Христианская Йога. Есть ли такая?

Эти практики, просто техники, совершенно необходимые каждому христианину. Научиться молчанию УМА!
Иначе, Богу некуда будет вставить Слово!
Спаситель никаким духовным практикам людей не учил, Спаситель не исцелял людей с помощью асан и ни к чему подобному не призывал.
Вот есть инф. , цитата из статьи.... Первое, что менее всего он ожидал услышать от человека, посвятившего всю жизнь йоге, это когда тот сказал, что пришел к убеждению что подавляющее большинство практикующих должно прекратить ею заниматься. Полностью. Это просто слишком опасно для их здоровья. Блэк сказал что не только новички, но даже знаменитые инструкторы часто наносят себе серьезный вред, и вместо йоги им нужна лечебная физкультура или даже лечение. Йога подходит только для людей в отличной спортивной форме, она не для всех.
Получается, что тот кто в отличной спортивной форме сможет нивелировать для себя вред йоги.
Вывод, йога не для верующих в Спасителя.

Йудж. Интересное слово. И основных йоги 4.. в Мохенджо - Даро печать повелитель зверей. Что то напоминает написанное. Сумбурно, картина полностью пока складывается.

Спаситель никаким духовным практикам людей не учил, Спаситель не исцелял людей с помощью асан и ни к чему подобному не призывал.
Вот есть инф. , цитата из статьи.... Первое, что менее всего он ожидал услышать от человека, посвятившего всю жизнь йоге, это когда тот сказал, что пришел к убеждению что подавляющее большинство практикующих должно пре... [сокращено]
Вам отвечаю!
Когда я подошла к Самадхи и передо мной раскрылся Космос! Прекрасный и бесконечный!
Я отступила.
Подумала: а с чем я туда войду?

У меня в голове и Фалес, Эмпедокл, Пифагор, Юнг, Кант Бердяев и иже с ними.
Сколько места в моей душе Христос занимает!
Я себе честно ответила: 90%
А остальные 10% где!
Потому и сама не пошла дальше и других притормаживаю.

Вам отвечаю!
Когда я подошла к Самадхи и передо мной раскрылся Космос! Прекрасный и бесконечный!
Я отступила.
Подумала: а с чем я туда войду?

У меня в голове и Фалес, Эмпедокл, Пифагор, Юнг, Кант Бердяев и иже с ними.
Сколько места в моей душе Христос занимает!
Я себе честно ответила: 90%
А остальные 10% где!
Потому и сама не пошла дальше и других... [сокращено]
Так это кто пишет? 90 процентов 10 процентов? А вы где?

Так это кто пишет? 90 процентов 10 процентов? А вы где?
Это пишу Я!
И утверждаю, что без Тишины Ума невозможно достичь Молитвы сердечной!
Пока вы на форуме выясняйте " чей папа ПАПЕЕ, Бог далече от спорщиков отстоит.

Есть два возможных варианта связи йудж с иудеями. Первый время Шумера - Аккада и цивилизации Мохенджо - Дано. Эта самая печать из Мохенджо Даро зрительно изображает Адама в раю. Ну, или в ого там. По сути, это сон Адама, и мы теперь понимаем, что под сном подразумевается медитация, глубокое внутреннее размышление. Второй вариант - потерянные колена Израилевы. Либо и то и то. В Бгахават Гите есть упоминание о махарадже Ишхаке. ИМХО.

Есть два возможных варианта связи йудж с иудеями. Первый время Шумера - Аккада и цивилизации Мохенджо - Дано. Эта самая печать из Мохенджо Даро зрительно изображает Адама в раю. Ну, или в ого там. По сути, это сон Адама, и мы теперь понимаем, что под сном подразумевается медитация, глубокое внутреннее размышление. Второй вариант - потерянные колена... [сокращено]
Да все не так и так одновременно.
Все гораздо проще, как всегда!
Там Олег правильно написал: чужая религия!
Не надо лезть туда, куда нас не звали.
Но техники то рабочие!
Только через Тишину Ума можно идти дальше.

