Христианство во вселенной

Вы определитесь вам Писанием или наукой доказательства нужны? Потому что и там и там есть много всего. Когда стихи из Библии приводят люди сразу в науку бегут, когда неудобно что-то научное сразу про Писание вспоминают. Вы определитесь какой источник для вас авторитетный.

Вы определитесь вам Писанием или наукой доказательства нужны? Потому что и там и там есть много всего. Когда стихи из Библии приводят люди сразу в науку бегут, когда неудобно что-то научное сразу про Писание вспоминают. Вы определитесь какой источник для вас авторитетный.
Я ни на чём не настаиваю. Мне просто интересно слушать чьё то мнение и следить за его логикой. Есть люди чья логика мне понятна, а есть те чью логику я не могу понять. Ваша логика мне ясна.

Различия в вопросе веры. Просто Вы верите в одно, я малость в другое. Меня подкупает масштаб мира. Мне моя фантазия позволяет представить бесконечное плато, которое плавно изгибается в шар.

Я ни на чём не настаиваю. Мне просто интересно слушать чьё то мнение и следить за его логикой. Есть люди чья логика мне понятна, а есть те чью логику я не могу понять. Ваша логика мне ясна.

Различия в вопросе веры. Просто Вы верите в одно, я малость в другое. Меня подкупает масштаб мира. Мне моя фантазия позволяет представить бесконечное плато, ко... [сокращено]
Как уже верно указали, это не влияет на спасение, но вопрос в целом интересный. Мне так вообще по боку, я мало путешествую и вряд ли сам увижу край земли или еще чего-то. Но исследовать эту тему я начал до своего христианского пути. Прочитав Библию понял что многое сходится.
Я допустим еще сомневаюсь и вообще не уверен, но многие данные и тексты Библии указывают на то, что официальная наука нам врет. Здесь встает вопрос а зачем? Для чего это делается?
Я отвечаю себе лично на этот вопрос так, что теория бесконечного космоса и связанная напрямую с ней теория эволюции Дарвина, утверждают о случайности мироздания. Отрицают что есть любящий Бог который все сотворил. Все пионеры этих теорий были атеистами или масонами.
Все сводится к тому, кто в этом заинтересован и зачем это делается? Если действительно потратить время на собственные исследования, вопросов станет еще больше. Обычно людям лень это делать или просто неинтересно или не особо важно. Люди занимаются апологетикой и спорят об 1 стихе столетиями, но не задумываются о вещах нас окружающих. Ведь все взаимосвязано, от одного малого мы находим связь с чем-то большим и наша структура фактов может найти новые взаимосвязи с уже прочитанными текстами. Приведу пример для ясности:
Допустим вы поверили что земля это плоскость и есть купол(к примеру), что нам это дает? сатана ведь заперт здесь чтобы не обольщать всю вселенную, а как мы знаем из книги Иова есть другие миры(духовные или материальные не знаю). Развиваем эту мысль.

Антарктида
не закрыта для посещения, но ее посещение строго регулируется Договором об Антарктике. Туризм разрешен только в составе организованных групп (обычно круизы из Южной Америки) для защиты хрупкой экосистемы. Самостоятельные путешествия, полеты над материком и любая деятельность без специального разрешения запрещены.
В 1959 году все страны подписали договор об Антарктиде.
Что это нам дает? Если люди смогут увидеть что есть нечто что закрывает нас здесь(так называемый купол), то вся официальная наука разрушится и придётся вернуться к библейскому повествованию истории. Кому-то это невыгодно, вопрос кому и каким силам.

Фазы Луны. Как известно, Земля закрывает своей тенью Луну. Чтобы увидеть тень ,при плоской Земле,необходимо оказаться на темной стороне Земле. Такая Земля должна была быть всегда своей плоскостью обращена к Луне. Надо учитывать,что при плоской Земле,допускается вращение Солнца вокруг диска( иначе ,день и ночь необъяснимы). Следовательно,кто на саетлой стороне Земли ,при наступлении ночи,не увидит Луны. Те же,кто был на темной стороне будут видеть частичное или полное затмение Солнца. Это если допустить ,что Луна так же неподвижна,как Земля.
И,кстати,как при плоской Земле происходит плавная смена суток?

Фазы Луны. Как известно, Земля закрывает своей тенью Луну. Чтобы увидеть тень ,при плоской Земле,необходимо оказаться на темной стороне Земле. Такая Земля должна была быть всегда своей плоскостью обращена к Луне. Надо учитывать,что при плоской Земле,допускается вращение Солнца вокруг диска( иначе ,день и ночь необъяснимы). Следовательно,кто на сает... [сокращено]
Есть отдельная тема для обсуждения этого вопроса, пишите там если вам действительно интересно

Ещё. Думаю многие признают,что рождение планет и звезд не мгновенно произошло,но ,как зарождение любого процесса на Земле,постепенно. Звезды рождаются из газов и пыли ,которые притягиватся и начинают от этого вращение и увеличение размера,но и ,при возникающей массе и давления,сжатие. Например,как человек лепит снежок. При таких действиях получается только шар,потому что давление действует равномерно на каждую точку будущей звезды. Диск просто физически не получится. То же происходит с образованием планет. Физика для всех одинакова.

