Как выглядят бесы и их царь Сатана .

А Вы мнением иудеев, родоначальников той религии где были описаны Адам и Ева, интересовались кто на самом деле соблазнил Еву змей или сатана?
Поинтересуйтесь, откроете для себя много нового и главное полезного!

Адаму никто и никогда вечной жизни не обещал, стало быть он так или иначе был смертен.
Просто когда Бог запретил есть плоды от дерева доб.... [сокращено]
Ну и зачем мне интересоваться мнением людей евреев, если у меня есть слово божие, которое способно объяснить всё на свете!? А всякий человек - лжив, как написано.
2. Змей или сатана? 🤣 Наверное трудно понять, как это змей может называться сатаною? Сочувствую, но вы пробуйте читать стих из откровения, посланный вам мною. Рано или поздно, но если вы будете упорны при прочтении стиха раз за разом, то это поможет вам совместить эти два понятия в одно целое. И вы уразумеете, что это примерно так же, как пёсика называют Бобиком, и что это не два зверя, а один. 🤣
3. Адаму не обещали вечной жизни? Зато Адам был создан по образу и подобию божию, а бог вечен. Следовательно вечен был и подобный Богу Адам, о как! Скажите честно, впечатляют масштабы происходившего в раю? 😁
4. А ещё сказано, что Бог - есть дух. Следовательно и подобный Богу Адам тоже был духом? Но после нарушения божьего запрета Адам утратил своё подобие и его постигла духовная смерть, в тот же миг. Ах, как жалко, не правда ли! 🤣

А Вы мнением иудеев, родоначальников той религии где были описаны Адам и Ева, интересовались кто на самом деле соблазнил Еву змей или сатана?
Поинтересуйтесь, откроете для себя много нового и главное полезного!

Адаму никто и никогда вечной жизни не обещал, стало быть он так или иначе был смертен.
Просто когда Бог запретил есть плоды от дерева доб... [сокращено]
Хочется привести вам пример что такое - духовная смерть!? . Это примерно как, не дай бог конечно, вас вдруг постигнет смерть мозга. Ваше сердце ещё будет биться и другие органы будут работать под ИВЛ, но такое состояние эквивалентно смерти человека.
Так же было примерно и с Адамом. Он был жив плотью, но мёртв духом, хе-хе😁
P. S. - Кстати, ничего личного, но с вами сейчас происходит тоже самое, что и с Адамушкой. Плотью, телом то есть, вы живы, а вот духом нет, мертвы однако. 😊

Меня удивляет Ваше упорство.
Хоть в моей интерпретации, хоть в Вашей, неизбежно идёт речь о браках с родственниками.
Что в первой главе Бытия идёт речь о сотворении мужчины и женщины а не мужЧИН и женЩИН, что во второй главе о создании Адама и Евы - везде речь идёт о единичных экземплярах а не о толпах людей.
А стало быть для размножения так или ин... [сокращено]
Я уважаю Вашу трактовку, но думаю иначе.

Адам в переводе значит человек, а Хава(Ева) переводится как жизнь.
Итак, Бог создал человека и жизнь.
Можно трактовать как обобщающее значение слова человек (люди) и таким образом Адам как имя появилось только когда началась история еврейского народа.

ПС
Кстати женщина иожет рожать как правило только одного ребенка которого вынашивает 9 месяцев, а потом долго кормит грудью.
Если Каин был первым, то когда появилась для него способная рожать сестра в качестве жены?
Думаю что было бы написано, типа Каин женился на единственной сестре достигшей репродуктивного возраста.

На самом деле мы трактовки принимаем за реальные тексты, а это неправильно.

