Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Может и не совсем настоящие, если вспомнить притчу Иисуса про принесении плодов после посева.
Кому же верить? Ведь даже слова Христа мы знаем только со слов апостолов?
И если были они женатые(Пётр точно, ибо имел больную тёщу) то вероятнее всего до знакомства с Иисусом.
Не только: "Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? "
1 Коринфянам 9:5

Постоянно обращаюсь, более того, частенько здесь привожу иудейские объяснения текстов ВЗ с точки зрения их мидрашей (преданий).
И что они говорят, их писания правились, переписывались с изменениями или дополнениями?
Я пространно объяснил чего конкретно это касается.
Ну так слова Христа нужно исполнять для спасения или нет?
Это странный подход. Для спасения слов Христа, конечно, совершенно недостаточно, поскольку спасются не словами Христа, а благодатью Бога через веру в Христа как в своего Господа. Поэтому, поясните, что именно вы имели в виду. :unsure:
Не благодатью а делами обещано спасение человеку.

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(От Матфея 16:27)

Вот это самое я и имел ввиду, зачем нужны послания апостолов если все ДЕЛА, нужные для спасения описаны Иисусом?
А апостолы, и Вы это сами же утверждаете, были обычными людьми со склонностями к ошибкам.

• Плюс
Реакции: Janzen
Хе-хе. Испужался, что ли?
Гостью загнал барахтаться, а меня побоялся?
Только что упрекал меня что я типа одна спасаюсь, а теперь видишь, и тебя бросил и всех остальных и типа на берегу он, в белом пальто, а вы там тоните. :ROFLMAO:

И что они говорят, их писания правились, переписывались с изменениями или дополнениями?

Ну так слова Христа нужно исполнять для спасения или нет?

Не благодатью а делами обещано спасение человеку.

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Вот это самое я и имел вв... [сокращено]
По делам наказание.

Мне кажется я это уже писал, но повторюсь - все читают именно Писания и каждый видит в нём почему-то своё.
И это касается не только верующих-индивидуалистов, но даже раздробленных по всему религиозному спектру церквей.
Но можно же проверить соответствует ли точка зрения написанному, сверить с греческим а если есть возможность то то с еврейским текстом
Мне кажется я это уже писал, но повторюсь - все читают именно Писания и каждый видит в нём почему-то своё.
И это касается не только верующих-индивидуалистов, но даже раздробленных по всему религиозному спектру церквей.
Подмена понимания одного слова меняет смысл написаного, так что очень важно проверять что на самом деле то слово значит в писании, благо сейчас это возможно, раньше это делали еденицы, сейчас доступно всем кого интересует, так что смысл написано становиться открытым, дочтупным, и откидывает в сторону не првельное трактование писание в угоду той или иной конфессии

Типа канонизировали в свою выгоду.
)))
ОК. Я ещё раз попытаюсь.
Были Апостолы.
Была казнь Иисуса.
Был Павел, который преследовал христиан, так как учился на иудейского священника.
И был очень активным, работать не хотел, а сидеть на месте не мог.
И однажды понял, что 11 Апостолов ему не пересилить.
За всеми не угонишься.
И?
И вывод - нужно пустить "христиан" по ложному следу.
Вуаля.

Это просто лёгкая фантазия, утром в среду. ))) Поднял я тебе настроение? :)

Нужно В СЕБЕ отфильтровать Заветы.
Ветхий от Нового.
Новый - это Иисус и 11 Апостолов.
Евангелия.

Не конфессии подмяли.
Прихожане не поняли, что начинать нужно с СЕБЯ.
Молиться нужно САМОМУ. В одиночестве.
В церковь нужно ходить, когда ХОРОШО в жизни.
Общаться нужно на темы, которые РАДУЮТ.

Если всё плохо, нужно понять, ПОЧЕМУ.
Внимание должно цепляться за Царствие Божие.

