Как зародился баптизм в России?

Тыл обеспечивать. Во всех смыслах этого слова.
Чтобы он домой шёл с радостью, а не матерясь.
А можно более развернуто, я вот не понял. Вдруг ты в понятие "тыл" какой-то другой смысл вкладываешь?

Происходит какая то глупость.
Каждый хочет друг друга переделать под себя. Не получается. Затем каждый ищет вину в другом. Затем придумывает, что виноват сам. ГЛУПОСТЬ,
Почему нельзя просто признать тот факт, что НЕСОШЛИСЬ характерами. Нельзя переделать, и жить с этим тоже нельзя. Вот и все.
Не подчиняться, а оставаться с МИРОМ, и разойтись по чело... [сокращено]
А почему надо расходиться? Почему нельзя просто любить как ближнего? Если эгоисты, да, разбежались и прощай. Если христиане - можно же просто любить, прощать, понимать. Разве не этому учит нас Господь? Или мы можем любить только дальних? А на самых ближних - на жену, на мужа, любви не хватает? Ну тогда и не надо врать о рождении свыше, об оправдании и обо всем остальном. Потому что главная заповедь Христа - любить Бога и любить ближнего. Вот в семье и надо тренироваться любить ближнего. Каждый день, каждый миг. Не смог? Не ври тогда про любовь.

А можно более развернуто, я вот не понял. Вдруг ты в понятие "тыл" какой-то другой смысл вкладываешь?
Ну, как? Если очень тезисно, а то писать много.
Дома чисто, уютно. Дети (если таковые есть) накормлены, обихожены. Мужу ласковые слова говорит, а не какой он ничтожество по сравнению с Абрамовичем.
Ну, как-то вот так. :)

• Плюс
Реакции: Гостья
Ну, не прибедняйся! Ты далеко не глупая.
Полагаю, что так смиришься, что в результате выиграешь вчистую. :)
Именно. Я давно поняла, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Смиряешься и получаешь гораздо больше.

Ну, как? Если очень тезисно, а то писать много.
Дома чисто, уютно. Дети (если таковые есть) накормлены, обихожены. Мужу ласковые слова говорит, а не какой он ничтожество по сравнению с Абрамовичем.
Ну, как-то вот так. :)
И голова не болит?

Ну ведь она главное сказала. Что бы он домой с радостью бежал. А тут ведь каждому свое. Главное что ему дома хорошо с женой. Кому то еда нужна три раза в день новая. Кому то чистота идеальная. А кому то это все параллельно, ему поговорить, например, ну или что другое главнее. Или наоборот что бы жена не просила поговорить, а что бы мозг не выносила.

• Плюс
Реакции: Лёля
Ну ведь она главное сказала. Что бы он домой с радостью бежал. А тут ведь каждому свое. Главное что ему дома хорошо с женой. Кому то еда нужна три раза в день новая. Кому то чистота идеальная. А кому то это все параллельно, ему поговорить, например, ну или что другое главнее. Или наоборот что бы жена не просила поговорить, а что бы мозг не вы... [сокращено]
То есть, за деньги мужа жена будет исполнять его желания?

Ты ПРО ЭТО сейчас?
Тут я общий знаменатель не выведу. Потребности могут быть самые разные, темпераменты тоже разные и ещё куча всяких деталей.
Например, у меня не болит, а у него "состояние нестояния". И чё?
Моё ИМХО, что ЭТО далеко не самое главное в браке.
ЭТО может быть замечательным, а всё остальное никуда не годным. :)

Моё ИМХО, что ЭТО далеко не самое главное в браке.
ЭТО может быть замечательным, а всё остальное никуда не годным. :)
Тем не менее, статистически главная причина, согласно которой мужчина женится - это надежда на регулярный секс. Все остальное - вторично. Если дома будет убрано, борщ сварен, дети ухожены, у жены голова помыта, а секса не будет, скорее всего, брак развалится. Ну или будут измены.

Нет. Для меня нет. Я знаю женщин которые замужем за богатым и несчастны
Аня, заработок это необходимый минимум. Особенно, если детей родить собираешься. Сама понимаешь, пару лет тебе будет не до заработка. И на что тогда жить элементарно?
Без детей не так критично, но тоже мужик - дармоед, как-то уж больно экзотично для меня.

То есть, за деньги мужа жена будет исполнять его желания?
Нет конечно. ? Желания мужа жена исполняет из любви к нему. Мы с мужем прошли лихие 90е и я знаю что такое бедность. Но у нас была любовь и взаимопонимание. Ну и у обоих на первом месте были дети. Это объединяло. Мы смогли сплотиться в тяжёлые времена. Нам некому было помочь. Мы были только вдвоём против враждкбного мира.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Аня, заработок это необходимый минимум. Особенно, если детей родить собираешься. Сама понимаешь, пару лет тебе будет не до заработка. И на что тогда жить элементарно?
Без детей не так критично, но тоже мужик - дармоед, как-то уж больно экзотично для меня.
Для меня неприемлемо в принципе

Тем не менее, статистически главная причина, согласно которой мужчина женится - это надежда на регулярный секс. Все остальное - вторично. Если дома будет убрано, борщ сварен, дети ухожены, у жены голова помыта, а секса не будет, скорее всего, брак развалится. Ну или будут измены.
Так секс это дело обоюдное. Сунул-вынул за 6 секунд, такое тоже совсем не айс.
Мужик тоже в этом деле должен стараться, а не абы как. :)

• Плюс
Реакции: Гостья
Тогда в чем дело? Леля написала, что должен хотя бы прилично зарабатывать, а все остальное она сама устроит.
Для меня больше значит его отношение ко мне и детям. Если для мужчины на первом месте работа и друзья или он сам и его хобби, то это не мой мужчина. Кому то нравятся такие. Но это не мой вариант.