Ну и зачем мне интересоваться мнением людей евреев, если у меня есть слово божие, которое способно объяснить всё на свете!? А всякий человек - лжив, как написано.
Тогда Вам не стоит верить и Откровению - его тоже написал человек.
2. Змей или сатана? 🤣 Наверное трудно понять, как это змей может называться сатаною? Сочувствую, но вы пробуйте читать стих из откровения, посланный вам мною. Рано или поздно, но если вы будете упорны при прочтении стиха раз за разом, то это поможет вам совместить эти два понятия в одно целое. И вы уразумеете, что это примерно так же, как пёсика на... [сокращено]
Вы ни на один мой вопрос, где я аргументированно показывал что речь идёт о змее, не ответили.
Почему?
Боитесь?
3. Адаму не обещали вечной жизни? Зато Адам был создан по образу и подобию божию, а бог вечен. Следовательно вечен был и подобный Богу Адам, о как! Скажите честно, впечатляют масштабы происходившего в раю? 😁
Адам был создан из праха земного.
А тленное не может быть вечным.
4. А ещё сказано, что Бог - есть дух. Следовательно и подобный Богу Адам тоже был духом? Но после нарушения божьего запрета Адам утратил своё подобие и его постигла духовная смерть, в тот же миг. Ах, как жалко, не правда ли! 🤣
Не знаю - не знаю.
Адам жил в раю не понимая ни добра, ни зла.
Таких можете сейчас увидеть и Вы в любой больнице для умалишённых.
К тому же Адам с Евой даже не понимали, что они абсолютно голые.
Поэтому вряд-ли мне станет жалко, что я не увижу Вас, трясущим по улицам своими бубенчиками и совершающим поступки с незнанием добро Вы делаете или зло.

• Haha
Реакции: Janzen

Можно трактовать как обобщающее значение слова человек (люди) и таким образом Адам как имя появилось только когда началась история еврейского народа.

ПС
Кстати женщина иожет рожать как правило только одног... [сокращено]
Даже если Каин с Авелем были первыми, всё равно всё складывается если учесть следующее:
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
(Бытие 5:4)
То есть, у Адама было восемьсот лет для рождения сыновей и дочерей.
Которые в свою очередь, после достижения половозрелости могли уже заводить и своих детей, а те своих... и т.д..
За 800 лет мог появится не хилый по численности коллектив из которого Каин и мог выбрать себе жену.
Например ему было 200 лет а его жене 20.

Даже если Каин с Авелем были первыми, всё равно всё складывается если учесть следующее:
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
(Бытие 5:4)
То есть, у Адама было восемьсот лет для рождения сыновей и дочерей.
Которые в свою очередь, после достижения половозрелости могли уже заводить и своих детей, а те своих...... [сокращено]
На самом деле Вы не знаете сколько лет было Каину и Авелю.
Если предположить что это первое жертвоприношение, то им было немного лет и Каин сразу ушел и женился.
Так что 800 лет никак не вписывается в историю.

Тогда Вам не стоит верить и Откровению - его тоже написал человек.

Вы ни на один мой вопрос, где я аргументированно показывал что речь идёт о змее, не ответили.
Почему?
Боитесь?

Адам был создан из праха земного.
А тленное не может быть вечным.

Не знаю - не знаю.
Адам жил в раю не понимая ни добра, ни зла.
Таких можете сейчас увидеть и Вы в любой... [сокращено]
1. Обрвтно вы ошибаетесь, ибо всё писание, как гласит Библия - боговдохновенно и записано оно святыми божьими людьми, будучи движимыми святым духом. Так что, люди в написании писания играли последнюю роль. 😁
"2 Петра 1::21
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. "
2. Что вам ещё непонятно про змея,, которого звали сатаною? 🤣
3. Прах земной не вечен, зато вечен божий дух, который бог вдохнул в Адама, при его сборке, то бишь при сотворении, уподобив того вечному себе😁
5. " Не знаете - не знаете" что? 😁
Хотя, я понимаю конечно, что вы молоды и многого ещё чего не знаете и потому то добрый и великодушный я разрешаю вам спрашивать у меня о многом, ибо я всегда открыт для общения и всецело готов поделиться с вами знанием полезным. А ещё вы можете почитать Библию, в ней вы так же обрящете много чего назидательного. 😊

Хочется привести вам пример что такое - духовная смерть!? . Это примерно как, не дай бог конечно, вас вдруг постигнет смерть мозга. Ваше сердце ещё будет биться и другие органы будут работать под ИВЛ, но такое состояние эквивалентно смерти человека.
Так же было примерно и с Адамом. Он был жив плотью, но мёртв духом, хе-хе😁
P. S. - Кстати, ничего ли... [сокращено]
Вы, прежде чем транслировать здесь свою фантазию, укажите для начала то место в истории Адама где ему была обещана именно ДУХОВНАЯ смерть а не физическая.
Сомневаюсь, что Вы это место найдёте.
И поэтому плавно перехожу к Вашему P. S..
Если у Адама именно в день вкушения запретного плода умер т.н. "дух" дарованный непосредственно Богом, то получается всех своих детей он родил такими же бездуховными.
Ибо опять же ссылаясь на Писания, Бог свой "дух", подобного как у Адама, больше никому из людей не давал.
А это означает, что его нет и у Вас.

