Когда Бога в Душе не хватает? Что делать?

Имеет хождение предание о том, что с 14 до 29 лет,
Библия лишь говорит, что Он в 14 лет учил в синагоге.
Но, если задуматься, то кто Ему позволил это делать? Он был умнее священников, но Сам не священник. Его в зашей должны были выгнать, в конце концов. И скорее всего и выгнали. НЕ ДОРОС ЕЩЕ умничать. Что делать? С кем общаться? С евреями о ЗАКОНЕ и соблюдении заповедей? Это же не интересно. Примитивно. По УМУ, Иисус должен был искать, с кем вести общение. Остается лишь идти в ИНДИЮ.

И слова Христа "Царствие Божие внутрь вас есть" для вас также абсурд?
Это утверждение Христа соответствует главному утверждению Адвайта веданты - тат твам аси, ты есть То.
Т.е. Творец в тебе.
Я вам обосновал это изречение. Буквально понимать его, как раз, абсурд.

Библия лишь говорит, что Он в 14 лет учил в синагоге.
Но, если задуматься, то кто Ему позволил это делать? Он был умнее священников, но Сам не священник. Его в зашей должны были выгнать, в конце концов. И скорее всего и выгнали. НЕ ДОРОС ЕЩЕ умничать. Что делать? С кем общаться? С евреями о ЗАКОНЕ и соблюдении заповедей? Это же не интересно. Примит... [сокращено]
Ты не боишься, я смотрю на Христа возводить свои удобоприемлемые для тебя вещи. На ходу придумываешь. Со всем соглашаешься. Угождать пытаешься, лишь бы от Христа отвести. Не познал значения величия Христова. Жаль.

Я вам обосновал это изречение. Буквально понимать его, как раз, абсурд.
Христос сказал:
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).

Апостол Павел сказал:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас. " (1Кор.3:16)

Любимый ученик Христа понял и усвоил Его Учение, вошел туда, где в нем самом царствует Бог и так описал произошедшее с ним:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. " (1Ин.4:16)

Все трое говорят об одном и том же, что Бог царствует в самом человеке.
"При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. " (2Кор.13:1)
Три свидетеля есть. Бог царствует в самом человеке является истиной.

Христос сказал:
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).

Апостол Павел сказал:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас. " (1Кор.3:16)

Любимый ученик Христа понял и усвоил Его Учение, вошел туда, где в нем самом царствует Бог и так описал произошедшее с ним:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в... [сокращено]
Да. Я знаю, как удобно вырывать фразы из общего текста и выдавать свои идеи. Павел, говоря о храме Бога в телах ваших, говорил о святости тела человека, вопреки блудникам, считавшим " мое тело, мое дело". Об этом ясно пишет Павел, обличая блудников. И это тем более ясно, что Бог поселяется в сердца человека. Но это не Царство, которое невозможно потерять, если вступил в него, в отличии от Бога в сердце, живущего сейчас человека. Легко потерять, как ни парадоксально звучит.

Ты не боишься, я смотрю на Христа возводить свои удобоприемлемые для тебя вещи. На ходу придумываешь. Со всем соглашаешься. Угождать пытаешься, лишь бы от Христа отвести. Не познал значения величия Христова. Жаль.
Иисус есть ХРИСТОС. Христос --- СПАСЕНИЕ.
В Иисусе пребывало СЛОВО СПАСЕНИЯ. За это Его окрестили ХРИСТОМ. СПАСИТЕЛЕМ.
Иисус был отправлен ОТЦОМ именно со СЛОВОМ СПАСЕНИЯ. Само СПАСЕНИЕ исходит от Самого ОТЦА. И СПАСЕНИЕ пришло к нам именно через Иисуса Христа. До этого о СПАСЕНИИ лишь пророчествовали. А с приходом Иисуса, СПАСЕНИЕ стало РЕАЛЬНОСТЬЮ. СПАСЕНИЕ стало ДОСТИЖИМО. И оно меня ДОСТИГЛО. Теперь я -- СПАСЕННЫЙ человек. Слово СПАСЕНИЯ во мне совершилось, во мне пребывает. А я его исповедую. Две тысячи лет назад его исповедовал Иисус, затем апостолы. А ныне и я. И еще кое-кто на форуме.
А в тебе СПАСЕНИЕ еще не совершено, потому ты меня не ровно дышишь. Хотя тебе никто не мешает, принять СПАСЕНИЕ.

