Здесь даже я, лицо отстранённое от этого всего, подтвержу точку зрения верующих, как иудеев так и христиан - Вы богохульник.
Это было очевидно из ответа на мой предыдущий пост. Который был Вами не понят, от того и пришли к выводу:
С точки зрения верующего Вы всё верно обрисовали
Потому специально сделал на этом акцент.
Ни что в Библии не указывает на то, что Бог В.з. - диавол.
Христос где-то хотя бы намекал, что мой Отец - иудейский ветхозаветный бог Яхве?
Напротив:
44 Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)
Если бы это было правдой мы бы повсеместно сталкивались со следами этих цивилизаций - дома из прошлых цивилизаций, города, орудия труда... и пр..
А пока только находим стоянки первобытных людей да их оружия для охоты.
Сравним возраст земли: 4,5 миллиардов лет и срок существования цивилизации, по информации Библии 6 тысяч лет.
Сколько могло существовать подобных нашей цивилизаций? Каким мог быть период между ними? Как говорится камня на камне не осталось бы за это время. Но тем не менее находят в окаменелостях и часы и сотовые телефоны.
А кто построил по Вашему к примеру пирамиды, которые расположены по всей планете, не только в Египте. Храмы, долину Наска и т.д.
Если Библия извратила учение Христа, то где настоящее и как Вы поняли что именно оно настоящее?
Учение и Истину можно извратить - уничтожить нет.
И как бы не банально это звучало Истина есть в Библии, но исследовать её необходимо с условием:
37 Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. (Мат 5:37)
Христос говорит Бога Духа никто никогда не видел и не слышал, религия утверждает обратное.
Христос говорит Бог есть Дух и Любовь, религия утверждает обратное: может быть и убицей.
Христос говорит не судите и Сам пришёл не судить, религия утверждает обратное, вернусь буду всех судить и рядом судьи будут из верующих.
И т.д..
Бога нельзя не видеть и не слышать, ибо Бог это не личность и не некая сущность, а не материальный, вездесущий Дух - Царствие Небесное. Которое явило Себя во плоти Иисуса Христа.