христа не означают буквальной ненависти к близким, а подчёркивают приоритет следования за Богом над всех других привязанностей. Это требует самоотречения, готовности к жертвам и безусловной преданности Христу.
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;[/URL]
Читайте внимательно данный стих.
Ненависть к отцу и матери, и ко всем прочим стоИт в одном ряду и к ненависти к жизни.
Если Вы собираетесь изменить сказанную ненависть на что-то другое, то это изменение должно касаться и жизни, стоящей в стихе через запятую.
А это означает, что изменив отношение к собственной жизни, не так как учит Христос(возненавидеть! ) и соответственно не жалея её ни для других учений Христа, где нужно не жалея ложить душу свою за други своя а оставляете жизнь изменив ненависть на что-то другое - Вы просто не можете быть его ученицей.
Ибо его учение предполагает полное отречение от всего мирского.
А Вы всё читайте в контексте...., побольше читайте и обрящете.

Мк 10:19

17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Бог.
19. Знаешь заповеди: «не прелюбоде... [сокращено]
Это он спрашивает не того кто уже следует его новому учению а того кто ещё придерживается ветхозаветного - исполняет ли этот человек прежние заповеди или нет.
И когда человек объявил что все это сохранил от юности своей, вот тогда Христос внёс и частичку своего учения - продай всё, раздай всё нищим и тогда можешь следовать за мной в качестве ученика.

Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

А всё это - продай и раздай, ну ни как не способствует любви и заботе о матери!

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;[/URL]
Читайте внимательно данный стих.
Я Вам выше предложила читать внимательно каждый стих в контексте и сравнить с другими Евангелистами. Например Марком.

ПОВТОР:

поведение Матери было не корректным.
Дело в том, что Она, зная про все чудеса, имевшая беседу с Ангелом, зачавшая непорочно, подумала, что Сын сошел с ума.

От Марка, 3 глава

.20. Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

Потому-то и пришли родственники забрать Иисуса.

31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.

Процитируйте насчет ОТКАЗА ЗАБОТИТЬСЯ.
Спасибо.
Об этом говорит и его учение и отсутствие его личной заботы.
Если Вы не согласны с моим утверждением, пожалуйста покажите в евангелиях или в посланиях рассказывающих о нём где была бы проявлена его забота о матери.
Перепоручение на кресте - это единственное место, где за три года Иисус что-то сделал для своей матери.
И то не сделал а сказал.
Не было никакого отаза, я бы сказала, что поведение Матери было не корректным.

От Марка, 3 глава

21. И, услышав, ближние Его пошли взять
... [сокращено]
И это есть дополнительный аргумент в пользу того чтоб отстраниться от матери так думающей о нём.

Об этом говорит и его учение и отсутствие его личной заботы.
Если Вы не согласны с моим утверждением, пожалуйста покажите в евангелиях или в посланиях рассказывающих о нём где была бы проявлена его забота о матери.
Видите ли Евангелия это не биография Иисуса, это Благая весть.
Напомню про заповеди и уверена, что Господь исполнял их. В противном случае окружаюшие непременно указали бы Ему на неисполнение заповедей..
И это есть дополнительный аргумент в пользу того чтоб отстраниться от матери так думающей о нём.
Это не дополнительный аргумент, это объяснение прихода родни.
В дальнейшем Мать была с христианами все время и это говорит о Её глубоком осознании и Своих ошибок в том числе.

Деян 1:14

Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми жёнами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Это были не Её дети, потому что нигде не сказано, что Она была беременна, когда например они были в Египте или что родила брата или сестру Иисусу.
Когда они ходили на Пасху не было написано что они шли с другими детьми, а потеряли одного Иисуса.

Учтывая, что братья и сестры озвученные в Евангелиях указаны во множестве, то Она должна была бы быть п... [сокращено]
Вот Марк передаёт слова людей о его братьях:

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

И если это двоюродные и троюродные братья - то где же имя его брата Иоанна Крестителя?

Вот Марк передаёт слова людей о его братьях:

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

И если это двоюродные и троюродные братья - то где же имя его брата Иоанна Крестителя?
Потому что ТАМ, МЕЖДУ НИМИ, Иоанна не было.

ПС
Здесь указано пятеро детей, когда Она их родила?
В тайне это остаться не могло. :)

Видите ли Евангелия это не биография Иисуса, это Благая весть.
Напомню про заповеди и уверена, что Господь исполнял их. В противном случае окружаюшие непременно указали бы Ему на неисполнение заповедей..
Опять ошибаетесь!
Заповедь о субботе Иисус не исполнял, наоборот срывая колосья и леча людей в субботу оправдывал нарушение этой заповеди.
Так же нарушил заповедь по отношению к женщине взятой в прелюбодеянии.
Ученики его не умывали рук перед едой хлеба, что опять Христос оправдал.
Это не дополнительный аргумент, это объяснение прихода родни.
В дальнейшем Мать была с христианами все время и это говорит о Её глубоком осознании и Своих ошибок в том числе.

