Наверное, где-то, вначале или середине 2000-х начал обращаться. Сначала заглянул в разные церкви земные, что были поблизости: православную, адвентистскую, баптистскую и пятидесятническую, но когда увидел и понял, что это не то, стал искать Христа прежде всего в слове и духе Его Благой Вести. Там нашёл и обрёл Его.Просто интересно. Напишите, пожалуйста, кто когда к Богу пришел? Когда начал посещать Церковь?
Я уверовал в середине 90-х. Сначала года два никуда не ходил - читал Библию, христианские книги, много молился. Лишь потом присоединился к Церкви.
Я пока что не пришёл ещё, только иду. Из Египта вышел, в землю обетованную не вошёл. Где то в пустыне покамест. Судя по всему, вопрос должен звучать иначе: "кто когда к Богу пошёл? " Я всегда знал, что Бог есть. Но именно старт пути к Богу (т.е. Осознанность в вере) - это чуть менее 10 лет тому назад.Просто интересно. Напишите, пожалуйста, кто когда к Богу пришел?
Не вполне понимаю, как её можно "посещать". Можно быть её частью, либо не быть (т.е. Быть вовне). Если человек причастен к Церкви, то он уже в ней. Как же ему ещё дополнительно её как то "посетить"? Не понимаю. Наверное в вопросе под церковью подразумеваются здания с куполами и свечками. Таковые не посещаю, ибо к Церкви они отношения не имеют.
Даже опасаюсь спросить, что же такое "по настоящему стать христианкой".Но по настоящему стала христианкой только в 1998 году у баптистов.
Не бойтесь, это не больно.Даже опасаюсь спросить, что же такое "по настоящему стать христианкой".
Я знаю человека, который по нескольку лет пребывал в разных христианских церквях сначала в православии, потом в баптизме, потом у пятидесятников, евангелистов, сейчас - у адвентистов. На вопрос почему никак не остановится в выборе отвечает, что не может принять крещение в церкви где усматривает несоответствия с Писанием. Мне трудно комментировать это явление, но оно объясняет как можно "посещать" и не быть частью определённой конфессии.Не вполне понимаю, как её можно "посещать". Можно быть её частью, либо не быть (т.е. Быть вовне). Если человек причастен к Церкви, то он уже в ней. Как же ему ещё дополнительно её как то "посетить"? Не понимаю. Наверное в вопросе под церковью подразумеваются здания с куполами и свечками. Таковые не посещаю, ибо к Церкви они отношения не имеют.
Этот человек всё правильно сделал (если с ваших слов оценивать).Я знаю человека, который по нескольку лет пребывал в разных христианских церквях сначала в православии, потом в баптизме, потом у пятидесятников, евангелистов, сейчас - у адвентистов. На вопрос почему никак не остановится в выборе отвечает, что не может принять крещение в церкви где усматривает несоответствия с Писанием. Мне трудно комментировать э... [сокращено]
Счастливого пути!
Церковь - это не единоличники, это всегда община. Христос не говорил "там, где кто-то один решит", а всегда: "там, где двое или трое". Поэтому все "внеконфессионалы" либо создают свою новую общину, которая по сути ничем отличается от баптистов или пятидесятников, либо вообще остаются вне Церкви, думая, естественно, что они-то как раз самые-самые и поучая всех вокруг. В христианстве это называется гордыней, которая "мать всех грехов".Не вполне понимаю, как её можно "посещать". Можно быть её частью, либо не быть (т.е. Быть вовне).
А "несоответствие", естественно, с его "самой правильной" точки зрения. Та же гордыня.На вопрос почему никак не остановится в выборе отвечает, что не может принять крещение в церкви где усматривает несоответствия с Писанием.
Что ЗНАЧИТЬ прийти к Богу? ЕСли я пришёл к Васе то я точно это знаю потому что вижу реального Васю перед собоиПросто интересно. Напишите, пожалуйста, кто когда к Богу пришел? Когда начал посещать Церковь?
Я уверовал в середине 90-х. Сначала года два никуда не ходил - читал Библию, христианские книги, много молился. Лишь потом присоединился к Церкви.
Спасибо.
Церковь Христова, в отличие от мирских организаций, едина по признаку духа, а не по признаку "в одном здании". Мирские же организации подчёркивают своё единство не духовным, а плотским. Одни символы, одни ритуалы-обряды-"таинства", одни "храмы", одно географическое место собраний ("здание"). Сие единство непрочное, т.к. Не имеет под собой основы-камня. Но сии строят на песке, так что построенное рассыпается при первом удобном случае.Церковь - это не единоличники, это всегда община. Христос не говорил "там, где кто-то один решит", а всегда: "там, где двое или трое". Поэтому все "внеконфессионалы" либо создают свою новую общину, которая по сути ничем отличается от баптистов или пятидесятников, либо вообще остаются вне Церкви, думая, естественно, что они-то как раз самые-самые и ... [сокращено]
Это значит войти в землю обетованную. Но большинство вкладывает сюда другой смысл: выйти из Египта. Хотя это вещи совершенно разные.Что ЗНАЧИТЬ прийти к Богу? ЕСли я пришёл к Васе то я точно это знаю потому что вижу реального Васю перед собои
Значит, вы еще не с Ним, а то бы знали. Объяснить нельзя, можно только самому понять.
Ошибаетесь. Берите пример с апостолов и первой церкви: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян.2:46,47).Спасибо.
Церковь Христова, в отличие от мирских организаций, едина по признаку духа, а не по признаку "в одном здании".
Сегодня религозныии мир антихристианства празднуеть 50-цу.50-ца это вход в землю своего ОБЕТОВАНИЯ избрания которое человек получил на Пасху это ОБЕТОВАНИЕ и родило его свыше ибо дети ОБЕТОВАНИЯ признаются за СЕМЯ Церкви Христовои. После Пасхи надо проити свою пустыню учёбы и становления и по ПОЛНОТЕ возросшего в нас Христа получить вторично Благодать на БЛАГОДАТ и силу Божею для служения людям ЗЕМЛИ потому что мои СОСУД как земля стал соотвествовать моему ОБЕТОВАНИЮ. ЧЕловек как сосуд из земли СООТВЕТСУТВУЕТ обетованию поэтому входить в служение своего ОБЕТОВАНИЯ, он перешёл Иордан. Я за вами наблюдаю и вы меня очень радуите.Это значит войти в землю обетованную. Но большинство вкладывает сюда другой смысл: выйти из Египта. Хотя это вещи совершенно разные.
Община - это когда вместе не только духовно, но и физически, потому что человек - это тело и дух, а не один дух.
Как вам будет угодно. Однако, замечу, я в отличие от большинства (я бы сказал, подавляющего) посетителей этого форума, как и других, ему подобных, о себе заявляю вот что:
Вот я как раз где-то тут. Во всяком случае, я на это надеюсь.После Пасхи надо проити свою пустыню учёбы и становления и по ПОЛНОТЕ возросшего в нас Христа
А хлеб они где брали? Они же не работали?Берите пример с апостолов и первой церкви: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб,
Давайте брать пример, да.