Не правильное у вас понимание.Да нет ...
Бог есть дух , поэтому Бог Святой - есть , Дух Святой , Дух Христов и есть Дух Святой или Дух Божий .
В общем Дух Христов есть Сам Бог Отец . или Бог .
Не правильное у вас понимание.Да нет ...
Бог есть дух , поэтому Бог Святой - есть , Дух Святой , Дух Христов и есть Дух Святой или Дух Божий .
В общем Дух Христов есть Сам Бог Отец . или Бог .
От Иоанна 8:58 (SYNO) Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
( Я есмь - это не просто был , а существовал в егда )
Ага... и третий вариант твой: верить выборочно Библии.На данный момент у нас есть Писание в котором содержится Евангелие .
Можно вообще не читать всё Писание , Евангелие в том числе и верить религии и церкви , как она всё трактует и объясняет .
Другой вариант : исследовать всё Писание сопоставлять одно с другим и делать самостоятельные хотя бы логические выводы .
Конечно, как ты будешь это знать, если ты не читаешь Писания? А не читаешь ты их, потому что не веришь Евангелиям и Иисусу.
Совершено верно Бог есть дух
. к примеру у тебя тоже есть дух .
Только твой дух человеческий - и кто может видеть его ?
Смотря на тебя , твоё тело есть видимая часть твоего духа ..
ТЫ ВИДЕЛ СВОЙ ДУХ ?
Qwerti. Ага... и третий вариант твой: верить выборочно Библии.
Но вопрос у меня всё тот же: ты веришь Евангелиям и Иисусу? Так? Но именно в Евангелии Иисус говорит, что о нём написано в Писаниях.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидет... [сокращено]
Если ты веришь Христу, то почему не веришь Писаниям? Иисус же сказал, что там про него написано. Веришь этому?Ты никак не можешь понять : я верю Христу. Для того и исследую Писание , так как в нём Слова и Учение Христа искажены и целью этого искажения это полная привязка Учения Христа к ветхому завету и отождествление Отца Бога Духа с иудейским богом .
Если ты веришь Христу, то почему не веришь Писаниям? Иисус же сказал, что там про него написано. Веришь этому?
А это не моё понимание .
Подожди .Будучи во плоти Христос конечно же был плотской личностью - Я .
Я есмь - Дух внутри плоти .
1 Коринфянам 2:11 (SYNO) Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.Дух не материальный , не тленный , без личностный , вездесущий Бог - Царствие Небесное .
Человек многомерная материальная сущность : плоть и душа . В Писании душа и дух - используется , как синонимы .
Душу тоже никто не способен видеть .
Дух дан человеку в дар :
Подожди .
Я постоянно пишу , что нужно узнать учение о создании человека ..
То есть - тебя = 2 человека ?
1 Коринфянам 2:11
Я же сказал: Моисей говорил про Христа и в Ветхом Завете про Христа не меньше, чем в Новом. Но не об этом сейчас, я же вопрос задал: вы верите Евангелиям и Христу? Или нет? Там же сказано, что в Писаниях о Христе идёт речь. Веришь этому или нет?Чтобы прийти к истине - надо исследовать Писание - элементарно проверить .
Если Моисей нигде не говорил о Христе .
Что это значит ?
Христос это не говорил .
Это так написал Иоанн .
Зачем - вопрос ?
У вас полная каша в головеА это не моё понимание .
Это так учит апостол Павел .
Римлянам 8:9-11 (SYNO) Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.
( по учению мы получаем Духа Святого , Павел этот Дух Святой называет Духом Божиим )
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
( теперь Павел этот Дух Божий , который есть Дух Святой - называ... [сокращено]
и в Ветхом Завете про Христа не меньше, чем в Новом. Но не об этом сейчас, я же вопрос задал: вы верите Евангелиям и Христу? Или нет? Там же сказано, что в Писаниях о Христе идёт речь. Веришь этому или нет?
ПС
Мне сколько раз этот вопрос ещё повторять? Ответ будет или нет?
Ты никак не можешь понять : я верю Христу. Для того и исследую Писание , так как в нём Слова и Учение Христа искажены и целью этого искажения это полная привязка Учения Христа к ветхому завету и отождествление Отца Бога Духа с иудейским богом .
Где Моисей говорил о Христе ?
Написал об этом Иоанн. Да.
Есть это в ветхом завете. Нет ?
Верить -... [сокращено]
У вас полная каша в голове
Нет понимания, что такое Личность и что такое Дух.
Кто такой Отец и кто такой Сын.
Как вам объяснять где в Писании о Христе, если я вам прямые слова Иисуса показываю в Евангелиях, что сам Иисус это говорил и вы не верите?Говорил ? Так процитируй ? Какие проблемы ?
Подробно на русском ответил #405