Когда Христос сошёл с неба , что бы мёртвые стали воскресать?

Нет..
Христос сказал о двух. Воскресениях.
Первое началось с воскресения ЖИЗНИ и воскресения Христа, и закончится перед самим вторым пришествием Христа.
Воскресения ещё не было. Те кто говорят, что воскресение уже было - отступили от истины:
Цитата из Библии
2 Тимофею 2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

То в общении вообще не вижу смысла... Доказывать, что то, кому-то, нет нужды.
Я зашел на этот сайт для общения ХРИСТИАН.
Те кто в познании Христа, ищет и делится своими достижениями...
Я тоже. И на этот сайт, и на другие подобные - зашёл с целью найти верующих (верных) Христу. А не с целью доказывать что либо неверующим. Ищу верующих много лет уже. Верю, что когда то мой поиск закончится успехом. Покамест сплошь неверующие и изредка встречаются "маловерные".

• Плюс
Реакции: апостол
Воскресения ещё не было. Те кто говорят, что воскресение уже было - отступили от истины:
А я никогда не говорил что ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО...
обратимся к писанию.
1 Коринфянам 15:23 (SYNO):
каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
( здесь сказано что начало ВОСКРЕСЕНИЯ ЖИЗНИ - есть Христос )
1 Коринфянам 15:20 (SYNO):
Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.
1 Фессалоникийцам 4:16 (SYNO):
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
( а когда Христос сошёл с небес? )
Когда Христос воскрес - первой, явился Марии Магдалине..
Поднялся на небо, окропил Своею кровиею - небесный жертвенник.
Воцарился - открыл, первые пять печатей...
И потом в этот же день спустился и являлся в течении 40 дней - всем своим избранным.
Потом поднялся при множестве свидетелей - что бы Дух Святой - начал свою работу на земле..

Вот что по этому поводу говорит апостол Павел..
1 Коринфянам 15:12-17 (SYNO):
12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых?

13. Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес;
( а многие так и говорят, нет воскресения - то есть оно ещё не началось )

14. А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если,

то есть, мёртвые не воскресают;

16. Ибо если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших.
( Павел несколько раз утвердительно говорит - ЕСЛИ МЕРТВЫЕ НЕ ВОСКРЕСАЮТ - ТО И ХРИСТОС НЕ ВОСКРЕС )
получается - что у всего мира нет воскресения ибо оно для них не настало.
И Христос напрасно умер - а они во грехах...

Я тоже. И на этот сайт, и на другие подобные - зашёл с целью найти верующих (верных) Христу. А не с целью доказывать что либо неверующим. Ищу верующих много лет уже. Верю, что когда то мой поиск закончится успехом. Покамест сплошь неверующие и изредка встречаются "маловерные".
Так давай будем держаться друг друга?
И делиться знаниями...
Есть повеление Христа.
Это притча про таланты...
Также есть и указания апостолов...
Мы должны найти тех, кому мы можем передать знания...
Христос дал мне основы учения...
Веры стараюсь держаться...
Но готов и принять, то в чём не наставлен...
Но скажу одно...
Когда я в обсуждениях учился, и были задаваемые вопросы, тех или иных вер, я чательно исследовал их, и не принимал всё на веру, пока не были показаны доказательства или опровержения в Библии - это очень долгий процесс был..
Сейчас имея основу веры, стало полегче..

• Плюс
Реакции: Neo
Так давай будем держаться друг друга?
И делиться знаниями...
Есть повеление Христа.
Это притча про таланты...
Также есть и указания апостолов...
Мы должны найти тех, кому мы можем передать знания...
Христос дал мне основы учения...
Веры стараюсь держаться...
Но готов и принять, то в чём не наставлен...
Но скажу одно...
Когда я в обсуждениях училс... [сокращено]
Первая Благодать состоит из ДВУХ Талантов, Первый Христос в нас Словом Истины нашего избрания в Его Теле и Второй Талант это полнота Духа Святого от Отца и этот Талант Отец в нас и на нас. Дух Святои от Отца это: Сын Христос и Святои Дух ВМЕСТЕ от ОТца а не из Тела Христа. Надо через пустыню приобрести ещё Два Таланта и 5 Талант силы Божеи для служения тог можешь навесит на себя ник Апостол с полным правом.