Когда Бога в Душе не хватает? Что делать?

Не знаю, как кому, а у меня на разрыв!
Сколько всякой всячины знаю, но НЕ спасает;
Всё больше думаю: пора в сонасиы!
Но и туда со своим Уставом не примут? Так ведь?
Зачем я им со своими философскими заморочками?
Философия вас никуда не приведет. Это не знания, это умозаключение которые не основаны на истине, это предположение которые в основном своем понимании лживы. Человек думает что он философствуя показывает свои знания, но тот кто на самом деле знает конечно посмеется.

Философия вас никуда не приведет. Это не знания, это умозаключение которые не основаны на истине, это предположение которые в основном своем понимании лживы. Человек думает что он философствуя показывает свои знания, но тот кто на самом деле знает конечно посмеется.
Кол 2:8
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением...

Кол 2:8
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением...
Бог в душе не может быть. Душа это тело человека, а не какая та субстанция которая якобы находится в человеке. Вы любите Бога и уважаете Его, наверно следуете и применяете Его законы и принципы. Молитесь Ему. Это похвально.

Но расскаялся же. А Бога в душе не хватило.
Вот интересно. Петр тоже раскаялся, но просто затих в себе. Пока Господь его не вернул снова по воскресении.
А Иуда? Хотел одно. Увидел потом другое. Предал. Потом снова увидел другое. Всё.

Вот интересно. Петр тоже раскаялся, но просто затих в себе. Пока Господь его не вернул снова по воскресении.
А Иуда? Хотел одно. Увидел потом другое. Предал. Потом снова увидел другое. Всё.
Да ничего он не видел. Как совестливый человек, он расскаялся. И все. Не поверил в милость. Строго по закону повинен смерти.

Да ничего он не видел. Как совестливый человек, он расскаялся. И все. Не поверил в милость. Строго по закону повинен смерти.
А должен был отдать суд Судье. Но он и в воскресение Христа не поверил. Иначе дождался бы. Его поступок говорит о тотальном неверии.

• Плюс
Реакции: Воин Света
А должен был отдать суд Судье. Но он и в воскресение Христа не поверил. Иначе дождался бы. Его поступок говорит о тотальном неверии.
Да. Расскаяться мало. Я, конечно, много чего натворил, и каюсь, но без заселения домика дух злобный походит, походит и вернётся, ещё и не сам, а с компанией.

• Плюс
Реакции: Гостья
Поучаствовал в Промысле Божьем. Не он, так другой. Нам все равно. А ему критично.
Я так думаю. Еще Еве было обещано о Спасителе. Но грех уже ворвался в мир людей, что видно в убийстве Авеля. О предателе Христа было предсказано, как естественное следствие явления Света в тьму. Нельзя копаться в грязи и не замараться. Иуда, как человек, не был от рождения предназначенным быть предателем. Христос избрал Иуду не по этому, чтобы Иуда предал Его. Скорее, Он доверял Иуде и пытался его переделать, видя в нем ростки сребролюбия. Но даже Бог не может исцелить человека от порока без его желания.

Бог в душе не может быть. Душа это тело человека, а не какая та субстанция которая якобы находится в человеке. Вы любите Бога и уважаете Его, наверно следуете и применяете Его законы и принципы. Молитесь Ему. Это похвально.
А где же тогда Ему быть как не в душе?
В сердце?
В разуме?

Я так думаю. Еще Еве было обещано о Спасителе. Но грех уже ворвался в мир людей, что видно в убийстве Авеля. О предателе Христа было предсказано, как естественное следствие явления Света в тьму. Нельзя копаться в грязи и не замараться. Иуда, как человек, не был от рождения предназначенным быть предателем. Христос избрал Иуду не по этому, чтобы Иуда... [сокращено]
Мат 26:24
... лучше было бы этому человеку не родиться.

Это так Он ему доверял?