КРЕЩЕНИЕ

Мне - для спасения.

Вообще вопрос некорректный конечно. Христос (Слово) дал жизнь всему, что начало быть. Это как если бы у горшка спросили: "зачем нужен горшечник?"
Вопрос задается лишь для того, чтобы понять, есть ли в вас СПАСЕНИЕ, то есть Сам Христос?
Христос нужен для спасения. Но, чтобы иметь спасение, нужно чтоб СПАСЕНИЕ было в вас.
Пример.
Вы пошли на рыбалку и мечтаете купить удочку. Это же смешно. Сначала удочку нужно купить, а уж затем идти на рыбалку.
Нет удочки, сидите дома. Пойдете на рыбалку с мечтой об удочке? Глупо же. Сколько вы думаете сегодня поймать, планируя купить удочку завтра?

• Плюс
Реакции: Janzen
В своём водном крещении я распял своё греховное тело, я не во что не погружался кроме как в воду.
Этого не происходит при водном крещении.
Водное крещение -- это смерть, как мирского человека, и вступление на путь верующего человека. Иоанн в этот момент призывает такого человека принять ДОСТОЙНЫЙ плод Покаяния, который произойдет через несколько лет. Но к этому лежит путь исполнения заповедей Христа. Когда совершится ДОСТОЙНЫЙ плод Покаяния, произойдет КРЕЩЕНИЕ Духом.
Перед водным крещением ДОСТОЙНОГО плода Покаяния не бывает. Лишь признание себя грешником.

А там у вас все такие зануды, как ты?
Там никто ни кого не учит, поскольку каждый с Богом тет-а-тет. Потому, в занудстве нет надобности. Все прекрасно знают, что и как. А тут, внизу, на придумывали хрен знает что, и никак не могут к единству прийти. Вот и занудничаю о том, зачем вам всем ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО.
"Вас грабят, господа!" - фильм Контрибуция. Смотрела?

Там никто ни кого не учит, поскольку каждый с Богом тет-а-тет. Потому, в занудстве нет надобности. Все прекрасно знают, что и как. А тут, внизу, на придумывали хрен знает что, и никак не могут к единству прийти.
Приходили уже.

- Сидоров, испытывал ли ты колебания в проведении линии Партии?
- Нет, я колебался вместе с линией Партии!!!

Водное -- это водное, является лишь предтечей Крещению Духом. Два библейских события между которыми есть три библейский года.
При принятии водного крещения, вы отрекаетесь от мирского, и встаете на путь за Христом, исполняя Его заповеди. Далее, оживает грех. И вам ДОЛЖНО принять КРЕСТ христов, то есть распять Христа и умереть вместе с Ним. Это и ес... [сокращено]
Вообще-то .
Есть учение , о создании человека .
В нём сказано что в человеке есть дух человеческий .
Что такое крещение Духом Святым ?
Это когда , на тебя сходит Дух Божий .
И главенство имеет Дух Святой над духом человеческим - они соединяются , и получается один Дух Божий
.
1 Коринфянам 6:16-17 (SYNO) Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
( а то , что , ты написал - это всего лишь твои желания )
С начало вера - по вере и чистоте сердца - Бог входит в человека ..
И это решение принимает Бог .
Хотелка человека , не влияет на решение Бога .
P.S Бог - Христос . Аминь !

Вообще-то .
Есть учение , о создании человека .
В нём сказано что в человеке есть дух человеческий .
Что такое крещение Духом Святым ?
Это когда , на тебя сходит Дух Божий .
И главенство имеет Дух Святой над духом человеческим - они соединяются , и получается один Дух Божий
.
1 Коринфянам 6:16-17 (SYNO) Или не знаете, что совокупляющийся с блудни... [сокращено]
Дух человеческий -- пустышка. Рожденный дух от Духа --- это ДОЛЖНО произойти.

Привет Нео!
А как тогда вот это слово:
Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие...
По вашей логике получается что человеку прежде чем войти в Царство Божие нужно родится дважды,от Духа....

