Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

"пример "самодеятельности" и присваивания некоторыми служителями себе того, что им не принадлежит"
Хех, так мы про это с вами же и гуторили с самого начала. 🤣 Про то, что некоторыми служителями церкви утверждается что они имеют якобы какую то преемственность от апостолов, типа: что служителя на служение в церкви должны рукопологаться только служителями. Тем самым они присвоили себе исключительное право на "самовоспроизводство". Хотя, в писании мы не находим такого повеления от апостолов. 😁
Налицо, фальсификация-с! 😆

"пример "самодеятельности" и присваивания некоторыми служителями себе того, что им не принадлежит"
А про "самодеятельность" мы тоже с вами гуторили. Вы говорите, что ежели нет прямого запрета от бога, то исключительное право на "самовоспроизводство" может быть присвоено служителями. 😁

Хех, так мы про это с вами же и гуторили с самого начала. 🤣 Про то, что некоторыми служителями церкви утверждается что они имеют якобы какую то преемственность от апостолов, типа: что служителя на служение в церкви должны рукопологаться только служителями. Тем самым они присвоили себе исключительное право на "самовоспроизводство". Хотя, в писании м... [сокращено]
Ну, фальсификацией это, конечно, назвать нельзя, по той причине, что никто ведь и не утверждает, что апостолы так повелели. А мы уже выяснили, что апостолы не запрещали. Что не запрещено - разрешено.
С моей точки зрения, это просто церковная дисциплина, в каждой Церкви есть какие-то правила, как надо ставить служителей.

Ну, фальсификацией это, конечно, назвать нельзя, по той причине, что никто ведь и не утверждает, что апостолы так повелели. А мы уже выяснили, что апостолы не запрещали. Что не запрещено - разрешено.
С моей точки зрения, это просто церковная дисциплина, в каждой Церкви есть какие-то правила, как надо ставить служителей.
Ну как же, это не фальсификация, когда самая что ни на есть фальсификация и есть? 😁 Речь была обо что? О какой то там "апостольской преемственности"? То есть, якобы так апостолы велели? А они этого не велели. Значит что? Значит, сие есть ложь чистой воды, да ещё и с отсылкой к авторитетам. 🤣
2. Раз не запрещено, значит - запрещено запрещать? 🤣
То есть, рукоположение в служителя не должно быть исключительным правом служителей? 😁
Значит рукопологать могут не только служителя но и сама́ церковь, да? Ну, раз не запрещено, то и чего уж тут!? Значит разрешено!? 😁

Церковная дисциплина заключается в том, что служителя разрешают себе то, что запрещают другим? 🤣
Запрещают (другим) то, что не запрещено(им)?
Это не есть присваивание себе исключительного права? 😁

"В каждой церкви есть какие то правила"? Правилами вы называете, какие то исключительные права, которые позволила себе присвоить, какая то "прослойка общества"? 😁

Значит рукопологать могут не только служителя но и сама́ церковь, да? Ну, раз не запрещено, то и чего уж тут!? Значит разрешено!? 😁
Так Церковь и рукополагает. Просто везде это по-разному, чаще всего - Церковь в лице каких-то людей, которым вменяется это в обязанности.

Так Церковь и рукополагает. Просто везде это по-разному, чаще всего - Церковь в лице каких-то людей, которым вменяется это в обязанности.
Вы уверены что на епископов и прочих служителей прихожане, как их называют, возлагают свои руки при хиротонии? 😁

Не знаю. Вас же почему-то этот вопрос сильно волнует. Обычно так бывает, когда что-то личное. Не секрет, что многие "внеконфессионалы" стали такими из-за каких-то обид (настоящих или выдуманных), что нанесли им в церкви. Причем, сплошь мужчины...

Вы уверены что на епископов и прочих служителей прихожане, как их называют, возлагают свои руки при хиротонии? 😁
А зачем это, если есть представители? К чему здесь толпа? Прихожане лишь подтверждают свое согласиев возгласами "Аксиос", если так принято.
Вот поэтому я спрашиваю: это у вас что-то личное, не рукополоожили в пасторы или что?

"Церковь в лице людей"? 🤣 А, ну да. Это когда какие то люди, своими лицами, подменяют всю остальную церковь? Присваивая себе то, что другим не положено🤣

"Церковь в лице людей"? 🤣 А, ну да. Это когда какие то люди, своими лицами, подменяют всю остальную церковь? Присваивая себе то, что другим не положено🤣
А надо как? Вот, апостол Павел тоже сам поставлял служителей.

Как надо? 😁Ха! Так я вас ща всему научу! 🤣Зачем нужны, какие то, отдельно взятые лица, при таких делах? 😄 Ежели можно это всей церковью сделать? Ну, взять и возложить руки на кандидата, всем собранием верующих, ну или теми каковые хотя бы влезут в храм!? 😆

А зачем это, если есть представители? К чему здесь толпа? Прихожане лишь подтверждают свое согласиев возгласами "Аксиос", если так принято.
Вот поэтому я спрашиваю: это у вас что-то личное, не рукополоожили в пасторы или что?
А у чему ограничения? Зачем нужны представители, ежели есть возможность рукопологать всеми, ну или хотя бы теми кто пожелают из рядовых верующих? Если не запрещено, то не запрещено никому, включая рядовых, или нет?