Кто когда и сколько?

Полиграф

Старожил
16 Октябрь 2023
1 956
464
83
Просто интересно. Напишите, пожалуйста, кто когда к Богу пришел? Когда начал посещать Церковь?
Я уверовал в середине 90-х. Сначала года два никуда не ходил - читал Библию, христианские книги, много молился. Лишь потом присоединился к Церкви.

Просто интересно. Напишите, пожалуйста, кто когда к Богу пришел? Когда начал посещать Церковь?
Я уверовал в середине 90-х. Сначала года два никуда не ходил - читал Библию, христианские книги, много молился. Лишь потом присоединился к Церкви.
Наверное, где-то, вначале или середине 2000-х начал обращаться. Сначала заглянул в разные церкви земные, что были поблизости: православную, адвентистскую, баптистскую и пятидесятническую, но когда увидел и понял, что это не то, стал искать Христа прежде всего в слове и духе Его Благой Вести. Там нашёл и обрёл Его.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Я как то знала что Бог есть ещё в школе. Хотя верующих не было ни в семье, ни вообще рядом. Крестилась в православной церкви в 1983 году будучи комсомолкой. Но по настоящему стала христианкой только в 1998 году у баптистов. Началось всё тоже с чтения Библии. Я ещё ходила в православный храм, но когда начала читать, ходить перестала и стала искать верующих.

• Плюс
Просто интересно. Напишите, пожалуйста, кто когда к Богу пришел?
Я пока что не пришёл ещё, только иду. Из Египта вышел, в землю обетованную не вошёл. Где то в пустыне покамест. Судя по всему, вопрос должен звучать иначе: "кто когда к Богу пошёл? " Я всегда знал, что Бог есть. Но именно старт пути к Богу (т.е. Осознанность в вере) - это чуть менее 10 лет тому назад.

Когда начал посещать Церковь?
Не вполне понимаю, как её можно "посещать". Можно быть её частью, либо не быть (т.е. Быть вовне). Если человек причастен к Церкви, то он уже в ней. Как же ему ещё дополнительно её как то "посетить"? Не понимаю. Наверное в вопросе под церковью подразумеваются здания с куполами и свечками. Таковые не посещаю, ибо к Церкви они отношения не имеют.

Даже опасаюсь спросить, что же такое "по настоящему стать христианкой".
Не бойтесь, это не больно. :) Ну это когда не только ходишь в церковь, а живешь с Богом. Когда Дух Святой действует изнутри. Я помню этот момент когда было ощущение, что надо заново учиться жить, ходить, говорить. Потому что по старому уже никак, а по новому хочется, но ещё не умеешь.

• Плюс
Не вполне понимаю, как её можно "посещать". Можно быть её частью, либо не быть (т.е. Быть вовне). Если человек причастен к Церкви, то он уже в ней. Как же ему ещё дополнительно её как то "посетить"? Не понимаю. Наверное в вопросе под церковью подразумеваются здания с куполами и свечками. Таковые не посещаю, ибо к Церкви они отношения не имеют.
Я знаю человека, который по нескольку лет пребывал в разных христианских церквях сначала в православии, потом в баптизме, потом у пятидесятников, евангелистов, сейчас - у адвентистов. На вопрос почему никак не остановится в выборе отвечает, что не может принять крещение в церкви где усматривает несоответствия с Писанием. Мне трудно комментировать это явление, но оно объясняет как можно "посещать" и не быть частью определённой конфессии.

Я знаю человека, который по нескольку лет пребывал в разных христианских церквях сначала в православии, потом в баптизме, потом у пятидесятников, евангелистов, сейчас - у адвентистов. На вопрос почему никак не остановится в выборе отвечает, что не может принять крещение в церкви где усматривает несоответствия с Писанием. Мне трудно комментировать э... [сокращено]
Этот человек всё правильно сделал (если с ваших слов оценивать).

Что касается "посещать", то получается что посещал то он не Церковь. А какие то организации. Просто куда то ходил, что-то слушал, совершал там какие то действия или обряды. Церковь же - это тело Христово. Как же можно то быть в этом теле, то не быть в нём? То быть невестой Христа, то не быть ею? На мой взгляд, это никак невозможно.

Я пока что не пришёл ещё, только иду.
Счастливого пути!
Не вполне понимаю, как её можно "посещать". Можно быть её частью, либо не быть (т.е. Быть вовне).
Церковь - это не единоличники, это всегда община. Христос не говорил "там, где кто-то один решит", а всегда: "там, где двое или трое". Поэтому все "внеконфессионалы" либо создают свою новую общину, которая по сути ничем отличается от баптистов или пятидесятников, либо вообще остаются вне Церкви, думая, естественно, что они-то как раз самые-самые и поучая всех вокруг. В христианстве это называется гордыней, которая "мать всех грехов".

