Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Буквально никто не увидит.
Иисус Христос сказал: "О том дне и часе не знает никто" (Матфея 24:36, 42; 25:13). Но он описал видимый составной признак, который можно будет наблюдать перед его пришествием (Матфея 24:3, 7—14; Луки 21:10, 11).
Иисус был воскрешен в духовном теле, поэтому он придет не как человек во плоти, а как духовная личность (1 Кори... [сокращено]
Постоянно врёте...
Деяния 1:10-11 (SYNO):
10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11. И сказали: мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Об этом тоже упомянул Златоуст.

"И , что это правда, после заклания дочери Иеффая, дабы это событие было вечно вспоминаемо и несчастье не предалось забвению, у иудеев стало законом, чтобы девы, сходясь в определенное время, сорок дней оплакивали совершенное убийство и, возобновляя этим плачем память о жертве, вразумляли всех потомков и научали, чт... [сокращено]
В чем подвиг веры Иеффая, если это глупое, опрометчивое решение об обете, согласно тем же святым отцам, которых вы привели? Вот в чем?

Об этом тоже упомянул Златоуст.

"И , что это правда, после заклания дочери Иеффая, дабы это событие было вечно вспоминаемо и несчастье не предалось забвению, у иудеев стало законом, чтобы девы, сходясь в определенное время, сорок дней оплакивали совершенное убийство и, возобновляя этим плачем память о жертве, вразумляли всех потомков и научали, чт... [сокращено]
Да. И что за два месяца. Ясно же, что это некий ритуал, который связан с безбрачием. Точнее, с девством.

В Новом Завете - Христос учил есть Его плоть и пить Его кровь...

От Иоанна 6:53-60 (SYNO):
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть ... [сокращено]
А тут и толковать нечего.
Никто же не может съесть настоящего Христа и высосать у него кровь?
Поэтому и делают это образно, совершая евхаристию - т.е. Вкушая в церквях хлеб и вино.

Да. И что за два месяца. Ясно же, что это некий ритуал, который связан с безбрачием. Точнее, с девством.
"...у иудеев стало законом, чтобы девы, сходясь в определенное время, сорок дней оплакивали совершенное убийство. "

Поэтому и делают это образно, совершая евхаристию - т.е. Вкушая в церквях хлеб и вино.
Это есть истинная кровь и плоть. Священник перед Чашей говорит.

В чем подвиг веры Иеффая, если это глупое, опрометчивое решение об обете, согласно тем же святым отцам, которых вы привели? Вот в чем?
А кто сказал про подвиг?
Просто было опрометчивое обещание которому Бог попустил свершиться дабы люди впредь хорошенько думали прежде чем давать обеты.

"...у иудеев стало законом, чтобы девы, сходясь в определенное время, сорок дней оплакивали совершенное убийство.
Ну а чего вы взяли, что это из смерти жертвенной дочери.
По закону, человека нельзя приносить в жертву. Иеффай должен был это знать (? ). Тут, конечно, вопрос. Потому, как верный Богу он спокойно мог принести вместо дочери животное, первое вышедшее навстречу. Ну не касается человека данный обет. Не странно ли приравнять человека к животному, имея закон Бога, и нарушить этот закон смертию дочери?

А кто сказал про подвиг?
Просто было опрометчивое обещание которому Бог попустил свершиться дабы люди впредь хорошенько думали прежде чем давать обеты.
Получается, ради примера пожертвовал двумя, одного из за опрометчивого обещания, а вторую за это обещание отца.

Это как это....
Значит ваше толкование верно?
Как интересно....
Вот пример того - как Христос истолковует что значит есть плоть и кровь Христову..

От Иоанна 4:31-34 (SYNO):
31. Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! Ешь.
32. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33. Посему ученики говорили между собою: разве кто принёс Ему есть?

34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его...
........
Библия написана так, что везде так или иначе дублируются тексты, дополняя и раскрывая смысл...
....
Твои слова как написано...??? 😁

От Матфея 5:29-30 (SYNO):
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.

Иеффай, конечно, проявил всю серъезность своей веры. Вплоть, до обета. И Бог помог ему. Бог же и знал, что будет первой дочь. Тут прямая параллель с Авраамом.
Потому, мое личное мнение, дочь осталась жива, как и Исаак, но с неким условием для Иеффая. Дочь же проявила покорность отцу. Такие были люди.

Это как это....
Как интересно....
Вот пример того - как Христос истолковует что значит есть плоть и кровь Христову..

33. Посему ученики говорили между собою: разве кто принёс Ем... [сокращено]
Тов. Т.н. Апостол передёргивать не нужно.
То место которое я комментировал об одном а это, что Вы выложили здесь - о другом.

Это как это....
Как интересно....

33. Посему ученики говорили между собою: разве кто принёс Ем... [сокращено]
Андрей. Нельзя так с Писанием. Именно, о вкушении плоти и крови Христа в прямом смысле, было условием принадлежности к ученикам Христа. Так, что многие отошли от Него. И Христос нигде не уговаривал их понимать Его духовно. Не становитесь в один ряд с теми, кто отшел от Него.

Тов. Т.н. Апостол передёргивать не нужно.
То место которое я комментировал об одном а это, что Вы выложили здесь - о другом.
От Иоанна 6:54-58 (SYNO):
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.

57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом,

так и ядущий Меня жить будет Мною.

( ну почему же, Христос ясно говорит что живёт Отцом ( исполняя волю Его )
И мы будем жить исполняя волю Христа )