Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Если будут судить, я не говорю по делам и словам, но и по мыслям и намерениям
Вот не люблю я этого до отвращения.
Ну, какие такие страшные мысли? Мерлин Монро мысленно раздел?
И снова о том же. Лёлька бы над такой мыслью похихикала, а Христос, по-твоему, сразу на сковродку?
Ну, не может Лёлька быть милосердней Христа. Значит, что-то не так в "твоей консерватории".

Если будут судить, я не говорю по делам и словам, но и по мыслям и намерениям, то мама не горюй. Чего легче, прийти сказать я такой то. Причаститься и попробовать хотя бы в делах и словах вести себя честно. Мое время легко. Молитвы? Не можешь много и. Непрестанно - Отче наш. Минута Богу. Это совсем легко. Посты? Не можешь суровые, мяса не поешь в с... [сокращено]
Что за чушь....
У нас пенсионеры все постились, не по вере, а потому что, на пенсию, кроме хлеба и других сыпучих продуктов, денег, просто не хватало...
А ты говоришь два дня в неделю мяса не есть.
У нас годами люди мяса не ели...
Да и сейчас сильно не разгонишься..
А вот коммуналку подымут, и опять на хлеб и воду.....

Что за чушь....
У нас пенсионеры все постились, не по вере, а потому что, на пенсию, кроме хлеба и других сыпучих продуктов, денег, просто не хватало...
А ты говоришь два дня в неделю мяса не есть.
У нас годами люди мяса не ели...
Да и сейчас сильно не разгонишься..
А вот коммуналку подымут, и опять на хлеб и воду.....
А зато сегодня "Алые Паруса". Вот и прикинь, сколько мильярдов просто в топку!

• Плюс
Реакции: апостол
Вот не люблю я этого до отвращения.
Ну, какие такие страшные мысли? Мерлин Монро мысленно раздел?
И снова о том же. Лёлька бы над такой мыслью похихикала, а Христос, по-твоему, сразу на сковродку?
Ну, не может Лёлька быть милосердней Христа. Значит, что-то не так в "твоей консерватории".
Ты не недооцениваешь женское сердце. Оно и злобы и милости вмещает больше, чем мужское. Конечно, не больше Бога. , но все же. Видишь ли, чтобы это все понять, надо поднять тему про дух, что за это тысячелетия окончательно и не решилось. Всепрощение? Знаешь же, что и это было на рассмотрении. Решили как решили. И Бог не против, если не поменял ничего своей властью в своей же Церкви. Кстатии, о роли Церкви. Образно, лучше всего, она нам мать, воспитывающая детей Богу для Вечности. Ну, или мать, внутри которой, ребенок сформируется для выхода в Вечность А какая роль матери? Такая же и Церкви.

Да,
Мои меньшие, вчера был выпускной.
Дочка - золотую медаль, а сын за друзьями потянулся и в итоге хорошист.
А мог бы красный диплом получить, не то что золото, не захотел, и с некоторыми учителями был в конфликте...
А после Что? Где? Когда? - немного смотрели, " Алые Паруса "..
Ну да, на шоу деньги всегда есть...

Да,
Мои меньшие, вчера был выпускной.
Дочка - золотую медаль, а сын за друзьями потянулся и в итоге хорошист.
Я так полагаю, что они весьма прикольно повеселятся без всяких "парусов". Но надо же распилить кучу бабла...
Мы вон после выпускного поехали куда-то за город, типа турбазы. И всю ночь тусили в своё удовольствие. Вино, танцы, шашлычки, трали-вали... Без всяких шоу.

• Плюс
Реакции: апостол
Почему же Всепрощение? Отвечать за реальные косяки, а не отцеживать комара, как на Азбуке.
Зачем нормальному человеку с утра до ночи повторять, что он свинья?

А тут весело. До крещения можешь батальон перемочить это спишется. Зато после крещения кусок колбасы схрумкал и на сковордку.
Это ли не маразм?