Есть отдельная тема для обсуждения этого вопроса, пишите там если вам действительно интересно
Согласен. Многие вопросы дублируются в разных темах, потому как неизбежно возникают. Да и не все темы всем известны.

Согласен. Многие вопросы дублируются в разных темах, потому как неизбежно возникают. Да и не все темы всем известны.
Да. Что бы упростить навигацию. Можно вначале темы публиковать сслыки на похожие темы. Или могу перенести обсуждение в нужную тему. Нужно только указать какую..

Как уже верно указали, это не влияет на спасение, но вопрос в целом интересный. Мне так вообще по боку, я мало путешествую и вряд ли сам увижу край земли или еще чего-то. Но исследовать эту тему я начал до своего христианского пути. Прочитав Библию понял что многое сходится.
Я допустим еще сомневаюсь и вообще не уверен, но многие данные и тексты Би... [сокращено]
Но там работают экспедиции из разных стран. Запишитесь. И Вас туда привезут и ещё денег заплатят. Я в молодости работала в гидрометеослужбе. Один из наших парней зимовал в Антарктиде. И на южном полюсе побывал. И вообще они Антарктиду вдоль и поперек изъездили. Она не очень большая. А ведь если бы это был край круга, она была бы больше экватора.

Но там работают экспедиции из разных стран. Запишитесь. И Вас туда привезут и ещё денег заплатят. Я в молодости работала в гидрометеослужбе. Один из наших парней зимовал в Антарктиде. И на южном полюсе побывал. И вообще они Антарктиду вдоль и поперек изъездили. Она не очень большая. А ведь если бы это был край круга, она была бы больше эквато... [сокращено]
Это не серьёзно. Перейдите в другую тему и там будем обмениваться весомыми аргументами, основанными не на слухах или личном мнении, а на каких-то исследованиях или текстах Библии.

" Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" Иов 26.7.
Здесь говорится о гравитации. Гравитация же неизбежно делает тела шарообразными. Давление на тело стремится к центру. Бог подчинил вселенную законам. Люди же открыаают эти законы.

• Плюс
Реакции: Гостья
" Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" Иов 26.7.
Здесь говорится о гравитации. Гравитация же неизбежно делает тела шарообразными. Давление на тело стремится к центру. Бог подчинил вселенную законам. Люди же открыаают эти законы.
Ты хочешь текстами говорить, окей:

О вселенной как о бесконечном космосе не говорится ни 1 раза, а о Вселенной Как о земле с ограниченной небесной твердью 47 раз:
Пс76:19. Матф24:14. Деян11:28. Пс9:9. Пс23:1. Пс32:6. Пс48:2. Пс97:7. Ис14:17. Пс21. Пс18:3. Пс23:17. Пс24:4. Пс26:18. Пс27:6. Пс24:1. Пс34:1. Плач4:12. Наум1:5. Лука4:5. Лука21:26. Деян19:27. Рим10:18. Евр2:5. ОткР3:19. Откр16:14 и так Далее...

О том что земля шар не сказано ни разу, а о том что земля имеет круглую, но плоскую поверхность прямо или косвенно 30 раз:
Ис40:22. Ис44:24. Прит8:27. Иова38:6 Иоваа14:18. Быт2:6. Деян17:26. Иов28:24. Луки4:5-7. Деян4:7. Ис66:1. Пс32:13. Пс64:9. Пс2:8. Пс21:28. Матф24:29-30. Лука17:24. Откр7:1. Деян17:26. Амос9:6. Быт11:4. Ис44:24. Втор28:64. Иер25:33. Ис41:9. Ис52:10. Ис45:5-6. Ис11:12. Иез7:2. Иез52:10. Ис45:5. Ис6:22. Ис11:12. Откр20:7-8.

О том что у земли есть край, в Библии говорится 25 раз:
Деян1:8. Деян13:47. Втор13:7. Втор28:49. Втор28:64. Иов37:3. Иов38:13. Пс45:10. Пс134:7. Ис5:26. Ис24:16. Иер10:13. Иер12:12. Иер16:19. Иер25:32. Иер31:8. Иер50:41. Иер51:16. Иез7:2. Дан4:8. Дан4:19. Мих5:4. Марк13:27. Матф24:31. Лук17:24. Иов28:24.

О том что земля не вращается нет ни 1 упоминания, но что она неподвижна более 20 раз:
Пс118:90 1пар16:30. Пс95:10. Пс92:1. Пс103:5. Пс135:6. Пс23:2. Ис45:18. Иер33:2. Иер10:12. Иер51:15. Пс77:69. Евр12:26.

