Красота или кротость: на что «покупаются» современные христиане?

Лямур нужен. Без него никак.
Лямур требует затрат. Как материальных так и всяких других. :) А если серьезно... ты просто молодая еще. А Юре наверное хорошо за сорок, если не больше, А в этом возрасте уже голова соображает больше не в сторону романтики. а в сторону практичности. Я его в этом понимаю.

Лямур требует затрат. Как материальных так и всяких других. :) А если серьезно... ты просто молодая еще. А Юре наверное хорошо за сорок, если не больше, А в этом возрасте уже голова соображает больше не в сторону романтики. а в сторону практичности. Я его в этом понимаю.
А мне кажется всё равно. Просто сам Лямур несколько меняется. От Эроса к Эмпатии, наверное.
Но всё равно. Вот сама прикинь. Стала бы ты терпеть косяки мужика, если бы к нему вообще ничего не испытывала? Вот просто ничего. Лично меня тогда сразу любая мелочь раздражать начинает.

Или ты имеешь ввиду ситуацию, как в "Зигзаге удачи" у Евстигнеева?
"- Тебе домработница нужна?
- Ну, так для другого-то ты не годишься!" (с)

А мне кажется всё равно. Просто сам Лямур несколько меняется. От Эроса к Эмпатии, наверное.
Но всё равно. Вот сама прикинь. Стала бы ты терпеть косяки мужика, если бы к нему вообще ничего не испытывала? Вот просто ничего. Лично меня тогда сразу любая мелочь раздражать начинает.
Да, просто сами эмоции меняются. Любовь другая становится. Более рациональная, что ли. Хотя если взять нас с мужем, то мы романтиками и не были никогда. Просто вот с одним человеком тебе хорошо рядом, а с другим не очень. Но это не то что - вот он один единственный. Я имею ввиду когда женились. Сейчас конечно понимаешь, что реально больше ни с кем жить не сможешь уже. :ROFLMAO: Опять к кому то привыкать... бррр... Тут все ясно и понятно. И достоинства и недостатки, всё своё родное уже. А главное, что он точно так же относится ко мне. Понимая и принимая все мои косяки. А с возрастом ведь их все больше становится. ;) Это такая любовь. Когда недостатки уже принимаешь как данность и понимаешь, что некоторые вещи проще самой убрать, чем пилить, потому что от пилежки результата все равно не будет. А на замечание он всегда найдет что заметить в ответ. :D Поэтому он мое не замечает, я его. И мы оба счастливы вместе. :ROFLMAO: Может быть это эмпатия, а может быть и есть та самая любовь до гроба. :) Мы оба понимаем, что ни с кем другим мы ужиться не сможем.

По моему очень здраво рассуждаешь. В новичках в вере раскрывается весь потенциал духа Христова.

Тема хорошая, для христианского форума. Постараюсь перечислить, как можно больше женских добродетелей:

1. Христианка должна быть надёжным человеком и внушать доверие к себе.

2. Трудолюбива, много работает руками. Не станет сидеть на шее мужа, но буде... [сокращено]
Ты верно пишешь, но есть нюансы. Это идеальный вариант, а не реальный. Точнее такие девушки есть, но их % среди всех ничтожно мал. Все что ты описал верно и правильно, только где такую найти?
Гораздно более реальный вариант меняться вместе с не на пути к совершенству. Поэтому я и написал главный фактор должен быть Христос Иисус и любовь к Нему. Остальное приобретается в процессе. Если вы схожи в главном и ваши пути в одну сторону, то путем разговоров и компромиссов, изучения Слова Божьего поможет все преодолеть. Молиться вместе друг о друге, чтобы Бог помог и благословил. Что нам говорит Писание? Во всем понадейтесь на Бога и отдайте Ему свою жизнь.
Это конечно идеальный сценарий, а так если реально, то нужна схожесть жизненных приоритетов, цель и общие ценности. Если в главном вы расходитесь то ссор не избежать и со временем лучше не будет.
Надо понять кто тебе лично нужен. Любовь сбивающая с ног или супруг и партнер чтобы вместе преодолевать все невзгоды и двигаться по жизни сообща.

• Плюс
Реакции: Гостья
Да, просто сами эмоции меняются. Любовь другая становится. Более рациональная, что ли. Хотя если взять нас с мужем, то мы романтиками и не были никогда. Просто вот с одним человеком тебе хорошо рядом, а с другим не очень. Но это не то что - вот он один единственный. Я имею ввиду когда женились. Сейчас конечно понимаешь, что реально больше ни с... [сокращено]
Ну, всё равно, как теперь говорят, какая-то Химия всё-таки есть. На уровне чувств, подсознания, чего-то ещё...
Просто с неким деловым партнёром вместе жить ИМХО невозможно.

Ты верно пишешь, но есть нюансы. Это идеальный вариант, а не реальный. Точнее такие девушки есть, но их % среди всех ничтожно мал. Все что ты описал верно и правильно, только где такую найти?
Когда заходишь в тёмную комнату, то всегда включаешь свет, что бы осмотреться и не споткнуться. Так же и Библия, у нас есть вопрос, какая идеальная пара, Библия включает свет, и говорит смотри. А что делать в этой комнате решать тебе, ни кто не ставит рамок на твоём пути.

То что нравится одному, может не понравиться другому. Это нормально, что бы все не желали одного и того же. Духовный челвоек имеет идеальный образец, но перед ним нет рамок. Не ты не я не обязаны следовать идеалу и быть идеальными.

Каждый делает свой выбор. Есть определённые рамки, за которые ни кто не выходит. А дальше начинается свобода, выбирай что хочешь.

Когда заходишь в тёмную комнату, то всегда включаешь свет, что бы осмотреться и не споткнуться. Так же и Библия, у нас есть вопрос, какая идеальная пара, Библия включает свет, и говорит смотри. А что делать в этой комнате решать тебе, ни кто не ставит рамок на твоём пути.

То что нравится одному, может не понравиться другому. Это нормально, что бы ... [сокращено]
Ну можно как пророк Осия сделать и попытаться исправить блудницу и смирить себя. Можно жениться на красавице и потом мучаться. Можно жениться на не модели(как указывает гостья) мягко говоря, и тоже не испытывать прям радости от любовных дел. Тут ты правильно указал верного ответа в принципе нет. Можно как Павел одному быть и не париться.
Верно будет доверить это Богу и посмотреть к чему это приведет. Если с обывательской точки зрения смотреть, более приземлённой, то конечно всем хочется любоваться женой и чтобы она была послушной и доброй. Но брак это большая ответственность. Жена не вещь и не предмет, как в исламе, а тоже человек и тоже личность. Тут напрашивается шутка?. Ладно я удержусь)))
Христианский стендап комик звучит уже как неудача, да?))
В любом случае идеальная жена это та, которая полюбит тебя таким какой ты есть и согласна развиваться вместе с тобой.

• Плюс
Реакции: Гостья и Unmasker1