Но можно же проверить соответствует ли точка зрения написанному, сверить с греческим а если есть возможность то то с еврейским текстом
А Вы понимаете, что следуя этому принципу можно и на христианстве поставить крест?
Я много моментов из христианства таким образом сверял с иудейскими писаниями и их трактовками и заметил, что всё на что христианство ссылается в В.з., всё ложь о подтасовка.
Подмена понимания одного слова меняет смысл написаного, так что очень важно проверять что на самом деле то слово значит в писании, благо сейчас это возможно, раньше это делали еденицы, сейчас доступно всем кого интересует, так что смысл написано становиться открытым, дочтупным, и откидывает в сторону не првельное трактование писание в угоду той или... [сокращено]
Поддерживаю Ваше замечание про подмену понятий.
Далеко ходить не будем, здесь есть некая Маруся, которая таким образом даже Христу умудряется подменить Отца небесного.

А вера без каких дел мертва, без плохих или без хороших?
А если верующий христианин совершает соответствующие христианству дела, то о каком наказании за такие дела может быть наказание?

Воздаяние за дела, как я понимаю из этой цитаты, плохим за плохие дела, хорошим за хорошие.

И снова нет ответа на мой вопрос.
Послушайте, Мария, диалог - это двухстороннее движение, если Вы игнорируете мои вопросы и в Вашем лексиконе отсутствуют слова "не знаю", то зачем Вы встряёте в разговор?
Чтоб замусолить тему своими посторонними вбросами?
Да Вы все спрашиваете какие КНИГИ Павел считал заветом, а я всё отвечаю, что никакие КНИГИ Павел не считал заветом, а ВЕТХИМ считал САМ ЗАВЕТ.
И что Вам ещё надо?

Или опять будете спрашивать какие КНИГИ читал Апостол Павел?

И если были они женатые(Пётр точно, ибо имел больную тёщу) то вероятнее всего до знакомства с Иисусом.
И жили они в той среде где безбрачие не приветствовалось, ибо шло в разрез с заповедью плодиться и размножаться.
5. Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
1 Коринфянам, 9 глава

А вера без каких дел мертва, без плохих или без хороших?

Без любви.
А если верующий христианин совершает соответствующие христианству дела, то о каком наказании за такие дела может быть наказание?

Воздаяние за дела, как я понимаю из этой цитаты, плохим за плохие дела, хорошим за хорошие.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:3)

Не совсем так. Когда Сын придет воздавать, Церковь уже будет с Ним. Сначала заберется Церковь, т.е. Верующие, а потом придет Сын и воздаст. Исходя их этого, понятно кому, что и за что.

Это странный подход. Для спасения слов Христа, конечно, совершенно недостаточно

Христос - Слово ставшее плотию

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин 12:48)
поскольку спасются не словами Христа, а благодатью Бога через веру в Христа как в своего Господа.

Из Христа религия сделала иудейского Машиаха, конечно же не без участия самого иудейского бога, кто он Христос сказал....
Иудеям он обещал сладкую жизнь, власть, богатство в земле обетованной.
Через других иудеев, которые создали "новую" религию под Именем Христа - тот же иудейский бог пообещал практически тоже самое, но на более привлекательных условиях, которыми многие увлеклись: вечные тела, блаженство, новая земля - рай одним словом.
В эту благодать верят те, кто считает себя христианином, а иудейского бога своим отцом и благодетелем.

21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти? »
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин 8:21-25)

Христос и есть Истинный Бог Дух явленный во плоти.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин 12:48)

Да Вы все спрашиваете какие КНИГИ Павел считал заветом, а я всё отвечаю, что никакие КНИГИ Павел не считал заветом, а ВЕТХИМ считал САМ ЗАВЕТ.
И что Вам ещё надо?

Или опять будете спрашивать какие КНИГИ читал Апостол Павел?
Тогда почему нынешние христиане считают ВСЕ(! ) книги кроме Н.з. ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ?
С какого перепуга они так решили если это не изобретение Павла?

Тогда почему нынешние христиане считают ВСЕ(! ) книги кроме Н.з. ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ?
Понятия не имею с какого перепуга.
С какого перепуга они так решили если это не изобретение Павла?
ПОВТОР:
Апостол Павел назвал ветхим ЗАВЕТ, а не книги-рукописи-пергаменты-свитки и пр, и пр.