Как зародился баптизм в России?

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 661
868
113
Курган
t.me
1770521772095.webp1770521780136.webp
1 февраля 1916 года Вильгельмом Андреевичем Фетлером был создан межденоминационный Комитет по евангелизации русских военнопленных. Председателем Комитета стал Дж. Мотт.
Средства, собранные Комитетом (всего 120 тысяч долларов) шли на поддержку миссионеров и публикацию духовной литературы, которая переправлялась через Швецию в Германию, где распространялись среди русских военнопленных миссией «Свет на Востоке». В лагерях для русских военнопленных были отведены специальные бараки для собраний, проводились занятия по изучению Библии.

Всего в лагерях было распространено 1 625 754 единицы духовной литературы. В 1916-1920 гг. было крещено от 20 до 30 тысяч военнопленных, многие из них в дальнейшем окончили библейские курсы. Главное значение миссии среди военнопленных в Германии состояло в том, что солдаты, вернувшись, принесли евангельские взгляды на родину.

В.Г. Павлов отмечал, что это была самая большая и самая эффективная евангелизационная кампания в истории российского баптизма.

• Haha
Реакции: Janzen
1 февраля 1916 года Вильгельмом Андреевичем Фетлером был создан межденоминационный Комитет по евангелизации русских военнопленных. Председателем Комитета стал Дж. Мотт.
Средства, собранные Комитетом (всего 120 тысяч долларов) шли на поддержку миссионеров и публикацию духовной литературы, которая переправлялась через Швецию в Германию, где распр... [сокращено]
От немцов много всякои ЕРЕСИ вошло в мир , стыдно мне за них

Средства, собранные Комитетом (всего 120 тысяч долларов) шли на поддержку миссионеров и публикацию духовной литературы, которая переправлялась через Швецию в Германию, где распр... [сокращено]
Вечное Евангелие это ГОВОРЯШИИ лично человеку СЛОВО прошения ,спасения ,искупления , возрождения и избрания Сам Христос . МОИ предки не приводили к Вечному Евангелию а приводили к ЕРЕСИ,

Вечное Евангелие это ГОВОРЯШИИ лично человеку СЛОВО прошения ,спасения ,искупления , возрождения и избрания Сам Христос . МОИ предки не приводили к Вечному Евангелию а приводили к ЕРЕСИ,
А как Вам сам Христос сказал слово спасения?

Вообще то баптисты в России появились раньше 1916 года.

Сам сказал это СЛОВО спасения иначе бы я жил бы не СЛОВОМ из усть Христа а Писанием , надо же Христа чемто подменит . Человек каторыи ЖИВЁТ каждым СЛОВОМ из усть Христа постоянно будеть ИСПОВЕДОВАТ это СЛОВО и названо в Писании это СЛОВО СЛОВОМ Истины или СЛОВОМ Креста , в СМЕРТИ Сына Божего Христос говорить это СЛОВО спасения человеку поэтому Он и Христос и это знали даже фарисеи и садукеи ,они Его просили СКАЖИ нам ПРЯМО Ты Христос а ОН не мог им передать СЛОВО от ОТца так как Отца Христа с ними не было и они были полностью заквашение своим толкованием Закона ,заталмучены , не было место в них чтобы СЛОВО Христа вместилось ,полные своего БОГАТСТВА им это богатое ИМЕНИЕ надо было вначале раздать ,расстатся с ним .

В.Г. Павлов отмечал, что это была самая большая и самая эффективная евангелизационная кампания в истории российского баптизма.
Интересен вот какой факт. В западных российских губерниях, где было много лютеран, в 19-м веке встал вопрос, а что делать с баптистами и прочими евангелистами? В смысле, что по тогдашним законам акты гражданского состояния регистрировались религиозными организациями. Куда было девать баптистов?
Порешили, поручить их регистрации лютеранским пасторам.

