Хочется поболтать

Как-бы он не выбрал Византиум. А построил.
Византия была богатейшей и образованейшей страной где жили люди разных национальностей и религий...напр. Иудеи.
Покончил с иВзантией Запад.....захватил и ограбил, жирует по сей день на византийские сокровища.
Банки пооткрывали......
И это урок для нас. Но далеко не всеми понят.
Маруся, я о конце Рима заговорил потому, что ромеи не стали оборонять даже свою последнюю столицу- Константинополь, предпочтя для спасения мошны склонить головы перед завоевателями. Мехмед 2 и вознаградил их за предательство обезглавив. Не дай нам БОГ дожить до подобного, а ведь с ельцинской семибанкирщиной очень могли!!!

Маруся, я о конце Рима заговорил потому, что ромеи не стали оборонять даже свою последнюю столицу- Константинополь!
Они и не могли оборонять. Вспомни, когда исторически в легионы стали набирать всяких там галлов и прочих вандалов с готами?
Задолго до Константина. А римские граждане тусили на пирах. И это им очень нравилось.
А зачем галлам защищать этих дармоедов? Праздный даже вопрос.

Маруся, я о конце Рима заговорил потому, что ромеи не стали оборонять даже свою последнюю столицу- Константинополь, предпочтя для спасения мошны склонить головы перед завоевателями.
Они были обрушены изменниками-крестоносцами, которые вместо крестового похода захватили Византиум.
В Европу потом несколько лет ехали телеги с византийскими ценностями....даже мощи св. Марка сперли......
Мехмед 2 и вознаградил их за предательство обезглавив. Не дай нам БОГ дожить до подобного, а ведь с ельцинской семибанкирщиной очень могли!!!
Ну не знаю....обескровленный крестоносцами Византиум сопротивлялся практически два месяца.
Турецкая армия численно превосходила византийскую, а также активно использовала артиллерию.
Последний византийский император Константин XI Палеолог погиб в уличных боях.

Его дочь Софья Палеолог приехала в Москву и вышла замуж за великого князя московского Ивана Третьего.
В качестве приданого привезла трон византийских императоров, потому-то и говорят, что Москва это третий Рим. То есть наследница Византии.

Они были обрушены изменниками-крестоносцами, которые вместо крестового похода захватили Византиум.
В Европу потом несколько лет ехали телеги с византийскими ценностями....даже мощи св. Марка сперли......

Ну не знаю....обескровленный крестоносцами Византиум сопротивлялся практически два месяца.
Турецкая армия численно превосходила византийскую, а ... [сокращено]
Маруся, я в курсе тех событий, но я живу примером оборон Рязани, Смоленска, Пскова, а ведь и они были истощены многократно обворованы, а драться не прекращали. По моему лучше костьми лечь в бою, чем покориться.

Маруся, я в курсе тех событий, но я живу примером оборон Рязани, Смоленска, Пскова, а ведь и они были истощены многократно обворованы, а драться не прекращали. По моему лучше костьми лечь в бою, чем покориться.
Ну что поделать, Византии уже не было, была ослаблена крестоносцами, которые поделили Византию на части.
Осенью 1204 года комитет из 24 представителей оккупационных сил подписал Договор о разделе Византийской империи (Partitio terrarum imperii Romaniae), что положило начало длительному периоду франкократии.
После Четвёртого крестового похода Византия как государство перестала существовать более чем на полвека. На месте бывшей империи были созданы Латинская империя, Никейская империя, Эпирский деспотат и Трапезундская империя.

ПС
И это то, что может нас ждать,

Ну что поделать, Византии уже не было, была ослаблена крестоносцами, которые поделили Византию на части.
Осенью 1204 года комитет из 24 представителей оккупационных сил подписал Договор о разделе Византийской империи (Partitio terrarum imperii Romaniae), что положило начало длительному периоду франкократии.
После Четвёртого крестового похода Визан... [сокращено]
Маруся, я учитываю такую вероятность и, как солдат (простите если слова покажутся слишком самонадеянными), пытаюсь на основе анализа доступной информации просчитать варианты. Опять повторюсь, в вашем постскриптуме вполне возможный вариант развития событий. А вот, как не горько это признать, того кто потянет взять на себя бразды правления после Владимира Владимировича не вижу!!! А ведь этому человеку, если он достойный приемник Путина, выпадет на долю( с высокой долей вероятности) принять на душу грех и применить ЯО по нашим европейским оппонентам. И в этом вероятностном сценарии нам нужно не фиктивное единение народа, а реальное. Каждый штык на счету!!! Я живу в районе где почти все или бывшие или действующие военные, так что сами понимаете общаемся. Всем тревожно. А тут я вчера наткнулся на тех, кто пребывает в блаженном состоянии созерцательности. У них Отечество на небесах! По сему, и у вас прошу прощение за резкие суждения о участниках форума по кому я проехался вчера. Но от слов своих не отрекаюсь.

Маруся, я о конце Рима заговорил потому, что ромеи не стали оборонять даже свою последнюю столицу- Константинополь, предпочтя для спасения мошны склонить головы перед завоевателями. Мехмед 2 и вознаградил их за предательство обезглавив. Не дай нам БОГ дожить до подобного, а ведь с ельцинской семибанкирщиной очень могли!!!
Я имел ввиду не название, а стратегическое место, Простите Маруся, специфическое обучение подводит. Военный всегда определяет места по их значению для обороны или нападения. Кстати. У меня сложилось впечатление, что вы прощупываете мои познания в истории. Сразу прошу уточнить, если вам нужны ответы на уровне справочника Брокгауза и Ефрона, то так и говорите, а то я даю очень короткие ответы.