О том что земля вращается вокруг солнца нет ни 1 стиха, но что солнце движется над землей более 10 раз:
Иснавин10:13. Ис38:8. Пс18:5-7. Екл1:5. Аавв3:11. Пс103:19. Быт1:14-18. Иак1:11 Суд19:14. 2цар2:24.

О куполе над землей:
Быт1:6-8. Иов37:18. Пс103:2. Езд1:25. Амос9:6. Быт7:11. Быт8:2. Быт11:4. Пс148:4. Пс76:19. Иов22:14. Прит8:27. Ис40:24. Дан4:7.

О крае неба:
Втор4:32. Втор30:4. Ис13:5. Мар13:27. Лука17:24.

О воде над куполом:
Быт1:6-7. Пс148:4. Дан3:60. Пс135:6. Быт7:11-12,19. Пет3:5.

О основании земли:
Иов38:4-6. Прит8:29. 1цар2:8. 2цар22:8. 2цар22:16. Пс17:16. Пс81:5. Ис24:18. Ис40:22. Иер31:37. Мих1:6. Лук6:49.

Звезды находятся совсем недалеко И перед пришествием Христа упадут на землю:
Мар13:24-26. Откр6:12-17. Дан12:3. Ис13:9-10. Авд1:4. езд32:7-8. Иоил2:10, 30-31. Деян2:19-20. Амос5:20. Амос8:9. Ис24:23. Иер4:23-28. Лука21:25-26.

Ты хочешь текстами говорить, окей:

О вселенной как о бесконечном космосе не говорится ни 1 раза, а о Вселенной Как о земле с ограниченной небесной твердью 47 раз:
Пс76:19. Матф24:14. Деян11:28. Пс9:9. Пс23:1. Пс32:6. Пс48:2. Пс97:7. Ис14:17. Пс21. Пс18:3. Пс23:17. Пс24:4. Пс26:18. Пс27:6. Пс24:1. Пс34:1. Плач4:12. Наум1:5. Лука4:5. Лука21:26. Деян... [сокращено]
Хороший прием толковать буквально тексты,написанные для своего поколения, примеряя их к нынешнему.
Простой пример. Как бы вы объяснил людям древности полет многотонного самолета? Стали бы говорить об ускорении? О том,что при этом возникает давление разное над крылом и под? Вот как описать это сообразуясь знаниями того поколения людей? Не говорится о шаре? А как бы вы приняли это ,видя перед собой шар и неустойчивость предметов на нем? Мы тут писали о днях творения. Неужели вы и их буквально понимаете,особенно если измерение самих дней возникло лишь с возникновением Сонца(4 день).
Я могу из Писания привести тексты,которые,если понимать буквально,можно сделать себя инвалидом. А это грех против тела своего. И напоследок.
"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому " 1 Петр 1.20.
Вы буквально разрешаете для себя Писание,но очевидность иная. Все нынешнии технич. блага созданы на на расчеты о плоской Земле.

Хороший прием толковать буквально тексты,написанные для своего поколения, примеряя их к нынешнему.
Простой пример. Как бы вы объяснил людям древности полет многотонного самолета? Стали бы говорить об ускорении? О том,что при этом возникает давление разное над крылом и под? Вот как описать это сообразуясь знаниями того поколения людей? Не говорится... [сокращено]
Шах и мат.

Как вам угодно. Мне ничуть не мешает шарообразная Земля. Ни Писанию,ни современным знаниям не противоречит. Не знаю как вам это помогает. Когда то и пророка Илию ждали перед приходом Мессии( пр. Малахия) согласно Писанию. Пришел Иоанн. Многие впали вступор,многие приняли как неприятие Христа. Не по Писанию. Ответы вы знаете.
Вам придется отменить гравитацию и отсюда основные законы физики. Интернет полон,конечно,этих убеждений. Но они с такой же легкостью разбиваются о реальность. Впрочем,если вы и реальность не считаете обманом.

• Плюс
Реакции: Гостья
Да. Кстати о Писании. Вы пишите ,что в Библии нет прямого указания на шар( свое объяснение я написал),а приведенные цитаты можно истолковать по разному. Вот скажите мне. По Писанию можно делать человеку ЭКО ( естественно,супруги)? Я эту тему поднимал,потому не прошу вступать в дискуссию,а просто ответить. По Библии .

Да. Кстати о Писании. Вы пишите ,что в Библии нет прямого указания на шар( свое объяснение я написал),а приведенные цитаты можно истолковать по разному. Вот скажите мне. По Писанию можно делать человеку ЭКО ( естественно,супруги)? Я эту тему поднимал,потому не прошу вступать в дискуссию,а просто ответить. По Библии .
Вы начали стихами, я вам ответил стихами, потом начали искать оправдания, о чем разговаривать с вами, если вы тексты отвергаете как вам угодно и вспоминаете науку не найдя аргументов? Я вам не 1, а около сотни текстов привел. Я даже уже перевёл разговор в другую тему и не стал настаивать, это вы не успокаивались и продолжали писать.
вам шах и мат.