Деян 1:14

Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми жёнами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Это всё "в дальнейшем"!
А мы разбираем именно момент отказа от матери ради аудитории и отсутствии заботы о матери за всё время его служения.

Опять ошибаетесь!
Заповедь о субботе Иисус не исполнял, наоборот срывая колосья и леча людей в субботу оправдывал нарушение этой заповеди.
Господь не нарушал Заповеди.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

3. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4. Как он вошёл в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5. Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6. Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

А это не заповедь, а гражданский закон.

7. Если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,

Ученики его не умывали рук перед едой хлеба, что опять Христос оправдал.
см. Выше
Это всё "в дальнейшем"!
А мы разбираем именно момент отказа от матери ради аудитории и отсутствии заботы о матери за всё время его служения.
ПОВТОР:

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё

От Матфея, 19 глава

Потому что ТАМ, МЕЖДУ НИМИ, Иоанна не было.
Между ними не означает буквально среди них, это может означать и в их обществе, в их городе.
ПС
Здесь указано пятеро детей, когда Она их родила?
В тайне это остаться не могло. :)
За тридцать лет можно и десяток детей нарожать.
Почему это не осветилось?
Отвечу Вашими же словами: "Видите ли Евангелия это не биография Иисуса, это Благая весть".
Это не биография братьев и сестёр Христа.

И опять я прибегну к толкованию проф. Лопухина книги Деяния где упоминается мать Иисуса и его братья.

"Драгоценно упоминание о «Матери Иисусовой», а также и «братьях Его», которые еще не так давно не веровали в Него, как Мессию (Ин.7, 5), но теперь, очевидно, были в числе верующих".

Это те же братья, что вместе с матерью приходили забрать Иисуса с лекции.

А что именно у Вас не получается такого, исправление чего растягивается до смерти?
Курить, пить, Вы, я так понимаю, уже бросили.
На мой взгляд это есть самым сложным отказом, всё остальное должно быть просто пустяком.
Вы смеетесь. Это только начало. Почитайте, хотя бы, о 8 смертных грехах.

Господь не нарушал Заповеди.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

3. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4. Как он вошёл в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
... [сокращено]
Это называется не не нарушил заповедь а нарушил её и оправдал нарушение!
А это не заповедь, а гражданский закон.
Закон это тоже заповедь - заповедано Богом.
7. Если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,

см. Выше

ПОВТОР:

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй... [сокращено]
Повтор:

[URL=']И враги человеку - домашние его.
(От Матфея 10:36)

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(От Матфея 19:29)

Ну не вяжется почитание матери с предложением возненавидеть её, определением её как врага и с предложением покинуть её.

Между ними не означает буквально среди них, это может означать и в их обществе, в их городе.

За тридцать лет можно и десяток детей нарожать.
Ну и ГДЕ Она бегала беременная, где кормила...?
И опять я прибегну к толкованию проф. Лопухина книги Деяния где упоминается мать Иисуса и его братья.

"Драгоценно упоминание о «Матери Иисусовой», а также и «братьях Его», которые еще не так давно не веровали в Него, как Мессию (Ин.7, 5), но теперь, очевидно, были в числе верующих".

Это те же братья, что вместе с матерью приходили забрать Иисуса ... [сокращено]
Давайте вместе ВНИМАТЕЛЬНО читать Евангелия.
Ещё повторю Марка:

Смотрим Послание Иуды 1

1. Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом:

Иуда не назвал себя братом Господа, а назвал рабом,
НО: назвал себя братом Иакова.
Таким образом ни Иаков ни Иуда не кровные братья Иисуса.

Это называется не не нарушил заповедь а нарушил её и оправдал нарушение!
ПОВТОР:
5. Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
овтор:

[URL=']И враги человеку - домашние его.
(От Матфея 10:36)
Так и есть, если родные посчитали Иисуса психически больным, сошедшим с ума.
Вы о чем?
Конечно враги, если не уверовали в Того, о Ком говорил Ангел и Кто зачат чудесным образом.

Матерь Его присединилась к христианам только после Его воскрешения.
Ну не вяжется почитание матери с предложением возненавидеть её, определением её как врага и с предложением покинуть её.
Слово почитать не предполагает беспрекословно подчиняться даже за счет верующих людей.

Вы смеетесь. Это только начало. Почитайте, хотя бы, о 8 смертных грехах.
В Вашем случае нужно читать вот это:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(От Матфея 17:20)

Перевожу с русского на русский - если Вы имеете веру хотя бы с горчичное зерно, то уже для Вас не будет ничего невозможного.
Но так как у Вас что-то остаётся невозможным и длительным в исполнении, то возникают сомнения - либо Христос наврал о том, что для верующего не будет ничего невозможного, либо сомневаюсь в Вашей вере даже величиной с горчичное зерно.