Надо уточнить. Водным крещением, во Имя Христа - нет. Крещение кровью Церковь ввела, как понятие, позднее для исповедников, не крестившихся, но признанных Богом. Итак, водного крещения не было, было крещение кровью.
Надо уточнить. Водным крещением, во Имя Христа - нет. Крещение кровью Церковь ввела, как понятие, позднее для исповедников, не крестившихся, но признанных Богом. Итак, водного крещения не было, было крещение кровью.
Мой собеседник имеет ввиду, что до этого он мог быть крещеннынКак он мог быть крещен, если он умер на кресте вместе со Христом? Посмертно что ли?![]()
Если мы говорим не о омовении ног,Надо уточнить. Водным крещением, во Имя Христа - нет. Крещение кровью Церковь ввела, как понятие, позднее для исповедников, не крестившихся, но признанных Богом. Итак, водного крещения не было, было крещение кровью.
Ни одного из 12.Если мы говорим не о омовении ног,
а именно о - погружении в воду с головой,
то сколько из апостолов было крещено водным крещением, во Имя Христа?
Ну... тут тоже -
Вы имеете ввиду, что неизвестно, кого крестили? Я уже писал, разбойник - публичный человек, так сказать. Невозможно, чтобы не знали даже его имени. Что касается цитаты, то там есть продолжение.Ну... тут тоже -
22 После сего пришёл Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
От Иоанна, 3 глава
То есть, я в плане того, что-
как в предыдущем нашем диалоге было вами сказано по типу... -
Церковь об этом ничего не говорит.
Так вроде до создания Церкви, до пятидесятницы никто никого не крестил.
По Иоанну крестили. Тут надо заметить, что Евангелие от Иоанна сильно отличается от синоптиков.Так вроде до создания Церкви, до пятидесятницы никто никого не крестил.
// Я думал этого будет достаточно.Вы имеете ввиду, что неизвестно, кого крестили? Я уже писал, разбойник - публичный человек, так сказать. Невозможно, чтобы не знали даже его имени. Что касается цитаты, то там есть продолжение.