Крещение Иисусом

И так...
возьмём тех, кто начинает читать писание не с конца, а с начала и читает по порядку.
И вот читают-
22 После сего пришёл Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
От Иоанна, 3 глава

Видят - Иисус крестил.

Читают далее-

26 И пришли к Иоанну и сказали ем... [сокращено]
Не понятен ваш вопрос. Что вы хотите спросить, можете указать конкретно? Спасибо

почему написано Дух а не Святои Дух или Дух Святои?
Надо понимать - откуда исходит Святость?
2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я — Господь, Бог ваш.
Левит, 19 глава — Библия — Синодальный перевод

Поэтому, когда говориться Бог,
то автоматически подразумевается - Святой Бог.

Надо понимать - откуда исходит Святость?
2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я — Господь, Бог ваш.
Левит, 19 глава — Библия — Синодальный перевод

Поэтому, когда говориться Бог,
то автоматически подразумевается - Святой Бог.
День добрыи. Скажите пожалуиста Кровь Христа НЫНЕ реально сходить на людеи если ДА то как и для чего?

День добрыи. Скажите пожалуиста Кровь Христа НЫНЕ реально сходить на людеи если ДА то как и для чего?
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
От Иоанна, 6 глава — Библия — Синодальный перевод

Раз пребывает в ядущем,
то и умирает с ядущум.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

И воскрешает Христос Свою Плоть.
И отсюда идёт воскрешение плоти ядущего,
ибо плоть ядущего и Плоть Христа - одно.

Раз пребывает в ядущем,
то и умирает с ядущум.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

И воскрешает Христос Свою Плоть.
И отс... [сокращено]
ВСЕ правильно написали! И как же Кровь Христа НЫНЕ сходить на человека?

И как же Кровь Христа НЫНЕ сходить на человека?
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
От Матфея, 26 глава — Библия — Синодальный перевод

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
От Матфея, 26 глава — Библия — Синодальный перевод
Как Кровь из Тела Христа НЫНЕ сходит на человека и для чего? Своими словами пожалуиста? НЕ надо библию разбират на штучки.

Как Кровь из Тела Христа НЫНЕ сходит на человека и для чего? Своими словами пожалуиста? НЕ надо библию разбират на штучки.
Ну если своими словами -
я думал вы поймёте.
Сможете всё собрать сами.

Ну вот смотрите -
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
От Иоанна, 20 глава — Библия — Синодальный перевод

3 И они увидели словно бы разделяющиеся языки пламени, которые сошли на каждого из них.
4 Все исполнились Святого Духа и стали говорить на иных языках — это Дух дал им так проповедовать.
Деяния, 2 глава — Библия — Перевод Десницкого

Два вида:
1) через дуновения
2) через сошествие
---------------------------------------------------------
Теперь возвращаемся к последовательности диалога, было-
сначала - ядущий и пьющий во Христе, и Христос в нём.
Затем - Христос даёт чашу, и говорит, что это Кровь Его.

И здесь у вас непонимание.
Смотрите-
Христос раздаёт Кровь свою,
и кто будет пить её, в том будет Христос.

Отсюда вопрос, так как вы это не увидели-
вы верите, что Христос пребывает в том, кто пьёт Кровь и ест Плоть Его?

Ну если своими словами -
я думал вы поймёте.

Ну вот смотрите -

3 И они увидели словно бы разделяющиеся языки пламени, которые сошли на каждого из них.
4 Все исполнились Святого Духа и стали говорить на иных языках... [сокращено]
ВЫ считаете что на 50-цу на них сошла духовная Кровь Агнца из духовного тела Христа? Так Кто является Кровью Христа? НА физическая Кровь Христа сошла или духовная а если духовная то Кто на вас сошёл и для чего?

Ну если своими словами -
я думал вы поймёте.

