Хочется поболтать

Здесь встает вопрос критериев.
Сталин получил страну в полной разрухе, гражданская война кончилась только примерно в 22-м году, причем остались отдельные вооруженные аыступления, была разруха, а Гитлер пришел к власти уже в 33-м.
Запахло глобальной войной уже скоро и при либеральных, так сказать ценностях, страна уже не существовала бы.

Видите ли,... [сокращено]
Знаете, Маруся, я как-то одному моему сослуживцу(яростному защитнику версии "проклятых коммуняк") сказал, что тот кто плюет на могилу Сталина одновременно плюет на могилы своих дедов бабушек, причем на все сразу. Для них Сталин был не только вождь, но и боевой товарищ!!! Увы услышан и понят не был! А относительно менявшихся морально-нравственных устоев даю поправку. При Сталина появилось слово СТУКАЧ и резко изменилось от неитрального в сторону максимально негативного отношение в народе к таким людям.

Знаете, Маруся, я как-то одному моему сослуживцу(яростному защитнику версии "проклятых коммуняк") сказал, что тот кто плюет на могилу Сталина одновременно плюет на могилы своих дедов бабушек, причем на все сразу.
Вообще-то все сейчас плюют на дедов и родителей......ну что тут скажешь, будем наказаны и на нас будут плевать потомки..
Для них Сталин был не только вождь, но и боевой товарищ!!! Увы услышан и понят не был! А относительно менявшихся морально-нравственных ус...
При Сталина появилось слово СТУКАЧ и резко изменилось от неитрального в сторону максимально негативного отношение в народе к таким людям.

XIX век. Термин "стукач"появился в уголовном жаргоне.
Дореволюционный период. «Стукачами» называли доносчиков, работавших на жандармскую службу.

ПС
Я же сказала Вам, что Вы не ту тему открыли......надо бы рассуждать на тему ВСЯ ЛИ ВЛАСТЬ ОТ БОГА, ......а само понятие власти конечно Божественного происхождения.

Вообще-то все сейчас плюют на дедов и родителей......ну что тут скажешь, будем наказаны и на нас будут плевать потомки..

Дореволюционный период. «Стукачами» называли доносчиков, работавших на жандармскую службу.

ПС
Я же сказала Вам, что Вы не ту тему открыли......надо бы расс... [сокращено]
К тезису- вся ли власть от Бога, мы все равно придем, а смысл изначальный в том чтобы разобраться, а мы все правильно ли понимаем само содержание слова ВЛАСТЬ?! (то есть попробуем танцевать от печки) А далее, если придем к хоть приблизительно единой точке зрения можно "воспарить мыслью" в иные сферы!

ПС
Я же сказала Вам, что Вы не ту тему открыли......надо бы расс... [сокращено]
Да, признаю пробел в познаниях. Я не знал, что слово стукач имело хождение так давно. Думал это связано с временами Советской власти.

Всё-таки это другая тема......другой вопрос.
Ну, как бы они пересекаются...
Я исходила из соображений, что тема довольно острая, не хочется в открытом разделе лишних разборок, но если настаиваешь, я твою тоже в тот раздел перенесу и там открою. Просто думаю, что аргументы будут в обеих повторятся.
Ну, типа, чтобы не плодить лишние сущности... :)

• Плюс
Реакции: Караван
.а само понятие власти конечно Божественного происхождения.
Такого просто быть не может.
Поскольку есть много языков.
Значит и понятия могут быть разные, по разному выглядеть (Власть, Macht, dominion).
Значит это всё от Сатаны.
Понятия - от Сатаны. После Вавилонской башни.
Соответственно и объяснения иллюзорны.

Да, признаю пробел в познаниях. Я не знал, что слово стукач имело хождение так давно. Думал это связано с временами Советской власти.
Конечно, связано, независимо от происхождения. Да и с современностью тоже.

Ну, как бы они пересекаются...
Я исходила из соображений, что тема довольно острая, не хочется в открытом разделе лишних разборок, но если настаиваешь, я твою тоже в тот раздел перенесу и там открою. Просто думаю, что аргументы будут в обеих повторятся.
Ну, типа, чтобы не плодить лишние сущности... :)
Был вопрос про Гитлера.....но в данной теме не катит.
Да ладно...всё-равно всё заболтают....чего там темы плодить, просто изначально не та тема.

Был вопрос про Гитлера.....но в данной теме не катит.
Да ладно...всё-равно всё заболтают....чего там темы плодить, просто изначально не та тема.
Я перенесла в тот раздел, но в горячке лажанулась и забыла в своём её предварительно открыть. А в том у меня прав нет, чтобы открыть. Если сильно хочешь, то пороси Юру, ему это раз плюнуть.

Приношу свои извинения, mea maxima culpa.

Или если хочешь, создай её в том разделе повторно.