Почему же Всепрощение? Отвечать за реальные косяки, а не отцеживать комара, как на Азбуке.
Зачем нормальному человеку с утра до ночи повторять, что он свинья?

А тут весело. До крещения можешь батальон перемочить это спишется. Зато после крещения кусок колбасы схрумкал и на сковордку.
Это ли не маразм?
Ну, тебя же это не касается. Тебе то легко. Я, по молодости, был как и большинство, критик других. Оно ж явно видно. Ну, а теперь стараюсь смотреть на себя. Помнишь? Не давай мен нищеты и богатства, чтобы в богатстве не возгордился и не сказал. , Где Бог". И в нищете не стал хулить Бога и звидовать. Надмение и зависть. С этих позиций я себя и рассматриваю. Картина ещё та, поверь Умереть можно сегодня. Тогда все.

Ну, тебя же это не касается. Тебе то легко. Я, по молодости, был как и большинство, критик других.
Да, почему критик-то?
Есть светлые люди в православии, я их безмерно уважаю. Антоний Сурожский, Мень, Сергий Желудков, митрополит Никодим (Ротов)....
А есть тупые мракобесы.
И к сожалению, последние сейчас задают мэйнстрим. Поэтому и критикую их.
Отвращают они нормальных людей от христианства.

Да, почему критик-то?
Есть светлые люди в православии, я их безмерно уважаю. Антоний Сурожский, Мень, Сергий Желудков, митрополит Никодим (Ротов)....
А есть тупые мракобесы.
И к сожалению, последние сейчас задают мэйнстрим. Поэтому и критикую их.
Отвращают они нормальных людей от христианства.
Ну тебе то что и мне? ; будем держаться нормалых. И святых свои же гнали, было и так. Так что теперь? Земная Церковь предбанник, откуда набирают в Церковь Небесную. Вот что предлагается. Хочешь быть с Марией Египетской, Иоанном Златоустаюом и другими? Милости просим.

Вы не прочитали мой ответ? Повторю: "Все, чем человек владеет в этом мире, - «богатство неправедное», поскольку от него не зависит праведность в глазах Божиих. Однако это земное богатство можно употребить так, чтобы, хотя бы частично, возместить свои долги перед Богом и ближними и накопить себе сокровища на небесах".
Вообще-то христианину велено вообще ничем не владеть.
А значит и исключается возможность "богатством неправедным"(которого у христианина и так нет) приобретать себе будущих друзей.

Я так полагаю, что они весьма прикольно повеселятся без всяких "парусов". Но надо же распилить кучу бабла...
Мы вон после выпускного поехали куда-то за город, типа турбазы. И всю ночь тусили в своё удовольствие. Вино, танцы, шашлычки, трали-вали... Без всяких шоу.
Наши тоже поедут в понедельник на базу отдыха...

• Плюс
Реакции: Лёля
когда и кем дано такое повеление?
По учению ничто не должно владеть человеком, то есть в зависимости..
А некоторые наоборот учат что вера в Бога даёт человеку богатство - это лож.
1 Тимофею 6:5 (SYNO):
Пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают,

будто благочестие служит для прибытка.

Удаляйся от таких.
Притчи 15:17 (SYNO):
Лучше блюдо зелени, и при нём любовь, нежели откормленный бык, и при нём ненависть.

Бюджет по годам​

Например, в 2024 году на организацию и трансляцию праздника было выделено 34,9 млн рублей. Такое же финансирование было и в 2023 году. [...][...][...]
В 2025 году бюджет составил 30 млн рублей. Ru. Wikipedia. Org

Из чего складываются расходы​

В эту сумму входят:
  • Светопиротехническое шоу в акватории Невы с проходом парусника.
  • Концерт на Дворцовой площади с участием популярных артистов.
  • Техническое обеспечение — сцена, свет, звук.
  • Прямая телевизионная трансляция на канале, который вещает на Санкт-Петербург.