На самом деле Вы не знаете сколько лет было Каину и Авелю.
Если предположить что это первое жертвоприношение, то им было немного лет и Каин сразу ушел и женился.
Так что 800 лет никак не вписывается в историю.
Это я взял по минимуму.
Если умолаживать Каина и Авеля во время их ссоры, то к годам Каина в изгнании можно смело добавлять эти самые года умоложения.

ПС
Кстати женщина иожет рожать как правило только одног... [сокращено]
Лучше жизнь на земле. Тогда змий это спираль ДНК. А ковчег это код ДНК. Тогда все эти истории приобретают смысл. Вопрос, откуда известно, остаётся открытым.

1. Обрвтно вы ошибаетесь, ибо всё писание, как гласит Библия - боговдохновенно и записано оно святыми божьими людьми, будучи движимыми святым духом. Так что, люди в написании писания играли последнюю роль. 😁
"2 Петра 1::21
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом С... [сокращено]
Отлично, тогда почему Вы не верите избранному Богом пророку Моисею где он много раз упомянул змея и НИ РАЗУ - сатана?
2. Что вам ещё непонятно про змея,, которого звали сатаною? 🤣
Ваша песня хороша - начинай сначала?
Хорошо, начну сначала.

1. Здесь ЗМЕЙ причислен к полевым зверям которых создал Бог.
Сатану можно причислить к полевым зверям?
2. Змей(сатана) солгал?
Нет, он сказал чистую правду.
"Отец лжи" - говорит чистую правду?
3. Бог наказывает змея или сатану?
4. Змей проклят пред всеми скотами и зверями. Как это отнести к сатане? Какая связь? Со змеем понятно, с сатаной получается полный абсурд. Сатана проклят перед всеми скотами и зверями? А перед людьми нет?
5. С момента проклятия змей стал ходить на чреве своём, т.е. Ползать. Сатана ползает? В книге Иова пишется, что когда к Богу пришли его сыны, "между ними пришел и сатана". Как видим сатана пришёл а не приполз на чреве.
6. Змей стал есть прах. Не знаю, сатана питается прахом? Не думаю.
7. Сатана хоть кого-то в пятку ужалил по повелению Бога?
Библии такие случаи не известны.
А змеи жалят.
И в ответ получают по голове, как Бог и установил.

Объясните все эти вопросы.
Только не в Вашем стиле "пёсика звали Барбосом" а конкретно каждый пункт.

Так же было примерно и с Адамом. Он был жив плотью, но мёртв духом, хе-хе

И при чём здесь "духовная смерть"?

Адам с Евой до "греха", как раз и были, даже не способны к важнейшим животным инстинктам - размножению.
Если бы не этот навязанный "грех", то и не было бы никого. Так бы и бродили бы они двое по саду.

Это я взял по минимуму.
Если умолаживать Каина и Авеля во время их ссоры, то к годам Каина в изгнании можно смело добавлять эти самые года умоложения.
На самом деле мы не знаем точно время, мы так же не знаем, что Каин женился на сестре.

Лучше жизнь на земле. Тогда змий это спираль ДНК. А ковчег это код ДНК. Тогда все эти истории приобретают смысл. Вопрос, откуда известно, остаётся открытым.
На иврите слово змей звучит как нахаш, и слово нахаш так же можно перевести в глагольной форме как шептать, ворожить.
Слово «нахаш» в глагольной форме связано с понятиями гадания, предсказания, использования тайных знамений, магических практик, а также с идеей духовного обольщения.

