Когда Бога в Душе не хватает? Что делать?

Человек который предал Христа и есть Иуда.
А в чем смысл предательства? Христос не скрывался. Вычислить его можно было легко и без Иуды. Всенародно Иуда не отказывался от Христа. За что ему заплатили? Кроме того, брали его римляне, вроде бы. Да и Сам Иисус сказал ему, делай что задумал. А что задумал? Указать тайное место? Так может быть сдал Христа не иудеям, а Пилату? Тогда это как то выглядит логичнее. А все остальное - после Ямне?

Человек который предал Христа и есть Иуда.
Это вы сейчас знаете. Когда свершилось. А до свершения? Это знал Господь и никому не сказал, но напротив, читая, что нам известно, доверял в чем то и потому пытался его вразумить. До последнего.

А в чем смысл предательства? Христос не скрывался. Вычислить его можно было легко и без Иуды. Всенародно Иуда не отказывался от Христа. За что ему заплатили? Кроме того, брали его римляне, вроде бы. Да и Сам Иисус сказал ему, делай что задумал. А что задумал? Указать тайное место? Так может быть сдал Христа не иудеям, а Пилату? Тогда это как то выг... [сокращено]
Чтобы понять, надо вообразить то время и обстановку. Люди знали про 12 приближенных учеников. У фарисеев была цель развалить учение Христа вместе с учителем. Один из 12 решил предать. Это как сейчас, министр действующего правительства перебежит к врагу во время визита президента в какую нибудь страну. А так. Конечно, все намного глубже. Сам факт предательства первичен.

Чтобы понять, надо вообразить то время и обстановку. Люди знали про 12 приближенных учеников. У фарисеев была цель развалить учение Христа вместе с учителем. Один из 12 решил предать. Это как сейчас, министр действующего правительства перебежит к врагу во время визита президента в какую нибудь страну. А так. Конечно, все намного глубже. Сам факт пр... [сокращено]
С наступающим апостольским постом. Вы простите, если чем обидел вас. Прошу и у всех читающих также прощения. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.

А в чем смысл предательства? Христос не скрывался. Вычислить его можно было легко и без Иуды. Всенародно Иуда не отказывался от Христа. За что ему заплатили? Кроме того, брали его римляне, вроде бы. Да и Сам Иисус сказал ему, делай что задумал. А что задумал? Указать тайное место? Так может быть сдал Христа не иудеям, а Пилату? Тогда это как то выг... [сокращено]
Что вы пытаетесь доказать, что Иуда белый и пушистый?

Это вы сейчас знаете. Когда свершилось. А до свершения? Это знал Господь и никому не сказал, но напротив, читая, что нам известно, доверял в чем то и потому пытался его вразумить. До последнего.
Не пытался Христос его вразумить... и не доверял Он Иуде.
С чего вы это взяли?

Что вы пытаетесь доказать, что Иуда белый и пушистый?
О как. Вы читали мои посты про Иуду? Особенно, в полемике с Анд.
Я лишь хотел сказать, что ничего не было предопределено. Даже предательство Иуды. Именно, этого человека. Было пророчество о предателе и все. Иначе. Вот вы, не знаю ваше имя, будете согласны, если вам предопределено умереть предателем? Или все же будете бороться до смерти с лукавым духом.

Не пытался Христос его вразумить... и не доверял Он Иуде.
С чего вы это взяли?
Вы с чего взяли, что это не так? Я, например, не заметил при чтении Писания таких ноток. Опять же. Неужели Господь для этого избрал Иуду, чтобы он Его предал.?

С наступающим апостольским постом. Вы простите, если чем обидел вас. Прошу и у всех читающих также прощения. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
Взаимно. Мы тут заочно часто обижаем словом друг друга. Радостного вам поста.

• Плюс
Реакции: вячеслав20
Я лишь хотел сказать, что ничего не было предопределено. Даже предательство Иуды. Именно, этого человека. Было пророчество о предателе и все. Иначе. Вот вы, не знаю ваше имя, будете согласны, если вам предопределено умереть предателем? Или все же будете бороться до смерти с лук... [сокращено]
Лук 22:48
Иисус же сказал ему: Иуда! Целованием ли предаешь Сына Человеческого?

Этим всё сказано.
Вы с чего взяли, что это не так? Я, например, не заметил при чтении Писания таких ноток. Опять же. Неужели Господь для этого избрал Иуду, чтобы он Его предал.?
Да, именно для этого.

Ин 6:64
... Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

• Плюс
Реакции: Гостья
Я лишь хотел сказать, что ничего не было предопределено. Даже предательство Иуды. Именно, этого человека. Было пророчество о предателе и все. Иначе. Вот вы, не знаю ваше имя, будете согласны, если вам предопределено умереть предателем? Или все же будете бороться до смерти с лук... [сокращено]
Не предопределено а предузнано заранее

• Плюс
Реакции: Воин Света
Еще как пробывала во Пскове, в Снетогорском монастыре, но, думала: ну НЕ мое!
Ну никак мне не втиснуться в монастырский Устав
Простите, но как-то глубже это чувствую и Да что ли!
Где в БИБЛИИ написано что надо уходить в монастыри???