По моей логике рождение от воды - это водное крещение верующего, рождение от Духа - вера в жизнь, смерть, и воскресение Христово!
Рождение от воды это когда к вам пришёл посланик Христа и сказал вам СЛОВО политое полнотои Духа Святого это СЛОВО живая вода бегушая в Того Кто Сам Жизнь Вечная ,эта ВОДА не Жизнь Вечная а только бежит во Христа ,это ВОДА не САм Христос ии даётся эта ВОДА на короткое время чтобы грешник встал в неё и пошёл ко Христу а не в некую конфессию но к моему сожелению не стало людеи с ЖИВОИ ВОДОИ . Богу пришлось Ангела послать в лице Иоанна Крестителя с ЖИВОИ Водои в Духе служения Ильй так как не было таких людеи во всем Божем народе ,не кому было приготовить путь Господу Которыи хочеть заити в сердца людеи СЛОВОМ Истины которое ОН им передаст от ОТца и Сам скажет тогда вы родитесь от Духа сушность Которого Слово Божие Обагрённое Кровью ОН Вам САм это СЛОВО Божие скажет с Небес тогда Хлеб Жизни будет в вашем сердце .

• Плюс
Реакции: and
Как мы понимаем что на нас сошел Дух Святой.
Пример из Ветхого Завета .
Числа 11:25 (SYNO) И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
....

Числа 11:29 (SYNO) Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!...

( я вас всех огорчу , по Новому Завету - все пророки .
Один больше , другой меньше , но все )

Деяния 2:16-18 (SYNO) но это есть предречённое пророком Иоилем:
«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать....

( я чувствую прилив сил , у меня тепло по всему телу , и другая хрень , типа я уверовал или окунулся , покаялся - это не работа Духа Святого )...
И при водном крещении Дух Святой , не на всех сходит автоматически .
На большую часть 99% - вообще , даже не касается их ...
О , ЧТО ЭТО ... МЕНЯ КОСНУЛСЯ ДУХ СВЯТОЙ ? ??? - еретики .
Вы кому служите ?
Или вам неважно , кому ?

Дух человеческий -- пустышка. Рожденный дух от Духа --- это ДОЛЖНО произойти.
Учение о человеке .
1 Фессалоникийцам 5:23 (SYNO) Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,"" и ваш дух"" и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа...
( это то чем ты думаешь - дух человеческий - это твои мозги )
Твои мозги - или чем ты там думаешь -? пустышка .
А вот мы
1 Коринфянам 2:16 (SYNO) Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?"" А мы имеем ум Христов.""

Неправильно ?
Крещение свыше и есть водное + Духом Святым.
ПЕРЕД крешением полнотои Духа святого есть еше крешение Духом просто Духом в Тело Христово а перед крешением Духом в Тело Христово есть крешение Кровью ,Огнём СВЯТОГО! Духа в СМЕРТЬ Сына Божего а перед крешением Кровью в СМЕРТЬ Сына Божего есть крешение Живои ВОДОИ посланика Христа и всё строго по порядку и все эти крешения могут произоити с человеком за пару часов и это еще не все крешения от Господа а только НАЧАЛО пути

Ум Христов — это ум СПАСЕННОГО человека.
Вообще-то , из учения о человеке , при рождении каждого человека - дается ангел хранитель.
Как работает , ангел хранитель в человеке .
Да , ты будешь удивлен - это совесть .
А глава всех ангелов хранителей - есть Христос ..
С младенчества Христос ведет всякого человека .

2 Коринфянам 1:12 (SYNO) Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.

Отступники

1 Тимофею 4:1-2 (SYNO) Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей,

Учение о человеке .
1 Фессалоникийцам 5:23 (SYNO) Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,"" и ваш дух"" и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа...
( это то чем ты думаешь - дух человеческий - это твои мозги )
Твои мозги - или чем ты там думаешь -? пустышка .
А вот мы
1 Коринфянам 2:1... [сокращено]
КТО мы и как УМ Христов к ВАМ пришёл ? Вычитал и все это МЫ ? Зачем ты так ? это похоже на самовнушение .

КТО мы и как УМ Христов к ВАМ пришёл ? Вычитал и все это МЫ ? Зачем ты так ? это похоже на самовнушение .
Кто это мы ?
Ефесянам 1:4 (SYNO) так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,..
( те про кого говорил Моисей , те чьи имена записаны в книге жизни )..

Кто это мы ?
Ефесянам 1:4 (SYNO) так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,..
( те про кого говорил Моисей , те чьи имена записаны в книге жизни )..
Это он об Ефесянах говорил.