Вы, прежде чем транслировать здесь свою фантазию, укажите для начала то место в истории Адама где ему была обещана именно ДУХОВНАЯ смерть а не физическая.
Сомневаюсь, что Вы это место найдёте.
И поэтому плавно перехожу к Вашему P. S..
Если у Адама именно в день вкушения запретного плода умер т.н. "дух" дарованный непосредственно Богом, то получаетс... [сокращено]
Ха-ха, вы что не знали, что грех убивает человека, хотя тот остаётся жив, будучи мёртвым из за своих преступлений пред господом?
И то что, Христос оживляет (воскрешает)людей, посылая им своего духа, вы тоже не знали? Серьёзно? 🤣 Не говорите об этом никому, что б над вами не стали смеяться😄
Нате как, почитайте отрывок из писания где говорится о духовной смерти человека через грех и о его воскрешении через посылаемого духа в человека. Если этого будет мало для вашего понимания - обращайтесь, я ещё поищу места, ибо я очень, очень добрый😁
"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены"

На иврите слово змей звучит как нахаш, и слово нахаш так же можно перевести в глагольной форме как шептать, ворожить.
Слово «нахаш» в глагольной форме связано с понятиями гадания, предсказания, использования тайных знамений, магических практик, а также с идеей духовного обольщения.
Истина многогранна. Плоско думающим это не понятно. И ваше и мое представление - это грани. Херувимы, те, которые премудрые, многоочитые.

• Плюс
Реакции: Маруся
На самом деле мы не знаем точно время, мы так же не знаем, что Каин женился на сестре.
Я ж уже объяснял со ссылкой на Библию.
Когда родился Сиф(вместо убитого Авеля) Адаму было всего 130 лет.
Всех лет жизни Адама - 930 лет.
За 800 лет только Адам мог нарожать 600-700 детей и это не считая, что дети Адама тоже со временем стали рожать своих детей.
Естественно Каину невозможно было найти себе сверстницу, но жену с разницей 40 - 60 лет запросто.

Возможно сам Каин взял себе в жёны не из самых близких родственников, но в той демографической ситуации такое исключать нельзя, кто-то, где-то всё равно должен был с этим столкнуться, особенно в самом начале размножения рода.

Ха-ха, вы что не знали, что грех убивает человека, хотя тот остаётся жив, будучи мёртвым из за своих преступлений пред господом?
И то что, Христос оживляет (воскрешает)людей, посылая им своего духа, вы тоже не знали? Серьёзно? 🤣 Не говорите об этом никому, что б над вами не стали смеяться😄
Нате как, почитайте отрывок из писания где говорится о дух... [сокращено]
Я так понял, из всего Вашего словесного потока, что конкретных мест из Писания где бы говорилось Адаму о его "духовной" смерти, Вы так и не нашли?
Что я предполагал.

И где ссылки на Писания, где Бог свой дух(который умер у Адама) вложил другим людям?
Иначе, сами же понимаете, все люди(Сиф, Ной, Авраам, Иаков, Моисей... и далее по списку) остаются бездуховными, т.е. Мёртвыми как я.
Что, тоже трудно найти это место в Писаниях?

Отлично, тогда почему Вы не верите избранному Богом пророку Моисею где он много раз упомянул змея и НИ РАЗУ - сатана?

Ваша песня хороша - начинай сначала?
Хорошо, начну сначала.

1. Здесь ЗМЕЙ причислен к полевым зверям которых создал Бог.
Сатану можно причислить к полевым зверям?
2. Змей(сатана) солгал?
Нет, он сказал чистую правду.
"Отец лжи" - ... [сокращено]
0. Как можно верить или не верить тому о чём ничего не говорится? 🤣
1. Ну конечно же сатану можно причислить к полевому зверю, если он сидел, допустим, в полевом звере змее. Ну, как позже сидели его бесенята в "полевых " свинья́х, к примеру 🤣
2. Сатана солгал, сказав что Адам не умрёт, а Адам взял и помер духовной, "не отходя от кассы"
3. Бог наказал змея по имени сатана. 😄
4. Проклят ли сатана пред людьми? 🤔Трудно сказать. То что он проклят богом, это к бабке не ходи, а вот проклят ли пред людями, .....не знаю.
5. Может сатана через раз ходит и через раз ползает? 🤣
6. Вы не думаете, что сатана ест прах? 🤔 Почему не думаете? Может ему понравился этот самый прах? А может ему другого ничего не дают, кроме праха, да мало ли!? 😄
7. По повелению бога в пятку? Может это не повеление, а предсказание того, что змей будет жалить в пятку, получая по голове, без упоминания таких случаев в библии? 😁

И при чём здесь "духовная смерть"?

Адам с Евой до "греха", как раз и были, даже не способны к важнейшим животным инстинктам - размножению.
Если бы не этот навязанный "грех", то и не было бы никого. Так бы и бродили бы они двое по саду.
А при том, что после согрешения люди становятся умершими, продолжая жить. 😁