Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Христос, наделённый ложными качествами и есть ложный бог - идол. Достаточно немного исказить библейское учение, и получается полноценный идол. А Библия однозначно запрещает поклонение любым изображениям. Искажать эту истину означает вводить людей в заблуждение.
Какими же такими ложными качествами наделила Христа ПЦ?

Да, в Ветхом завете был запрет делать изображения и поклонятся им.
Но позвольте, не вы ли этот завет объявили Ветхим и утратившим силу?
В Вашем Новом завете есть такие ограничения?

Кстати, наглядное подтверждение заблуждения иудеев о том, что те, кто пребывают в слове Божьем, умирают. И, в частности, что Авраам умер и пророки, одним из которых как раз и был Моисей:

52. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. ... [сокращено]
Вы свернули не туда.
Давайте определимся, стал бы Иисус вызывать и мило беседовать с пророками чужого для Иисуса Бога?
Я думаю нет!
Он беседовал с пророками СВОЕГО ОТЦА!
И его ученики вряд-ли предлагали бы Христу, в знак уважения всем троим, сделать кущи, пророкам служившим ложному Богу.

При сем Петр сказал Иисусу: Господи! Хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
(От Матфея 17:4)

Да нет. Если оно не пустое, то те, кто видят в этом для себя необходимость, пусть крестятся в покаяние и видимым образом. А если пустое, то что толку от этого обряда и зачем он? Это же будет самообман и лукавство по отношению к Богу, что лишь вменится в очередной грех. Вот только Духом Святым крестит Сам Господь, видящий сердца людей, а не религиоз... [сокращено]
Так кто же должен крестить детей если Вы отвергаете церковь?
Вы, как сторонник индивидуализма в вере, готовы собой заменить церковь и производить обряд крещения?

Какими же такими ложными качествами наделила Христа ПЦ?

Да, в Ветхом завете был запрет делать изображения и поклонятся им.
Но позвольте, не вы ли этот завет объявили Ветхим и утратившим силу?
В Вашем Новом завете есть такие ограничения?
Да, вы абсолютно правы. В ветх. Завете Бог запретил делать изображения и поклоняться им, называя всё это илолослужением. В новом завете запретов на илолослужение меньше, ........наверное. 🤔

• Плюс
Реакции: Валерий081
Благие намерения человека, при своём, примитивно-плотском понимании того, в чём истинное служение и любовь к Богу, как раз и приводят к тому, что то́, что должно было бы быть посвящено Богу, стало вертепом разбойников. Разве Бог нуждается в строениях-храмах? Не сами ли люди должны стать храмами Бога живаго? Но, поскольку, плотской человек сам стано... [сокращено]
Это всё Ваши ложные трактовки!
Как бы Вы не интерпретировали поведение иудеев, вкладывая им в умы и действия свои собственные нарративы, Иисус прямо и не двусмысленно заявил, что Иерусалимский храм, построенный в честь Бога евреев - это и есть храм принадлежащий ЕГО ОТЦУ!

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(От Луки 2:49)

А стало быть никакого иного Бога, Иисус людям не презентовал!

А если она действительно от Бога и помогла людям, почему этому божьему, спасительному подарку не поклониться?
Т.е. Помогает не Бог, не Божья Матерь даже, а изображение, кусок дерева? И после этого Вы говорите что не идолопоклонники? :unsure: Ну ну... Вот ваша сущность и открылась. Это и есть идол когда люди считают что действует не Бог, а изделие из дерева. Хоть бы начали про первообраз, как другие прикрываются. :ROFLMAO:

Т.е. Помогает не Бог, не Божья Матерь даже, а изображение, кусок дерева? И после этого Вы говорите что не идолопоклонники? :unsure: Ну ну... Вот ваша сущность и открылась. Это и есть идол когда люди считают что действует не Бог, а изделие из дерева. Хоть бы начали про первообраз, как другие прикрываются. :ROFLMAO:
Как Вы не заметили этих слов?

"А если она действительно от Бога и помогла людям..." 😲

Вы нарочно исключили это моё предположение чтоб сделать свой, уже видимо заготовленный заранее вывод?
Или для Вас слова "ОТ БОГА" не означают, что это помогает именно Бог?

Как Вы не заметили этих слов?

"А если она действительно от Бога и помогла людям..." 😲

Вы нарочно исключили это моё предположение чтоб сделать свой, уже видимо заготовленный заранее вывод?
Или для Вас слова "ОТ БОГА" не означают, что это помогает именно Бог?
Если помог Бог, то при чем тут деревяшка? :unsure: Почему хвалу и почести воздастся не Богу, а деревянному изделию? И говорят при этом - икона чудотворная. Икона помогла. Не Бога благодарят а именно икону. Как если бы от неё что то зависело. Так поступили евреи с медным змеем от Бога. Превратили его в идола. Как буд то это он помогал исцелиться. Бог наказал евреев за это. А ведь медный змей реально был отБога

Если помог Бог, то при чем тут деревяшка? :unsure: Почему хвалу и почести воздастся не Богу, а деревянному изделию? И говорят при этом - икона чудотворная. Икона помогла. Не Бога благодарят а именно икону. Как если бы от неё что то зависело. Так поступили евреи с медным змеем от Бога. Превратили его в идола. Как буд то это он помогал исцелиться. Бо... [сокращено]
Почитают икону как наглядный пример через которые пришла помощь от Бога.
Я не пойму Вашей настырности и предубеждённости, что где-то запрещено делать то что делается?
Давайте построим это разговор так, Вы приводите места из Писаний где это категорически воспрещается а после этого показываете - а вот в ПЦ это делается.
А то я не пойму от чего оправдывать действия ПЦ.

И с медным змеем в Вашей интерпретации что-то не то.
Где это Бог наказывал евреев за смотрение на медного змея которого сам же и дал указание сделать для исцеления от укусов змей?