Когда Христос сошёл с неба , что бы мёртвые стали воскресать?

Лихо работает мыслительный аппарат. Апостол, может быть скажешь крещальную формулу апостолов настоящих? А мы послушаем.
От Матфея 16:17-19 (SYNO):
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18. И Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

19. И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах...
( и более никому, остальные могут участвовать в этом процессе, но окончательное решение было за Петром 😂)
От Матфея 18:18 (SYNO):
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
( только эти два места указывают на то что законопроект принятый ими и Петром ляжет в основу новой обновленной церкви, где под главою Христа примерится и язычник и еврей...)
Деяние и послания - есть новый устав - новой обновленной церкви.
Там прописано всё, что нужно соблюдать по Новому Завету.

От Матфея 16:17-19 (SYNO):
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18. И Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

19. И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на ... [сокращено]
Вот видишь, ты не знаешь. Цитировать и я могу и каждый. А есть ещё и Предание, а ты вне его. Вот такие пироги. И попугая можно научить повторять слова

Вот видишь, ты не знаешь. Цитировать и я могу и каждый. А есть ещё и Предание, а ты вне его. Вот такие пироги. И попугая можно научить повторять слова
Я устал вам православным писать.

2 Фессалоникийцам 2:15 (SYNO):
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим.
....
Почему придания были на первом месте, потому что книгопечатание не было так развито как сейчас.
НО.
Из текста видно что ПРИДАНИЕ приравнивается к СЛОВУ или ПОСЛАНИЯМ.
...
то есть.
В придании нет ничего того, чего бы не было в посланиях....
Сейчас книгопечатанье на таком уровне, что ПОСЛАНИЯ доступны всем...
Разъясни ка мне мил человек своё ПРЕДАНИЕ, чего я не узнаю в ПОСЛАНИЯХ...
а если в вашем ПРИДАНИИ есть то, чего нет в ПОСЛАНИЯХ
тогда ваше ПРИДАНИЕ - ересь и лож.
....
Так понятно?