А кто решает есть ли в человеке истина или нет?
А кто решает есть ли в человеке истина или нет?
Философия вас никуда не приведет. Это не знания, это умозаключение которые не основаны на истине, это предположение которые в основном своем понимании лживы. Человек думает что он философствуя показывает свои знания, но тот кто на самом деле знает конечно посмеется.Не знаю, как кому, а у меня на разрыв!
Сколько всякой всячины знаю, но НЕ спасает;
Всё больше думаю: пора в сонасиы!
Но и туда со своим Уставом не примут? Так ведь?
Зачем я им со своими философскими заморочками?
Кол 2:8Философия вас никуда не приведет. Это не знания, это умозаключение которые не основаны на истине, это предположение которые в основном своем понимании лживы. Человек думает что он философствуя показывает свои знания, но тот кто на самом деле знает конечно посмеется.
Бог в душе не может быть. Душа это тело человека, а не какая та субстанция которая якобы находится в человеке. Вы любите Бога и уважаете Его, наверно следуете и применяете Его законы и принципы. Молитесь Ему. Это похвально.Кол 2:8
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением...
ТОЛЬКО Бог, это МИЛОСТЬ.
Ну, Вячеслав, вы и совет дали. Иуда перехитрил себя, вот и повесился.Когда Бога не хватает, в душе, надо пойти и повеситься, как Иуда.
Но расскаялся же. А Бога в душе не хватило.Ну, Вячеслав, вы и совет дали. Иуда перехитрил себя, вот и повесился.
Вот интересно. Петр тоже раскаялся, но просто затих в себе. Пока Господь его не вернул снова по воскресении.
Да ничего он не видел. Как совестливый человек, он расскаялся. И все. Не поверил в милость. Строго по закону повинен смерти.Вот интересно. Петр тоже раскаялся, но просто затих в себе. Пока Господь его не вернул снова по воскресении.
А Иуда? Хотел одно. Увидел потом другое. Предал. Потом снова увидел другое. Всё.
Ну и Бог ему судья. Хотя тут есть его поклонникиДа ничего он не видел. Как совестливый человек, он расскаялся. И все. Не поверил в милость. Строго по закону повинен смерти.
Поучаствовал в Промысле Божьем. Не он, так другой. Нам все равно. А ему критично.
А должен был отдать суд Судье. Но он и в воскресение Христа не поверил. Иначе дождался бы. Его поступок говорит о тотальном неверии.Да ничего он не видел. Как совестливый человек, он расскаялся. И все. Не поверил в милость. Строго по закону повинен смерти.
Да. Расскаяться мало. Я, конечно, много чего натворил, и каюсь, но без заселения домика дух злобный походит, походит и вернётся, ещё и не сам, а с компанией.А должен был отдать суд Судье. Но он и в воскресение Христа не поверил. Иначе дождался бы. Его поступок говорит о тотальном неверии.
Я так думаю. Еще Еве было обещано о Спасителе. Но грех уже ворвался в мир людей, что видно в убийстве Авеля. О предателе Христа было предсказано, как естественное следствие явления Света в тьму. Нельзя копаться в грязи и не замараться. Иуда, как человек, не был от рождения предназначенным быть предателем. Христос избрал Иуду не по этому, чтобы Иуда предал Его. Скорее, Он доверял Иуде и пытался его переделать, видя в нем ростки сребролюбия. Но даже Бог не может исцелить человека от порока без его желания.Поучаствовал в Промысле Божьем. Не он, так другой. Нам все равно. А ему критично.
А где же тогда Ему быть как не в душе?Бог в душе не может быть. Душа это тело человека, а не какая та субстанция которая якобы находится в человеке. Вы любите Бога и уважаете Его, наверно следуете и применяете Его законы и принципы. Молитесь Ему. Это похвально.
Мат 26:24Я так думаю. Еще Еве было обещано о Спасителе. Но грех уже ворвался в мир людей, что видно в убийстве Авеля. О предателе Христа было предсказано, как естественное следствие явления Света в тьму. Нельзя копаться в грязи и не замараться. Иуда, как человек, не был от рождения предназначенным быть предателем. Христос избрал Иуду не по этому, чтобы Иуда... [сокращено]
Там сказано про именно Иуду? Или про человека, который предает Христа?Мат 26:24
... лучше было бы этому человеку не родиться.
Это так Он ему доверял?
Человек который предал Христа и есть Иуда.Там сказано про именно Иуду? Или про человека, который предает Христа?