Павел, говоря о храме Бога в телах ваших, говорил о святости тела человека,
Павел, говоря о храме Бога в телах наших, говорил о храме Бога в телах наших. А ты придумал что то иное. Святость сюда прилепил. О святости Павел говорил в другом месте. А тут о храме Бога в телах наших.
Вот и в твоем теле может быть ХРАМ БОГА. Но ты споришь с этим, как будто противничаешь. Тебе чего Хреново чтоли, если Храм Бога в тебе будет? Или ты этого не хочешь?

Да. Я знаю, как удобно вырывать фразы из общего текста и выдавать свои идеи. Павел, говоря о храме Бога в телах ваших, говорил о святости тела человека, вопреки блудникам, считавшим " мое тело, мое дело". Об этом ясно пишет Павел, обличая блудников. И это тем более ясно, что Бог поселяется в сердца человека. Но это не Царство, которое невозможно по... [сокращено]
Вы говорите о том, чего не знаете.
Сердце человека это не физический орган. Это центр груди, место обитания любви в человеке.
И если там поселился Бог, то вы достигли божественной любви.
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. "
Встреча с божественным источником трансформирует человека.
Обратной дороги нет. Вы теперь другой...
Вы познали...

Иисус есть ХРИСТОС. Христос --- СПАСЕНИЕ.
В Иисусе пребывало СЛОВО СПАСЕНИЯ. За это Его окрестили ХРИСТОМ. СПАСИТЕЛЕМ.
Иисус был отправлен ОТЦОМ именно со СЛОВОМ СПАСЕНИЯ. Само СПАСЕНИЕ исходит от Самого ОТЦА. И СПАСЕНИЕ пришло к нам именно через Иисуса Христа. До этого о СПАСЕНИИ лишь пророчествовали. А с приходом Иисуса, СПАСЕНИЕ стало РЕАЛЬНОСТЬ... [сокращено]
Я принял спасение, но во Христе. Иного пути нет. Эта вера помогает мне и скорби пережить, потому как во плоти, как и ты живу. Я не собираюсь с тобой обсуждать твои взгляды. Знаком. Твое видение спасения вымышлено тобой. Нет спасения без живой связи со Христом. Черкз молитву и причастие к Его телу. Он на небе, я на земле. Только так я с Ним. Мне не нужны потуги разума измышлять про разные пути к Нему. Церковь идет много столетий. Ты ушел из Церкви, ну и иди своим путем заблуждения. Это очень заметно, как с каждым разом ты наглее и не благоговейно относишься ко Христу и Его ученикам. Искариот апостол. Да уж. Петр же кто?

Павел, говоря о храме Бога в телах наших, говорил о храме Бога в телах наших. А ты придумал что то иное. Святость сюда прилепил. О святости Павел говорил в другом месте. А тут о храме Бога в телах наших.
Вот и в твоем теле может быть ХРАМ БОГА. Но ты споришь с этим, как будто противничаешь. Тебе чего Хреново чтоли, если Храм Бога в тебе будет? Или ... [сокращено]
Ты, когда пишешь, думаешь? Или раздражение ослепляет разум.
Павел всех христиан называл святыми. С чем я спорю, если это я писал, что святость тела ввиду поселения Бога в сердцах, должна отвращать от блуда. Хотя я забыл. Ты же выше всего. Блуд не блуд.

Нет спасения без живой связи со Христом.
Спасение, это познание истины.
"Познаете истину и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)

А истина заключается в том, что вы образ и подобие Бога.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему. " (Быт.1:26)

Познанием истины является достижение человеком богоподобности.
Тогда и только тогда вы станите свободным.

У нас наконец закончились дожди и установилась солнечная погода.
Поэтому рюкзак, палатка, спальник, дрон, фотокамера
и 80 км по живописному побережью Балтики.
В субботу вернусь.

Но можно же тебе не так бурно реагировать. Ну сказал дед и что? Пусть говорит. Мне не жалко. Он тоже общения хочет. Видать не с кем. Может он почти на одре, последний рывок у него. Дайте высказаться.
Просто дед живее всех живых)))

И нет в Нем никакой ТЬМЫ. И всё вокруг и все вокруг пребывают в Его свете. И зло и добро и хорошо и плохо. Весь мир находится внутри Божьего света. За пределами БОГА ничего быть не может, так как у Него вообще нет предела.
Богу снится наша Вселенная... мы Его сон.