Христианская Йога. Есть ли такая?

Вам же написали - гордыня.
Мир сошёл с ума. Вы с ним вместе. А не наоборот.
Кто Вы и кто Мир?

Не были Вы в Самадхи.
При переходе в Самадхи Эго исчезает.
Вы становитесь вечной.
Бояться там нечего, но нужно стать мужчиной.
Ждите следующей жизни.
Покажите мне хоть одного НЕгордого на этом форуме. Святых, вроде тут нет.
И, конечно, в Самадхи я не была.
Разве я где-то говорила, что вошла в Самадхи?
И да!
Я - женщина!
А что за сексизм такой?
Кем буду в следующем воплощении Всевышнему виднее.
Очень даже может быть, что баобабом. 🤭
Но Вы затрагиваете тему реинкарнации.
Да! Я сочувствую этой идее.
Все таки "хорошую религию придумали индусы"
Хотя и в раннем христианстве, как Вы знаете, эта идея имела место быть!

Нет. У Оригена предсуществование души. А отнюдь не шастание по разным телам. Внимательнее читай.

Нет. У Оригена предсуществование души. А отнюдь не шастание по разным телам. Внимательнее читай.
Да, куратор. Чтоб я без тебя делал. Не так понял.

Да, куратор. Чтоб я без тебя делал. Не так понял.
"Если бы Цельс уразумел только, что будет с душой в вечной жизни, которая ее ожидает, а также составил бы себе понятие о сущности души и ее происхождении, то он не нашел бы ничего смешного и в том, что Бессмертный вошел в смертное тело и уж во всяком случае не посредством того переселения из одного тела в другое, о каком говорит Платон, а некоторым другим, более возвышенным образом. " Ориген "Против Цельса" 4,17

И не только у Оригена, а и у блаженного Августина и у Климента Александрийского.
Августин по молодости...но потом решительно отбросил. Впрочем тут я не специалист. Знаю, что Церковь отвергла это категорично

Августин по молодости...но потом решительно отбросил. Впрочем тут я не специалист. Знаю, что Церковь отвергла это категорично
Да! Отвергла, но было это только, насколько помню, в 6-м веке на Константинопольском Соборе.

АВы пробовали погрузиться в молитву Иисусову? Если ДА! , то непременно знаете что без остановки внутреннего диалога ОВД - это невозможно.
У йгов это называется Пратьяхара.
Дальше Дхьяна - максимальная концентрация на имени Иисуса.
Затем Дхарана -сосредоточение на объекте
Вот тут и начинается по моему мнению Христианская Йога.
Тут и таится главная о... [сокращено]
Иисуса люди никогда не увидят, а богородице никакой нету. Молитвы людей слушает непосредственно сам Творец, а праведная девушка Мария родила не бога а человека Иисуса Христа. Только Иисус отличался от обычных людей, он был совершенным. Иисус является первым творением Создателя. Так что ни Иисус, ни кто либо другой не слушает молитвы и ни какое отношение к ним не имеет. Те кто умер ни находятся на небе, их просто нет. Они возвратились в землю из которой и были взяты сказано в Псалме и в тот же день исчезает их помышление. Так что вуаля.
.. к тому же вы никогда не видели Иисуса и откуда знаете что это он. Может и скорее всего это Сатана, который выдает себя за ангела света как сказано в Библии.

Вот тут я с Вами абсолютно согласна.
Правда, я думала, что сошла с ума в одиночку. И друзей спрашивала: это я одна схожу с ума или и Мир тоже? Похоже, я с ума сошла вместе с Миром! 😂
Лично я занимаюсь дыхательными упражнениями - 4 раза в день, по 15 минут. Делаю упражнения для здоровья позвоночника несколько раз в день, разные. Это чисто для здоровья тела. Ничего "христианского" в этом нет и не может быть. И нет в этом никакой религии, просто физическое здоровье. А Христианство, это про здоровье души, про нравственность, любовь, доброту, щедрость и т.д. Это совсем другие упражнения и усилия над собой. Христос не спросит меня, правильно ли я дышал. Но Он спросит меня, поступал ли я как Он учил.