Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Жаль, что нам так и не удалось услышать доклад о взыскании трудовых резервов от начальника транспортного цеха.

❝ — Вы из какого общества, ребята?
— «Трудовые резервы».
— А что, «Динамо» бежит?
— Все бегут. ❞

Всё верно, наука не занимается религиозными фантазиями.
Квантовая механика не утверждает, что материи нет, она просто рассматривает материю в другом ракурсе.
И давайте вернёмся к прежней теме разговора.
Я вроде сказал, все что хотел сказать.
Если вы хотите что-то уточнить - спрашивайте.

Я вроде сказал, все что хотел сказать.
Если вы хотите что-то уточнить - спрашивайте.
Спрашиваю.
Если Вы всё видите в Библии искажённым и несоответствующим Вашим религиозным предпочтениям, зачем всё переиначивать в ней, создайте свою собственную религию, со своими Плеромами, Эонами, Демиургами и прочими персонажами?!
Зачем обязательно паразитировать на чужих верованиях?

Спрашиваю.
Если Вы всё видите в Библии искажённым и несоответствующим Вашим религиозным предпочтениям, зачем всё переиначивать в ней, создайте свою собственную религию, со своими Плеромами, Эонами, Демиургами и прочими персонажами?!
Зачем обязательно паразитировать на чужих верованиях?
Вы ошиблись.
Я ничего не переиначиваю в Библии.
Наоборот, я разъясняю смысл написанного в Библии.
Если вам не нравятся мои разъяснения, то вы можете проивопоставить им свои разъяснения.
Это называется дискуссия.
Для подобных дискуссий созданы форумы.

Вы ошиблись.
Я ничего не переиначиваю в Библии.
Наоборот, я разъясняю смысл написанного в Библии.
:) А у Вас и лицензия имеется на разъяснение?
Или Вы может какой-то преподобный, священномученик, святитель?
И что Вы такого можете разъяснить чего сами христиане ещё недоразъяснили?
Если вам не нравятся мои разъяснения, то вы можете проивопоставить им свои разъяснения.
Это называется дискуссия.
Для подобных дискуссий созданы форумы.
Мне никогда не нравится, когда извращают смыслы чего либо.
От Вас мне не нравится когда Вы пытаетесь переиначить христианские смыслы.
И мне приходится становиться на их сторону и отстаивать их Писания.
От христиан мне не нравится когда они переиначивают иудейские Писания и мне приходится уже становиться на сторону иудеев и отстаивать уже их Писания.

Мне никогда не нравится, когда извращают смыслы чего либо.
От Вас мне не нравится когда Вы пытаетесь переиначить христианские смыслы.
Вы не видите реальной картины.
Христианские смыслы не являются смыслами Христа.
Это смыслы раввина Шауля из Тарса (Павла).
Он создал религию о Христе,, которую почему то считают религией Христа.
Это не так.
Иисус их Назарета учил совсем другому. Не тому, чему учит Павел, а прямо противоположному.
Этот момент я тут разъясняю.

Не понимаю, почему вас это напрягает.
Если вы запали на учение Павла и следуете ему, так и следуйте.
Главным является не теоретическая база той религии, которой вы придерживаетесь,
а те дела. , которые вы делаете под воздействием вашей религии.

Сказано:
"приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. " (Мф.16:27)
Бог "воздаст каждому по делам его" (Рим.2:6)

Вы не видите реальной картины.
Христианские смыслы не являются смыслами Христа.
Это смыслы раввина Шауля из Тарса (Павла).
Он создал религию о Христе,, которую почему то считают религией Христа.
Это не так.
Иисус их Назарета учил совсем другому. Не тому, чему учит Павел, а прямо противоположному.
Этот момент я тут разъясняю.

святитель Иоанн Златоуст (~347–407)​

святитель Астерий Амасийский († до 431)​

святитель Афанасий Великий (~295–373)​

Ориген (~185–~254)​

священномученик Дионисий Александрийский (кон. II в. – 264/5)​

преподобный Ефрем Сирин (~306–373)​

Неужели Вы и вправду считаете, что вот эти все ребята и много, много, много других отцов церкви, которые растолковывали все евангелия, Деяния и послания до последней буквочки, так и не смогли сложить реальной картины и не разобрались где учение Христа а где учение "раввина Шауля из Тарса (Павла)"?
А вот пришёл Мистик и сейчас всё и всем растолкует как положено.

Может всё как раз наоборот?
Худо бедно, преодолевая всех еретиков и исказителей, христианство развивалось и расширялось, но стали появляться неоеретики, те кто решил присосаться к уже сложившейся религии и путём подмен и подтасовок стали переманивать овец на свою сторону чтоб их стригли уже не христиане а новые мошенники от религий.

Не понимаю, почему вас это напрягает.
Если вы запали на учение Павла и следуете ему, так и следуйте.
Главным является не теоретическая база той религии, которой вы придерживаетесь,
а те дела. , которые вы делаете под воздействием вашей религии.

Сказано:
"приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по дел... [сокращено]
Я и сам замечаю некоторые расхождения, но больше не с Христом а с тем, что он(Павел) назвал Ветхим заветом, но если христианство приняло это за дОлжное, то кто я такой, влазить и указывать им на то, что у них уже почти 2000 лет имеет статус святого писания?