Сидел я один поздним вечером на диване и думал за жизнь и тут чистыи ветерок начал пронизывать меня насквозь и в этом момент сердце стало таять как воск и я осознал что ко мне пришёл Бог и я увидел как в кино видение ,иду я в пустыне голодныи и пить очень хочется а сам в трепете и страхе от происходяшего и одновремено безмерное чувство ЛЮБВИ Каторая наполнила меня и вижу ПУТНИКА , Он дал мне хлеб и воду и мы с ним расстались ,дмуаи надо его догнать и забрат еше хлеба и воды а ОН повернулся ко мне и говорит как повеление воиди в Мои Дом там Хлеба и Воды много и тут я осознал что лично я виновень в СМЕРТИ Сына Божего и начал каятся перед Отцом Небесным что ВИНОВЕН в СМЕРТИ Сына Божего а в КАКОИ Дом и что это за Дом , что за ВОДА и Хлеб я не знал НО повелениеи принял как ПРИКАЗ и начал я СМЕРТЬ Сына Божего в молитве и покаянии возвещать , с неделю , и Ночью ко мне пришёл Христос и ВСЕ во мне и вокруг заговорило на русском языке ,я не смог устоять на ногах и рухнул , ОН сказал мне мое избрание и кому обратися так я принял Христа в сердце и я ночью побежал к этому человеку и он сказал мне что я это все должен исповедоват на баптиском собрание ,я так и сделал с этого времени я стал у них дурачком и они перестали со мнои обшаться ... а я с ними, так раздолбаи Янцен рассмешил баптиское собрание . Так если очень кратко и без лирики .

Сидел я один поздним вечером на диване и думал за жизнь и тут чистыи ветерок начал пронизывать меня насквозь и в этом момент сердце стало таять как воск и я осознал что ко мне пришёл Бог и я увидел как в кино видение ,иду я в пустыне голодныи и пить очень хочется а сам в трепете и страхе от происходяшего и одновремено безмерное чувство ЛЮБВИ Катор... [сокращено]
А до этого Вы читали Библию?

А до этого Вы читали Библию?
Это было ОТКРОВЕНИЕ Янзена, о втором пришествии Иисуса Христа внутрь его. Только в Библию оно не вошло. Зато вошло ОТКРОВЕНИЕ Иоанна, тоже о втором пришествии Иисуса Христа внутрь его.
У каждого, свое ОТКРОВЕНИЕ о втором пришествии Иисуса Христа внутрь человека. Это КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ,
У меня свое ОТКРОВЕНИЕ.

Это было ОТКРОВЕНИЕ Янзена, о втором пришествии Иисуса Христа внутрь его. Только в Библию оно не вошло. Зато вошло ОТКРОВЕНИЕ Иоанна, тоже о втором пришествии Иисуса Христа внутрь его.
У каждого, свое ОТКРОВЕНИЕ о втором пришествии Иисуса Христа внутрь человека. Это КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ,
У меня свое ОТКРОВЕНИЕ.
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
(Иер.23:28)

Т.е. Вы до этого не слышали ничего о Христе? Вообще ничего ни разу? Как Вы поняли, что это Он?
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.

А вы этого не исповедуете. Потому и не слушаете нас.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это... [сокращено]
Вы к сказанному вообще никаким боком. Не примазывайтесь. Вы не от Бога. Потому Вас слушать не надо. Вы от снов, от фантазий, от ветра головы своя.

Вы к сказанному вообще никаким боком. Не примазывайтесь. Вы не от Бога. Потому Вас слушать не надо. Вы от снов, от фантазий, от ветра головы своя.
Уф, уф, уф, уф. Конфессиональный дух любви.
Вы разговариваете, как те фарисеи, которые Христа на кресте распяли. Вы мне еще табличку на шею повесьте, для прикола.

Уф, уф, уф, уф. Конфессиональный дух любви.
Вы разговариваете, как те фарисеи, которые Христа на кресте распяли. Вы мне еще табличку на шею повесьте, для прикола.
Не мните о себе. Где Вы а где Христос...