Хочется поболтать

Залоговые аукционы вспомни. Вот где реальный грабёж был.
Самое страшное было искусственное обрушение рубля.....так сказать реформа Павлова.....
Да, и ваучеры.....
До сих пор вспоминают как Чубаис всех одел на ваучер.

Такие Лельки наивные всегда были. :D
Опять не сходится. Лёлька не любит толпу. Она не будет кричать вместе с ней ни Осанна, ни Распни. И наконец, Лёлька всегда на стороне маленького зайчика супротив большого волчины.

Он как раз и есть партноменклатура зарвавшаяся.
Чубайс не состоял в партноменклатуре. Членом партии был, но рядовым.

Если вы посмотрите последний состав Политбюро ЦК КПСС, то вы увидите, что они ничего себе не взяли. Ни один из них не стал олигархом.

Нет Леля. Я не вижу разницы между партноменклатурой из СССР и нынешней элитой. И понимаю, что что бы кто не предпринял для смены власти, повторится история 90-х годов в лучшем случае, а потом всё опять вернется на круги своя. Хуже если повторится 1917 год. Хотя опять все вернется к тому же что и сейчас, только с гораздо большими жертвами.
Абсолютно верно. Эта парт. Номенклатура ни куда и не ушла, те кого господь призвал на суд свой, оставили все своей родне. Поднимите информацию по началу 90-х, Кто создавал фирмы, банки, холдинги, биржи?! Они родимые! Просто отложили партбилеты за ненадобностью, и вперед рубить капусту! Именно по этому я вам и написал, что не революционные погромы с разделом собственностью нужны, а введение новых правил и законов. Если ты в 90-е урвал от народа, так в комплект поставки в обязательном порядке входит и обязанность заботиться об этом народе. А иначе на кой хрен ты тут нужен, такой красивый.

Разница элементарно простая. Это та же самая партноменклатура, которая решила легализовать своё наворованное бабло. За счёт крушения страны, бо в мутной воде это сделать проще на несколько порядков.
Абсолютно согласен и поддерживаю эту мысль. Лично кое кого знаю из бывших красных директоров. Но правды ради знавал и тех кто в начале 90-х встроился в реалии, и поднял предприятия для народа на запредельную высоту, а когда внезапно умер, его весь город проважал.

Абсолютно согласен и поддерживаю эту мысль. Лично кое кого знаю из бывших красных директоров. Но правды ради знавал и тех кто в начале 90-х встроился в реалии, и поднял предприятия для народа на запредельную высоту, а когда внезапно умер, его весь город проважал.
Директора это ещё ладно. Они действительно бывали самые разные. Нередко и деловые в самом хорошем значении этого слова. В конце концов кой-какую "оборонку" сохранили, во многом благодаря таким руководителям. Иначе уже давно были бы нам кранты.
А вот всякая около комсомольская мразь вот это были самые подлейшие негодяи. Один Егорка Гайдар чего стоил вместе со своим корефаном Чубайсом.

С какого бодуна? Ещё Товарищ Сталин под конец своей жизни понял её бесполезность и предполагал лишить её реальной власти.
Вадим же выше тебе ясно написал. Теперешняя элита это упыри до мозга костей. Ни на что неспособные в практическом плане. Элита должна выстраиваться на принципе СЛУЖЕНИЯ. То есть способностью чела реально служить Родине, принося ... [сокращено]
Ну вот, а ты говорила на мое предложение пошевелить мозгой о перспективах, что умишком не вышла. Верно мыслите товарищ Леля. Именно главный принцип в подборе кадров ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ НАРОДУ, а не извлечению личной шкурной выгоды! Так держать!!!

Ну вот, а ты говорила на мое предложение пошевелить мозгой о перспективах, что умишком не вышла. Верно мыслите товарищ Леля. Именно главный принцип в подборе кадров ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ НАРОДУ, а не извлечению личной шкурной выгоды! Так держать!!!
Так это ещё средневековый принцип. На его основании формировалось дворянство. Земля за государеву службу, в тех реалиях так это звучало.
Единственное что там это портило, наследственность дворянства. Какой толк Государю от недоросля-Митрофанушки?
Вот это бы надо подкорректировать. Митрофанушка должен сам выслужить свою плюшки, а не получить их от заслуженного папочки.

И где Вы найдете желающих? Тем более, что помимо желания нужно ещё и умение. Экономическая грамотность нужна. А то вон у меня соседка прочитала что все недра принадлежат народу и решила что за воду платить не обязана. Ну пришлось объяснить, что бесплатные недра они в природе. Бери ведерко и за водой на речку, никто ни копейки не потребует. А платит она не за воду, а за доставку. А в ущерб себе никто ей воду домой не доставит. Так она на меня еще и обиделась. :ROFLMAO: Типа я не на стороне народа. Другой сосед сильно возмущался, что ему в магазине товар продают не по заводской цене. А когда я сказала, так съезди на завод и купи по отпускной цене, тоже на меня обиделся. Тоже человек вполне искренне считает, что хозяин магазина должен за свой счет оплачивать доставку и зарплату продавцам. А покупателям товар отпускать по закупочной цене. Ну и поставь таких руководить. :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Они искренне хотят служить народу. Но экономически безграмотный человек не может управлять даже своим семейным бюджетом, подчас, не то что городом, областью или страной.