Да, я могу порассуждать на эту тему и даже по-возражать христианам, но моя цель изучение и исследование а Ваша разрушить то, что у них устоялось и охмурить уже охмурённых.
С какой целью не знаю, но подозреваю не с благотворительной. ;)

святитель Иоанн Златоуст (~347–407)
святитель Астерий Амасийский († до 431)
святитель Афанасий Великий (~295–373)
Ориген (~185–~254)
священномученик Дионисий Александрийский (кон. II в. – 264/5)
преподобный Ефрем Сирин (~306–373)
Неужели Вы и вправду считаете, что вот эти все ребята и много, много, много других отцов церкви, которые растолковывали ... [сокращено]
Вы не понимаете и поэтому в упор не видите одной очень простой вещи.
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8,9)
Это сказал Павел.
Поэтому нельзя было пойти против Павла - анафема.
Нельзя пойти против утвержденных догматов - анафема.
Можно заниматься лишь апологетикой, что эти ребята и делали.
Это самый примитивный уровень - принуждение служить Церкви.

Есть более высокий уровень - понимание того, что даже откровенная глупость может быть полезна.
Как например, детская вера в Деда Мороза.
Взрослые объясняют ребенку, что если ребенок будет соблюдать, то на Рождество он получит от Деда Мороза мешок подарков.
А не будет соблюдать, то Дед Мороз придет к нему с розгами.
И ребенок соблюдает несмотря на абсолютную сказочность его веры.

Когда на повзрослевшего ребенка вера в Деда Мороза уже не действует, то ему подсовывают сказку посерьезней.
В другого Деда, который там наверху на облаке и все видит.
Если взрослый ребенок не будет соблюдать, то попадет на вечные мучения в ад - розги.
А если будет соблюдать, то будет вечно блаженствовать в раю - мешок подарков.
И поверивший взрослый соблюдает. Это хорошо? Несомненно!
Поэтому любая религия полезна для людей, даже если ее теоретическая часть абсолютно сказочна.
Поэтому более продвинутый священник понимает что и для чего он делает.

И есть еще третий уровень - самый высокий. Но о нем я пока помолчу.

Поэтому нельзя было пойти против Павла - анафема.
Нельзя пойти против утвержденных догматов - анафема.

И есть еще третий уровень - самый высокий. Но о нем я пока помолчу.
Все конфессии находятся под Павловой анафемой, потому что проповедуют не то, что Павел исповедовал.

И про третий уровень Павел должен был знать, только некто решил, что в Библию это включать не нужно.

Я и сам замечаю некоторые расхождения, но больше не с Христом а с тем, что он(Павел) назвал Ветхим заветом, но если христианство приняло это за дОлжное, то кто я такой, влазить и указывать им на то, что у них уже почти 2000 лет имеет статус святого писания?
Кто вы такой, это для вас главный вопрос жизни.
Если вы раб Божий, то с вами все понятно. Продолжайте и дальше так...
А если "Царствие Божие внутрь вас есть", то все это "священное" Писание, это пыль под ногами. Потому источник всех священных писаний мира царствует в вас самом.
Да, я могу порассуждать на эту тему и даже по-возражать христианам, но моя цель изучение и исследование а Ваша разрушить то, что у них устоялось и охмурить уже охмурённых.
С какой целью не знаю, но подозреваю не с благотворительной. ;)
Все проще. Пока я не буду в это углубляться, но принцип таков.
Примерно каждые 2 тысячи лет в мире происходит смена религий.
Прошли 2 тыс. Лет с момента возникновения христианства - ведущей религии мира и настал переходный период.
Настало время для возникновения новой ведущей религии мира, которая будет отвечать значительно выросшему уровню понимания людей по сравнению в новозаветными временами.
Эта новая религия заархивирована в Новом Завете в виде учение Христа о Царствии Божием и Его жизни, которая показывает путь трансформации человека в богочеловека. Вот об этом я и говорю.

Все конфессии находятся под Павловой анафемой, потому что проповедуют не то, что Павел исповедовал.
Нет. Проповедуют именно то, что исповедовал Павел.
В 5 главе послания римлянам Павел формулирует основные положения создаваемой им религии:

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Христианство жестко придерживается всех этих пунктов перечисленных Павлом.

И про третий уровень Павел должен был знать, только некто решил, что в Библию это включать не нужно.
Какая разница в том, что знал и чего не знал Павел?
Главное в том, что знаете вы.
Третий уровень объясняет почему все религии мира работают. Реально работают.

Нет. Проповедуют именно то, что исповедовал Павел.
В 5 главе послания римлянам Павел формулирует основные положения создаваемой им религии:

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, б... [сокращено]
Павел говорит о том, что это работает в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. А религии говорят о Будущем.
Например. 18 стих. Я получил оправдание к Жизни. Религии проповедуют о том, что Жизнь они получать после гроба. Павел же говорит о том, что Жизнь начиначется уже сейчас.
Я уже сейчас нахожусь в Жизни. Я уже сейчас Оправдан, Я уже прошел через осуждение. Все писание во мне содержится. Я и есть Библия. Мне незачем уже изучать себя, изучая Библию. Я уже ПОЗНАН самим собою в рамках Библии. Об этом и говорит ПАВЕЛ, а религии утверждают другое: сначала служи, а потому получишь. Это ЛЖЕ учение, и никак не ПАВЛА, потому и Анафема Павла на эти конфессии.
И, если есть третий уровень, и его нет в Библии, то я слушаю тебя.