Как зародился баптизм в России?

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Возвысил Он, а не я сам. У вас нет ВЕРЫ, потому от Него вы ничего принять не можете, А я принял, и теперь у м... [сокращено]
Вера видно в делах и словах. А у Вас самообман. Сколько ни говори "халва" а во рту слаще не станет. Я видела людей, которые реально приняли. И то что они приняли, не спрятать, Дух Христов виден в них. В долготерпении, в милосердии, в том, что они не любят неправду, не клевещут. А когда плоды видны другие... то можно сколько угодно самообманываться. Бога не обманете.

Один иеговист сказал, что у них в переводе стоит слова — ИЗБРАННЫМ. Я, соглашаясь, говорю: "Пусть будет так. Значит обращение тебе, как к избранному." На это он испугался, и ответил, что избранные у них в собрании только старшины, а он лишь микрофон подносит всем для записи их служения. Испугался, закрыл писание, и на этому общение закончил. ОТВЕРГ.

Благовестие в римлянах, которое вы отвергаете, выводит человек из пустыни конфессии.

Вас кто то сильно обманул.
Что люди в пустыне делали? тоже самое, что и в конфессиях. Служили, проповедовали, умничали., лагеря детям.

Нет. Они там постоянно роптали. манны им мало были видите ли.. :D Мяса хотели, чеснока...
СОРОК ЛЕТ — шутка чтоли. Они ведь не только жрали да в туалет ходили. Сорок лет служения — и никакого понту. Пока Он Сам их не вывел.
Не было там служения. Было то что с Вами произошло. Бог вывел их из рабства и они возомнили себя избранными и что теперь могут творить что хотят. сами себе Бога изобразить. Требовать к себе особого отношения.

Вера видно в делах и словах. А у Вас самообман. Сколько ни говори "халва" а во рту слаще не станет. Я видела людей, которые реально приняли. И то что они приняли, не спрятать, Дух Христов виден в них. В долготерпении, в милосердии, в том, что они не любят неправду, не клевещут. А когда плоды видны другие... то можно сколько угодно самообман... [сокращено]
Как думаешь, почему у нашего доблестного Андрюхи абсолютная любая тема сводится к одному вопросу, какая плохая юзер Гостья?

Наличие в вас ВЕРЫ определяется очень легко. Прочитав первое очень длинное предложение:

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через в... [сокращено]
Да, конечно. И ко всем христианам. Потому что святой это отделенный для Бога. А если не отделился для Бога, то и смысла нет.

Вера видно в делах и словах. А у Вас самообман. Сколько ни говори "халва" а во рту слаще не станет. Я видела людей, которые реально приняли. И то что они приняли, не спрятать, Дух Христов виден в них. В долготерпении, в милосердии, в том, что они не любят неправду, не клевещут. А когда плоды видны другие... то можно сколько угодно самообман... [сокращено]
Дух Христос видеть никто не может.
Вы видели людей, которые приняли. Что приняли?
ВЕРА для совершения ОБЕТОВАНИЙ. А у вас не вера, а религия, которую по делам и определяют. Конфессии и отличаются между собой своими делами и словами. А плодов нет. ПЛОДЫ ДУХОВНЫЕ делами человека не создаются.

Да, конечно. И ко всем христианам. Потому что святой это отделенный для Бога. А если не отделился для Бога, то и смысла нет.
Не придумывайте, там не написано, что к христианам. Не прибавляйте.
Там написано, ко всем верующим в Иисуса Христа.

Как думаешь, почему у нашего доблестного Андрюхи абсолютная любая тема сводится к одному вопросу, какая плохая юзер Гостья?
Потому что у него обида на всех баптистов. Вот он эту обиду на меня и выливает. Будь здесь кто ещё из баптистов, на него бы выливалось. От избытка сердца говорят уста. Что внутри , то и льётся.

