Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Приведите пожалуйста пример где бог Израиля исцеляет людей, хоть иудеев?

Ведь Бог есть Дух и Любовь.

Про любовь бога Израиля можете, что нибудь сказать?

4 Царств 20​

1 В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.

2 И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:

3 "О, Господи! Вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.

4 Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:

5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;

6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.

7 И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.

8 И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?

9 И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?

10 И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.

11 И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.

**********************************************************************************

Вот иудейский Бог исцелил Езекию.
Но Вас же это всё равно не устроит.
Я правильно понимаю?

Правильно,
нафиг Христа с Его Божьем Царствием и путями достижения этого Царсвтвия.
Ведь вы утверждаете, что оно уже давно есть в каждом человеке.
А зачем Вы мне приписываете то, что сами же и утверждаете?
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)
Истину нельзя узнать, это не информация.
Истину можно только познать на собственном чувственном опыте,
потому что истина это Царствие Божие внутри вас.
Достигните Царствия Бога в себе самом и станете свободным.
Следуйте тому, чему учит Христос: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Там найдете.

Серьёзно? Христианство представило Христа иудеям, как Миссию?
Серьёзней и быть на может.

Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
(От Иоанна 1:41)

А зачем Вы мне приписываете то, что сами же и утверждаете?
Вы соврали, потому что не удосужились познакомиться с учением Христа о Царствии Божием.
Христос сказал:
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? Или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. » (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
Зерно Царствия есть в каждом человеке. Не само Царствие, а лишь его зерно.
Желудь это не мощный и ветвистый дуб, а лишь его зародыш.
Царствие есть только в тех людях, которые вырастили его в себе из зародыша, из мельчайшего горчичного зерна, каким оно было в них сначала.
Таких людей мало. Вы не из их числа и поэтому говорите о Царствии глупости.