• Плюс
Реакции: Гостья
На вопрос почему никак не остановится в выборе отвечает, что не может принять крещение в церкви где усматривает несоответствия с Писанием.
А "несоответствие", естественно, с его "самой правильной" точки зрения. Та же гордыня. ;)

Что ЗНАЧИТЬ прийти к Богу? ЕСли я пришёл к Васе то я точно это знаю потому что вижу реального Васю перед собои

Спасибо.

Церковь - это не единоличники, это всегда община. Христос не говорил "там, где кто-то один решит", а всегда: "там, где двое или трое". Поэтому все "внеконфессионалы" либо создают свою новую общину, которая по сути ничем отличается от баптистов или пятидесятников, либо вообще остаются вне Церкви, думая, естественно, что они-то как раз самые-самые и ... [сокращено]
Церковь Христова, в отличие от мирских организаций, едина по признаку духа, а не по признаку "в одном здании". Мирские же организации подчёркивают своё единство не духовным, а плотским. Одни символы, одни ритуалы-обряды-"таинства", одни "храмы", одно географическое место собраний ("здание"). Сие единство непрочное, т.к. Не имеет под собой основы-камня. Но сии строят на песке, так что построенное рассыпается при первом удобном случае.

Что ЗНАЧИТЬ прийти к Богу? ЕСли я пришёл к Васе то я точно это знаю потому что вижу реального Васю перед собои
Это значит войти в землю обетованную. Но большинство вкладывает сюда другой смысл: выйти из Египта. Хотя это вещи совершенно разные.

Спасибо.

Церковь Христова, в отличие от мирских организаций, едина по признаку духа, а не по признаку "в одном здании".
Ошибаетесь. Берите пример с апостолов и первой церкви: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян.2:46,47).
Община - это когда вместе не только духовно, но и физически, потому что человек - это тело и дух, а не один дух.
Вы в гордыне, слишком много воображая о себе и своем понимании.

• Плюс
Реакции: Степан
Это значит войти в землю обетованную. Но большинство вкладывает сюда другой смысл: выйти из Египта. Хотя это вещи совершенно разные.
Сегодня религозныии мир антихристианства празднуеть 50-цу.50-ца это вход в землю своего ОБЕТОВАНИЯ избрания которое человек получил на Пасху это ОБЕТОВАНИЕ и родило его свыше ибо дети ОБЕТОВАНИЯ признаются за СЕМЯ Церкви Христовои. После Пасхи надо проити свою пустыню учёбы и становления и по ПОЛНОТЕ возросшего в нас Христа получить вторично Благодать на БЛАГОДАТ и силу Божею для служения людям ЗЕМЛИ потому что мои СОСУД как земля стал соотвествовать моему ОБЕТОВАНИЮ. ЧЕловек как сосуд из земли СООТВЕТСУТВУЕТ обетованию поэтому входить в служение своего ОБЕТОВАНИЯ, он перешёл Иордан. Я за вами наблюдаю и вы меня очень радуите.

• Плюс
Реакции: Neo
Община - это когда вместе не только духовно, но и физически, потому что человек - это тело и дух, а не один дух.
Цитата из Библии
От Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Стало быть, в ваших собраниях, "...Я посреди них" осуществляется тоже физически? Или "вы не понимаете, это другое"?

Вы в гордыне, слишком много воображая о себе и своем понимании.
Как вам будет угодно. Однако, замечу, я в отличие от большинства (я бы сказал, подавляющего) посетителей этого форума, как и других, ему подобных, о себе заявляю вот что:
1) К Богу я не пришёл, а только иду.
2) Свыше я не рождён, только ставлю такую цель.

В то время как вышеописанное подавляющее большинство говорит о себе так:
1) "К Богу пришёл 10-20-30 лет назад"
2) "Родился свыше тоже давным давно"

Но гордыня именно у меня, а не у них. :unsure:

• Плюс
Реакции: Janzen
Ошибаетесь. Берите пример с апостолов
Давайте брать пример, да.
Цитата из Библии
Колоссянам, 2:5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твёрдость веры вашей во Христа.

Конечно вариант единства "и телом, и духом" - лучше, чем просто духом. Но, как мы видим из текста выше, такое тоже возможно. А вариант "только телом, без духа" - самый плохой, т.к. Ведёт совсем не туда, куда планируется прийти. Если вы понимаете, о чём я.