Ну вот смотрите -

4 Все исполнились Святого Духа и стали говорить на иных языках... [сокращено]
Христос ВДУНУЛ им Свою Кровь а потом на НИХ сошла Его Кровь для чего зачем тогда ДВА раза подряд? ОНИ выходит тогда из мира Содома и Египта не вышли? ИЛИ они собрались на Вечерю с Господом. Кровь нужна для Пасхи, Кровь нужна для Вечери и Кровь нужна для Жертвенника и это ЖЕРТВЕННИК нужен на Пасху на Вечере с Господом, из Закона мы знаем что Кровь даёться только для Жертвенника и на очень короткое время И КТО же является Кровью Христа? Святои Дух и это ПРАВИЛЬНО но не Дух Святои так как Дух Святои это Христос и Святои Дух ВМЕСТЕ и не из Тела Христа а от ОТца а Кровь находиться НЫНЕ в духовном Теле Христа

ВЫ считаете что на 50-цу на них сошла духовная Кровь Агнца из духовного тела Христа? Так Кто является Кровью Христа? НА физическая Кровь Христа сошла или духовная а если духовная то Кто на вас сошёл и для чего?
Я это к тому-
что вы приводите только один вариант,
не рассматривая другой.

Христос ВДУНУЛ им Свою Кровь а потом на НИХ сошла Его Кровь для чего зачем тогда ДВА раза подряд? ОНИ выходит тогда из мира Содома и Египта не вышли? ИЛИ они собрались на Вечерю с Господом. Кровь нужна для Пасхи, Кровь нужна для Вечери и Кровь нужна для Жертвенника и это ЖЕРТВЕННИК нужен на Пасху на Вечере с Господом, из Закона мы знаем что Кровь д... [сокращено]
Ещё меньше разложить?

Ну смотрите ещё меньше-
Христос дал Кровь Свою апостолам.
Апостолы выпили, и Кровь Христа в них.

То есть, пьющий в котором есть Кровь Христа.
Теперь вопрос- если то, кто выпил даст кому-то выпить свою кровь,
то разве не Кровь Христа будет пить пьющий?

Ведь вы же читали-

То есть, когда Апостолы давали свою кровь другим,
другие получали не только кровь Апостолов, но и Кровь Христа.

Я это к тому-
что вы приводите только один вариант,
не рассматривая другой.
Кровь Христа всегда исходила и исходит из Его духовного Тела и даётся реально человеку Святым! Духом на очень короткое время только для Жертвенника ДРУГИХ вариантов НЕТ и быть не может так учит Закон Божии. Жертвенника Два один на внешнем дворе для тех кто выходить на Пасху из мира Содома и Египта и Другои Жертвенник внутри Скинии Собрания, внутри дитя Божего которое вкусило в себя Христа Словом Истины и это Слово Истины взято тоже из Тела Христа так как Он Сам и есть Пасха это СЛОВО будучи в Свое время физическои Плотью ИИсуса УМЕРЛО и ВОСКРЕСЛО и это СЛОВО Христос в нас и есть Жертвенник внутри человека Божего.

Ещё меньше разложить?

Ну смотрите ещё меньше-
Христос дал Кровь Свою апостолам.
Апостолы выпили, и Кровь Христа в них.

То есть, пьющий в котором есть Кровь Христа.
Теперь вопрос- если то, кто выпил даст кому-то выпить свою кровь,
то разве не Кровь Христа будет пить пьющий?

Ведь вы же читали-
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мн... [сокращено]
Апостол Божии не является носителем ДУХОВНОГО Тела Христа в Котором Святым Духом находиться Кровь Главы Тела и дать другому человеку Кровь Агнца Апостоль НЕ может но Живая Вода Апостола может привести к Крови Христа, Живая вода посланника это его слово политое полнотои Духа Святого, человек греха не пожеть принять полноту Духа Святого так как в нём нет Христа а вот ЖИВУЮ воду он принять может и тггда на нём будет Радуга в Облаке, Сын в Святом Духе и Бог вспомнит Кровью Закланного Свои Завет даже если в этом человеке НЕТ этого Завета

Апостол Божии не является носителем ДУХОВНОГО Тела Христа в Котором Святым Духом находиться Кровь Главы Тела и дать другому человеку Кровь Агнца Апостоль НЕ может
Ну вот видите...
вы в это не верите.