Красота

Караван

Старожил
22 Декабрь 2025
3 337
230
63
Что такое красота?
Где находится красота?

Для примера, на фото, слева, изображение красивого лица, справа, изображение не красивого лица.

Есть такие, кто против?

kl_.webp

Что такое красота?
Где находится красота?

Для примера, на фото, слева, изображение красивого лица, справа, изображение не красивого лица.

Есть такие, кто против?
Если слева смоет косметику и скорчит рожу, а справа накрасится и сделает умное лицо, то вполне возможно, что мнение поменяется на противоположное. :ROFLMAO:

• Плюс
Реакции: Маруся
Красота в глазах смотрящего. :) Неудачным макияжем можно испортить любую красоту и удачным подправить то, что без макияжа кажется некрасивым. Сейчас очень много роликов, когда мастер находит на улице бомжиху или берет старую бабушку и делает из нее красотку. Правда у меня есть сильное подозрение, что на фото "после" не обходится без фильтров, но тем не менее...

Что такое красота?
Где находится красота?

Есть такие, кто против?
Что касается лиц, то это то, что плотские люди, по прихотям и похотям своим, приняли считать красивым. Но как за принятой у плотских людей внешней красотой может крыться диавол, так и за внешним безобразием может быть Ангел. Поэтому то, что плотские люди почитают красивым, и является красивым лишь с их, плотской (греховной) точки зрения. Поэтому и разговор о внешней красоте - это некая условность, определяемая вкусом каждого. Ведь и сама красота эта преходяща и недолга.

Что касается лиц, то это то, что плотские люди,
Еву создал Бог. Любая нормальная "Ева", детородного возраста, старается продемонстрировать своё тело. )))
И в этом есть какой-то смысл.
по прихотям и похотям своим, приняли считать красивым.
Но красота же появляется раньше прихотей?
Но как за принятой у плотских людей внешней красотой может крыться диавол, так и за внешним безобразием может быть Ангел.
Это уже вопросы иллюзорности мира.
А в теме хотелось бы разобрать само явление - красоту.
Поэтому то, что плотские люди почитают красивым, и является красивым лишь с их, плотской (греховной) точки зрения.
Только греховной?
Красота всегда греховна?
Поэтому и разговор о внешней красоте - это некая условность, определяемая вкусом каждого.
Вот.
Создавать отдельную тему или сначала определимся с красотой?
Без вкуса нет красоты?
Ведь и сама красота эта преходяща и недолга.
Как и жизнь тела.

Получается, что сколько глаз, то столько и красот?
В принципе - да. Потому что у каждого свое понимание красоты. Кто то умиляется веснушкам и рыжим волосам. А кому то нравятся только блондинки и в темноволосой цыганке он красоту не увидит. А кому то и негритянка может показаться красивой. :D
И так не только с человеком. Ко мне приехала племянница в гости. Смотрит на нашу природу - какая тут у вас крсота. А я смотрю... не вижу. :) Я приезжаю к ней в Питер - какая у вас тут красота. Она смотрит... для нее все привычно, она там родилась.
И с людьми... Для меня очень много значат глаза. Если глаза пустые или в них нет света, то человек автоматом для меня не красив, хоть у него могут быть идеальные черты лица.