Как заключен Новый Завет

Степан

Старожил
6 Январь 2026
2 225
389
83
Сие ваше умозаключение, беззаконник Степан, есть полная отсебячина и пустословие...
1Тим.1:5-5
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
Я написал, что Христос заключил с Богом Новый завет, как Человек, через Себя. От лица человека.

Я написал, что Христос заключил с Богом Новый завет, как Человек, через Себя. От лица человека.
Завет заключает Бог. "Будет так то, и так то, вот так то, и так то. " Родил Иисуса, в Которого внедрил СЛОВО. Иисус это СЛОВО преподал. Затем Иисуса РАСПЯЛИ. Но СЛОВО вновь после восркесения Иисуса стало проповедовать. И ПРЕПОДАЛО, каким образом можно войти в НОВЫЙ завет. Путем соблюдения Закона с Заповедями Христа, войти в Новый завет НЕВОЗМОЖНО.
Только, приняв КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ христову, человеку открывается вход в НОВЫЙ ЗАВЕТ Бога с человеком.
Только по воскресении Иисус вошел в НОВЫЙ ЗАВЕТ, а до этого Он показывал, как жить, чтобы не нарушать ЗАКОН.
Самого Нового завета в Библии не написано. Написано только о Душевном состоянии человека, находящегося в НОВЫХ отношениях с Богом.
Такое ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ достигается только через принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ христовой, при котором в человеке излита ЛЮБОВЬ Божия ко всему окружающему его и к себе в первую очередь. Рождается в душе ДУХ от Духа Святого, что называется ДУХОВНЫМ ВОЗРОЖДЕНИЕМ ДУШИ человека после принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ христовой.

Опять зафлуживается тема.
Христос заключает завет с людьми( ученики пока). Сам, будучи Человек, имея и право заключать от лица человека, Он в Себе заключает завет с Богом. Мы же, через Него, приобщаясь Его тела, становимся сопричастники Завета.
Мне, конечно, интересна реакция Павла 59. Громы и молнии искусно метает, а за слово ответить?

Опять зафлуживается тема.
Христос заключает завет с людьми( ученики пока). Сам, будучи Человек, имея и право заключать от лица человека, Он в Себе заключает завет с Богом. Мы же, через Него, приобщаясь Его тела, становимся сопричастники Завета.
Мне, конечно, интересна реакция Павла 59. Громы и молнии искусно метает, а за слово ответить?
Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Ну вообще не так написано, как ты написал.

Каким образом ты приобщился? Булкой?
Ты в каждой теме, словно змей, будешь всё портить? Хорошо. Ответь на вопрос. Ты христианин? Если ответишь" да", то что это значит для тебя? Почему?

Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который ... [сокращено]
Что именно не так? Кто заключает Завет?

Что именно не так? Кто заключает Завет?
Евреям 9:16.. Наступила смерть завещателя. По закону, договор с Богом укреплялся кровью жертвенных животных. Поэтому Крест. И это не просто договор, это завещание, вступившее в силу после смерти на кресте. Верь в Меня и ныне же будешь со Мной в раю. Это - завещание нам. Но скажи это книжникам, фарисеям, саддукеям. Что получится? Правильно. Протестантизм, православие, католицизм. Потому как слишком просто. Так быть не может. Потому что не может быть никогда. Бог, предвидя это, установил Таинство Евхаристии. Благого Дара Бога человеку. - Себя. Чтобы зримо проявляться в верных ещё при этой жизни. Но и тут внесли много чего. Опять - слишком просто. С Праздником, Степан!

Евреям 9:16.. Наступила смерть завещателя. По закону, договор с Богом укреплялся кровью жертвенных животных. Поэтому Крест. И это не просто договор, это завещание, вступившее в силу после смерти на кресте. Верь в Меня и ныне же будешь со Мной в раю. Это - завещание нам. Но скажи это книжникам, фарисеям, саддукеям. Что получится? Правильно. Протеста... [сокращено]
Да. С праздником дня рождения Церкви.
Если ты обратил внимание, то заглавием темы я выбрал сообщение Павла 59. Я не могу понять какого он исповедания, но всюду ставит себя ревнителем закона. Он отрицает воскресение тела Христа. Да. Тела, которое пребывало с нами. Ну вот я и спросил, как был заключен Завет? Механизм, грубо говоря. Нельзя верить во Христа, отрицая в Нем Божественную и человеческую природу. Полноту природ. Завет Христос заключает, будучи человеком, но как Хозяин этого Завета.

Да. С праздником дня рождения Церкви.
Если ты обратил внимание, то заглавием темы я выбрал сообщение Павла 59. Я не могу понять какого он исповедания, но всюду ставит себя ревнителем закона. Он отрицает воскресение тела Христа. Да. Тела, которое пребывало с нами. Ну вот я и спросил, как был заключен Завет? Механизм, грубо говоря. Нельзя верить во Х... [сокращено]
Не забивай себе голову. Верь в Иисуса Христа и причащайся. Помнишь молитву священника перед Чашей? А если веришь, то Он Сам в тебе всё сделает как надо. Ничего не происходит с неверующими. Ещё раз с Праздником!

Не забивай себе голову. Верь в Иисуса Христа и причащайся. Помнишь молитву священника перед Чашей? А если веришь, то Он Сам в тебе всё сделает как надо. Ничего не происходит с неверующими. Ещё раз с Праздником!
Я для себя давно все разложил по полочкам. Ну это же форум.

Ты в каждой теме, словно змей, будешь всё портить? Хорошо. Ответь на вопрос. Ты христианин? Если ответишь" да", то что это значит для тебя? Почему?
Бывший. Я же писал, что я умер христовым телом, чтобы принадлежать другому телу, воскресшему из мертвых.

Именно так. Он Сам в тебе все сделает. Нужно просто верить.
А Стену --- продолжать прчащаться ДОКОЛЕ он придет в Него.