Не придумывайте, там не написано, что к христианам. Не прибавляйте.
Там написано, ко всем верующим в Иисуса Христа.
Так христиане по определению и есть верующие в Иисуса Христа. Это все равно что противопоставить россиян и граждан России. :D

Я тоже — верующий в Иисуса Христа. Значит и ко мне обращение, как к призванному святому.
И в чем ложь, что ко мне обращаются, как к призванному святому? в том, что я не баптист?

Потому что у него обида на всех баптистов. Вот он эту обиду на меня и выливает. Будь здесь кто ещё из баптистов, на него бы выливалось. От избытка сердца говорят уста. Что внутри , то и льётся.
Такой личный неприязнь имеет, что просто кушать не может! :)

• Haha
  • Плюс
Реакции: and и Гостья
Дух Христос видеть никто не может.
Вы видели людей, которые приняли. Что приняли?
ВЕРА для совершения ОБЕТОВАНИЙ. А у вас не вера, а религия, которую по делам и определяют. Конфессии и отличаются между собой своими делами и словами. А плодов нет. ПЛОДЫ ДУХОВНЫЕ делами человека не создаются.
А я и не о делах. Я о плодах Духа, которые и есть радость , мир, долготерпение и далее по списку. А увидеть можно и в словах и в делах.

Вы просто единственная, кто со мной ведет общение. Так получилось, что вы баптист. А по сути никакой для меня разницы, иеговисть вы или православная.

Я тоже — верующий в Иисуса Христа. Значит и ко мне обращение, как к призванному святому.
И в чем ложь, что ко мне обращаются, как к призванному святому? в том, что я не баптист?
При чем тут баптист или не баптист? Вот Полиграф не баптист и Степан не баптист. Но к ним реально можно обратиться как к призванным святым. Потому как видны плоды Духа невооруженным глазом. Ни на кого не обижаются, ни на кого не нападают. Разговаривают нормальным человеческим языком. Никому ничего не доказывают, никого не обвиняют ложно. И не важно что они не баптисты. Они - христиане. Это видно по их поведению хотя бы даже и на форуме.

Нет. Они там постоянно роптали. манны им мало были видите ли.. :D Мяса хотели, чеснока...
Так это о ваших служениях. Мало вам БЛАГОДАТИ, вы то воскреску придумаете, то лагеря, то еще что-либо, лишь чем заняться. А понту? РОПОТ, на тех, кто не хочет, как вы.

При чем тут баптист или не баптист? Вот Полиграф не баптист и Степан не баптист. Но к ним реально можно обратиться как к призванным святым. Потому как видны плоды Духа невооруженным глазом. Ни на кого не обижаются, ни на кого не нападают. Разговаривают нормальным человеческим языком. Никому ничего не доказывают, никого не обвиняют ложно. И н... [сокращено]
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку.
ЛЕСТЬ называется.

Вы просто единственная, кто со мной ведет общение. Так получилось, что вы баптист. А по сути никакой для меня разницы, иеговисть вы или православная.
Но нападаете Вы постоянно на баптистов. :ROFLMAO: Ну а главное, я бы еще поняла бы, если бы Вы говорили бы абстрактно, о других, мне неведомых страшных баптистах, но Вы ведь постоянно обвиняете именно меня. Вы свои фантазии приписываете мне. якобы я так верю. Вместо того что бы узнать как я верю, Вы меня обвиняете в том что сами придумали. Но вы же не женщина, которая сама придумала, сама обиделась. :ROFLMAO: Ну попытайтесь уже вести себя хотя бы просто по мужски, если по христиански не получается. ;)

А я и не о делах. Я о плодах Духа, которые и есть радость , мир, долготерпение и далее по списку. А увидеть можно и в словах и в делах.
Это я так разговариваю с теми, кто не выставляет свою правду за ПРАВДУ БОЖИЮ. Вы — другой случай. До наоборот. Вы не проповедуете ПРАВДУ, а утверждаете, что ваша правда и есть Его ПРАВДА. Откуда РАДОСТИ взяться? Льстить не буду.