Кризисы веры

От Иоанна 8:58 (SYNO) Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
( Я есмь - это не просто был , а существовал в егда )

Будучи во плоти Христос конечно же был плотской личностью - Я .
Я есмь - Дух внутри плоти .

На данный момент у нас есть Писание в котором содержится Евангелие .
Можно вообще не читать всё Писание , Евангелие в том числе и верить религии и церкви , как она всё трактует и объясняет .
Другой вариант : исследовать всё Писание сопоставлять одно с другим и делать самостоятельные хотя бы логические выводы .
Ага... и третий вариант твой: верить выборочно Библии.

Но вопрос у меня всё тот же: ты веришь Евангелиям и Иисусу? Так? Но именно в Евангелии Иисус говорит, что о нём написано в Писаниях.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия

Ты веришь этому?

Не знаю , потому и просил процитировать .
Конечно, как ты будешь это знать, если ты не читаешь Писания? А не читаешь ты их, потому что не веришь Евангелиям и Иисусу. ☝️

Совершено верно Бог есть дух
. к примеру у тебя тоже есть дух .
Только твой дух человеческий - и кто может видеть его ?
Смотря на тебя , твоё тело есть видимая часть твоего духа ..
ТЫ ВИДЕЛ СВОЙ ДУХ ?

Дух не материальный , не тленный , без личностный , вездесущий Бог - Царствие Небесное .
Человек многомерная материальная сущность : плоть и душа . В Писании душа и дух - используется , как синонимы .
Душу тоже никто не способен видеть .
Дух дан человеку в дар :

Цитата из Библии
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19-20)

Qwerti. Ага... и третий вариант твой: верить выборочно Библии.

Но вопрос у меня всё тот же: ты веришь Евангелиям и Иисусу? Так? Но именно в Евангелии Иисус говорит, что о нём написано в Писаниях.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидет... [сокращено]

Ты никак не можешь понять : я верю Христу. Для того и исследую Писание , так как в нём Слова и Учение Христа искажены и целью этого искажения это полная привязка Учения Христа к ветхому завету и отождествление Отца Бога Духа с иудейским богом .

Где Моисей говорил о Христе ?
Написал об этом Иоанн. Да.
Есть это в ветхом завете. Нет ?
Верить - написанному ?

Ты никак не можешь понять : я верю Христу. Для того и исследую Писание , так как в нём Слова и Учение Христа искажены и целью этого искажения это полная привязка Учения Христа к ветхому завету и отождествление Отца Бога Духа с иудейским богом .
Если ты веришь Христу, то почему не веришь Писаниям? Иисус же сказал, что там про него написано. Веришь этому?

Если ты веришь Христу, то почему не веришь Писаниям? Иисус же сказал, что там про него написано. Веришь этому?

Чтобы прийти к истине - надо исследовать Писание - элементарно проверить .

Если Моисей нигде не говорил о Христе .
Что это значит ?
Христос это не говорил .
Это так написал Иоанн .
Зачем - вопрос ?

Не правильное у вас понимание.
А это не моё понимание .
Это так учит апостол Павел .

Римлянам 8:9-11 (SYNO) Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.
( по учению мы получаем Духа Святого , Павел этот Дух Святой называет Духом Божиим )
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
( теперь Павел этот Дух Божий , который есть Дух Святой - называет Духом Христовым )
А если Христос в вас,
( а теперь этот Дух Святой , который есть Дух Божий - называет самим Христом )
то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того( Дух Христов ), Кто воскресил из мёртвых Иисуса,( по плоти ) живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
...

Будучи во плоти Христос конечно же был плотской личностью - Я .
Я есмь - Дух внутри плоти .
Подожди .
Я постоянно пишу , что нужно узнать учение о создании человека ..
То есть - тебя = 2 человека ?

Дух не материальный , не тленный , без личностный , вездесущий Бог - Царствие Небесное .
Человек многомерная материальная сущность : плоть и душа . В Писании душа и дух - используется , как синонимы .
Душу тоже никто не способен видеть .
Дух дан человеку в дар :
1 Коринфянам 2:11 (SYNO) Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Не совсем понял , а точнее совсем не понял
1 Коринфянам 2:11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Чтобы прийти к истине - надо исследовать Писание - элементарно проверить .

Если Моисей нигде не говорил о Христе .
Что это значит ?
Христос это не говорил .
Это так написал Иоанн .
Зачем - вопрос ?
Я же сказал: Моисей говорил про Христа и в Ветхом Завете про Христа не меньше, чем в Новом. Но не об этом сейчас, я же вопрос задал: вы верите Евангелиям и Христу? Или нет? Там же сказано, что в Писаниях о Христе идёт речь. Веришь этому или нет?

ПС
Мне сколько раз этот вопрос ещё повторять? Ответ будет или нет?

А это не моё понимание .
Это так учит апостол Павел .

Римлянам 8:9-11 (SYNO) Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.
( по учению мы получаем Духа Святого , Павел этот Дух Святой называет Духом Божиим )
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
( теперь Павел этот Дух Божий , который есть Дух Святой - называ... [сокращено]
У вас полная каша в голове :-)
Нет понимания, что такое Личность и что такое Дух.
Кто такой Отец и кто такой Сын.

Я же сказал: Моисей говорил про Христа

Говорил ? Так процитируй ? Какие проблемы ?

и в Ветхом Завете про Христа не меньше, чем в Новом. Но не об этом сейчас, я же вопрос задал: вы верите Евангелиям и Христу? Или нет? Там же сказано, что в Писаниях о Христе идёт речь. Веришь этому или нет?

ПС
Мне сколько раз этот вопрос ещё повторять? Ответ будет или нет?

Подробно на русском ответил #405

Где Моисей говорил о Христе ?
Написал об этом Иоанн. Да.
Есть это в ветхом завете. Нет ?
Верить -... [сокращено]

У вас полная каша в голове :-)
Нет понимания, что такое Личность и что такое Дух.
Кто такой Отец и кто такой Сын.

Бог вне мира сего не материальный , не тленный , без личностный и т.д. Дух = Царствие Небесное .

Христос - Царствие Небесное ставшее плотию - Слово .

Цитата из Библии
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

Говорил ? Так процитируй ? Какие проблемы ?

Подробно на русском ответил #405
Как вам объяснять где в Писании о Христе, если я вам прямые слова Иисуса показываю в Евангелиях, что сам Иисус это говорил и вы не верите?

Вы понимаете, что сам Иисус сказал, что там написано о нём? Но вы задаётесь вопросом:-"как такое может быть"?

Вы либо верите Иисусу либо нет. Поэтому и вопрос: вы ему верите?