Да все не так и так одновременно.
Все гораздо проще, как всегда!
Там Олег правильно написал: чужая религия!
Не надо лезть туда, куда нас не звали.
Но техники то рабочие!
Только через Тишину Ума можно идти дальше.
Э нет. Если вы думаете, что можно сесть в какую нибудь позу йоговскую и только получить здоровье, . Вы глубоко ошибаетесь. Дух создателя позы перейдет.

Всё, что необходимо нам для познания Бога, Иисус Христос явил нам Собою. В слове и духе Иисуса Христа и во святом имени Его познаётся Бог. Христианские практики лишь в помощь тому. Иные же практики путь и служат своим религиям.

Хотите заниматься йогой, занимайтесь. Кто вам запрещает? Но святое имя Иисуса Христа не нужно поганить практиками иных ре... [сокращено]
Да мне ЙМЕТСЯ!
Я - Христианка!
С этим, надеюсь, и умру!
Но мир гораздо шире!
Я имею наглость уважать всех людей их веры.
Но я - ХРИСТИАНКА;
И от этого не отрекусь!
Вечер.
Пойду лампады...
Пусть Свет во тьме светит.
И, кстати, интернет не знает, что такое: затепляю.
Вставляет О, вместо Е.

Да мне ЙМЕТСЯ!
Я - Христианка!
С этим, надеюсь, и умру!
Но мир гораздо шире!
Я имею наглость уважать всех людей их веры.
Но я - ХРИСТИАНКА;
И от этого не отрекусь!
Вечер.
Пойду лампады...
Пусть Свет во тьме светит.
И, кстати, интернет не знает, что такое: затепляю.
Вставляет О, вместо Е.
Ещё раз, уже третья попытка:
Я лампады затЕплю!

Ещё раз, уже третья попытка:
Я лампады затЕплю!
Есть ли христианская йога? Да сколько угодно. Йога связь? Карма йога - совесть голос Бога. Раджа - монахи. Бакхти - 10 словие. Джняна -тут Иаков и его сыновья. Мантра - Иисусова молитва. Как там? Из океана вытекали 4 великие реки йоги. Тоже знакомо. Можно все, кроме Бога, соотнести, подогнать, соединить.

Есть ли христианская йога? Да сколько угодно. Йога связь? Карма йога - совесть голос Бога. Раджа - монахи. Бакхти - 10 словие. Джняна -тут Иаков и его сыновья. Мантра - Иисусова молитва. Как там? Из океана вытекали 4 великие реки йоги. Тоже знакомо. Можно все, кроме Бога, соотнести, подогнать, соединить.

Наконец-то!
Не знаю: кто Вы?
Но вот Вам моя рука!
Я женат. И боюсь вас огорчить - я же написал, все, кроме Бога. Несомненна связь йоги с Ветхим заветом. Но вот Бог... Сравните, например, медитацию на слове,, аум", и Иисусова молитву. Там звук, здесь КТО. Но и здесь, я подполью воду на вашу мельницу. Некоторые равви говорят, что повторяющий слово,, аминь", акростих Бог - царь верный, не лишатся части в будущем царстве Бога. Нетрудно заметить, что Аминь, аум, и наш ум одного поля ягоды. Асаны, полное йоговское дыхание, для здоровья. Ещё раз подполью с безумным предположением. Если историю с потопом сравнить с техникой полного йоговского дыхания....вдох - задержка - выдох - задержка. 3 отделения ковчега. Можно и так подумать. А звери Адама это асаны звериные, но только в основной йоговской позе обретается Жизнь... Сон. Туда же позы Фараонов. Надписи на пирамидионах. В общем, куды бедному крестьянину подаются? В свою веру. Делайте земные и поясные поклоны. Отличная гимнастика для тела. Поститесь, это здорово проясняет ум. Молитесь, сподобитесь мир приобрести. А в мире место Его. Я через все это прошел, и йогу, и тайцзи и изотерику, поэтому говорю от первого лица.