Ведь распяли Иисуса Христа как раз те, кто мнили сами себя праведными, богобоязненными и ревнителями веры, что всячески и подчёркивали всем своим видом и поведением. А на самом деле кто они были? Сыны лукавого, отец которых диавол, как и сказал им прямо Иисус Христос.
Вы выдёргиваете из писаний только то, что Вам удобно для Вашей манипуляции.
Иисус НИКОГДА(! ), НИГДЕ(! ) и НИКОМУ(! ) не говорил, что бог иудеев есть дьявол!
И тот момент, который идёт следом за Вашей любимой цитатой ставит всё на свои места:
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
Если отец иудеев дьявол, тогда Иисус этим утверждением (54 стих) признаётся, что и его Отец - дьявол.
Почему Вы этот 54 стих этой же главы, этого же евангелия никогда не упоминаете?
Невыгодно?
Неудобно?
Рушит все Ваши фантазии?
Врата ада одолевают то, что от мира сего и одно с ним. Что вросло в землю, отчего обмирщилось и стало доступным для князя мира сего. Неужели вам пример первосвященников и фарисеев, которые превратили заповеди Божии в свою бого и человеконенавистническую религию - Иудаизм, не нагляден? А ведь это широкий путь, на котором тварь ветхая как была во вла... [сокращено]
В Церковь приходят люди уже ставшие на путь исправления от своей прежней жизни, кто от воровства, кто от пьянства, кто от сквернословия....
Именно Церковь, не Ваша мнимая, а земная с апостольской преемственностью способна спасать и ограждать свою паству от срывов, впадения в ересь и от сетей лукавого.
Ничего подобного Ваша мнимая церковь предоставить ни Вам, ни кому другому - не способна.
Своим индивидуализмом Вы только тешите свою гордыню и своё эго.
Никакой пользы от этого человеку нет.