Йога она ведь тоже разная. У меня есть знакомый, увлекался йогой. Но дальше физических упражнений и вегетарианства не пошёл. Ни в какие духовные практики не влезал. Ну это нормально.Тему создаю, потому что некоторые вполне образованные христиане объявили Йогу сатанинской.
Я не возражала. Просто попросила: обясните: ПОЧЕМУ?
И готова отстаивать свою точку зрения. Йога может быть Христианской!
Если возражаете - докажите обратное!
Я тут пытался доказать, что практика дзен не только может быть христианской, но уже несколько десятилетий христианами практикуется в разных странах. Куда там...Тему создаю, потому что некоторые вполне образованные христиане объявили Йогу сатанинской.
Могу предложить почитать книгу японского католического монаха и священника, а также мастера дзен Кадоваки: Дзен и БиблияЭтапы самьямы. Она делится на три аспекта: дхьяну, или концентрацию сознания, дхарану , или созерцание, и, наконец, сверхпознание — самадхи.
Любопытно было бы услышать христианский анализ этих этапов.
Согласна на все 100%Йога она ведь тоже разная. У меня есть знакомый, увлекался йогой. Но дальше физических упражнений и вегетарианства не пошёл. Ни в какие духовные практики не влезал. Ну это нормально.
Если есть христианская Масленица, почему бы не быть христианской йоге?
Вот именно: в этом и таится опасность!Этапы самьямы. Она делится на три аспекта: дхьяну, или концентрацию сознания, дхарану , или созерцание, и, наконец, сверхпознание — самадхи.
Любопытно было бы услышать христианский анализ этих этапов.
Как рястяжка определенных мышц для подпитки кровью и определенным дыханием вполне полезная вещьСогласна на все 100%
Это хатха-йога.
Кроме здоровья асаны и пранаяма ничего плохого не дадут не душе, ни телу.
А вот дальше? Давайте поговорим про РАДЖА -ЙОГУ.
Это опасный путь.
Но и многие христианские подвижники этот Путь прошли.
И.
. Христианская Йога - ЕСТЬ!
И даже ИСИХАЗМ- это чистейшее раджа- йога, но исихасты в неё погружались с именем Христа!Вот именно: в этом и таится опасность!
С ЧЕМ и с КЕМ хотят соединиться?
Раскроятся глубины подсознания!
Произойдет соединение. Но с КЕМ?
Довольно в христианстве аскезы, постов и своих практик; не нужно ему никаких йог. И вообще, в каждой религии есть свои практики. И если йога необходима какой-то религии, то пусть она и практикует её в себе. Нечего с чужими практиками лезть в иную религию, потому что это уже агрессивное поглощение. А занимающиеся подобным, либо сознательные, либо неосознанные (по скудоумию ли, либо впавшие в прелесть) агенты иных религий.Тему создаю, потому что некоторые вполне образованные христиане объявили Йогу сатанинской.
Эти практики, просто техники, совершенно необходимые каждому христианину. Научиться молчанию УМА!Довольно в христианстве аскезы, постов и своих практик; не нужно ему никаких йог. И вообще, в каждой религии есть свои практики. И если йога необходима какой-то религии, то при чём тут христианство?
Смешение религий и их практик - это зловреднейшая из ересей современности, называемая экуменизмом. Именно на экуменизме князь мира сего и строит свой ... [сокращено]
Всё, что необходимо нам для познания Бога, Иисус Христос явил нам Собою. В слове и духе Иисуса Христа и во святом имени Его познаётся Бог. Христианские практики лишь в помощь тому. Иные же практики путь и служат своим религиям.Эти практики, просто техники, совершенно необходимые каждому христианину. Научиться молчанию УМА!
Иначе, Богу некуда будет вставить Слово!