Так это ещё средневековый принцип. На его основании формировалось дворянство. Земля за государеву службу, в тех реалиях так это звучало.
Единственное что там это портило, наследственность дворянства. Какой толк Государю от недоросля-Митрофанушки?
Вот это бы надо подкорректировать. Митрофанушка должен сам выслужить свою плюшки, а не получить их от з... [сокращено]
Там где есть распределение, там сразу возникает блат и коррупция. Проходили мы это все в СССР. вроде всё по очереди и как бы все равны, но... есть те кто равнее и кому дадут без очереди а заслуги пририсуют.

Там где есть распределение,
Какое распределение??? Ты вообще о чём? Ты точно мне отвечаешь, а не кому-то в своей голове?

Вот тут на днях была годовщина Чернобыля. Вот те пожарные и прочие ликвидаторы, кто там тогда был, о каком распределении они думали, когда смертельные дозы радиации получали?
А ведь и тогда могли отсидеться в тихом местечке, вот там точно блат и коррупция бы были. А на смерть люди по внутреннему убеждению идут, с лучевой болезнью даже и живой не много нажируешься. Вот о чём речь. Вот где элиту надо искать. А не среди звездоболов.

Какое распределение??? Ты вообще о чём? Ты точно мне отвечаешь, а не кому-то в своей голове?

Ну ты сказала что землю давали за службу государю. А там где дают, там распределение. Кто определяет кто сколько залужил? Вот кто определяет, тот и будет наживаться.

Ты про дворян, что ли? Так при зарождении дворянства служба была только одна. Военная. А там, вон Вадим пусть уж тогда расскажет, с большой вероятностью и голову сложить можно.
А взятка в фалангу не встанет.

Вот тут на днях была годовщина Чернобыля. Вот те пожарные и прочие ликвидаторы, кто там тогда был, о каком распределении они думали, когда смертельные дозы радиации получали?
А ведь и тогда могли отсидеться в тихом местечке, вот там точно блат и коррупция бы были. А на смерть люди по внутреннему убеждению идут, с лучевой болезнью даже и живой не мн... [сокращено]
Тогда многие просто не знали что такое радиация. У меня же муж радиобиолог. Они после катострофы в командировку в Брянск ездили. Там след был большой. И они с собой еду везли и даже воду. Идут брать пробы, из леса выходит мужичок с полной корзинкой грибов. Они ему - мужик, ты с ума сошел, грибы же радиацию как пылесос в себя всасывают. А он им - что ерунду несете, я и вчера ел и позавчера и все нормально. Никакой радиации. И муж говорит - мы на него смотрим и понимаем, перед нами мертвец. Еще ходит, еще разговаривает, но он уже приговорен. Он такую дозу хватанул по своей безграмотности, что ему не выжить. К сожвалению и некоторые ликвидаторы настолько же были знакомы с последствиями радиации, как и тот мужик. И это горькая правда.

Ты про дворян, что ли? Так при зарождении дворянства служба была только одна. Военная. А там, вон Вадим пусть уж тогда расскажет, с большой вероятностью и голову сложить можно.
А взятка в фалангу не встанет.
Сколько сейчас миллиардов у генералов находят? В фалангу не дворяне становились, а солдатики которые по 25 лет служили. Дворяне офицерами были.

Тогда многие просто не знали что такое радиация. У меня же муж радиобиолог. Они после катострофы в командировку в Брянск ездили.
Так муж-то понимал. И все специалисты его уровня, которые там были понимали. И тем не менее ехали и работали.
А могли бы и не ехать.
Также и в любой пограничной ситуации. Глубоко правы экзистенциалисты, говоря, что только она и определяет суть человека.
Вот мы с Вадимом и пытаемся тебе это втолковать. Но не получается.

Сколько сейчас миллиардов у генералов находят? В фалангу не дворяне становились, а солдатики которые по 25 лет служили. Дворяне офицерами были.
Ты историю хорошо учила? Наёмная армия это изобретение уже ЭПОХИ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА БАБЛА.

В средневековой армии рыцарь должен был ЗА СВОЙ СЧЁТ снарядить себе и коня и всё вооружение, а оно тогда не дешёвое было с доспехами, мечом, копьём. Да ещё за свой же счёт выставить вспомогательный отряд каких-нибудь лучников. Вот для обеспечения всего этого он и наделялся ЛЕНом (то есть землёй). А за свой ЛЕН он обязан был явиться на войну по первому требованию СЮЗЕРЕНА (вассальная зависимость). Азы феодального строя.