Кто лучше, Ленин или Иисус?

ДА жадность европеицев и США не имееть границ но там хоть чтото народу достоеться а чем богаче кремель тем беднеи его народ
Вы когда последний раз в России были? За последние 10 лет народ итал жить несравненно лучше. Гораздо лучше. Даже пенсионеры говорят, что рекорда не жили лучше, чем сейчас. Про молодых и говорить нечего. Молодые сейчас не живут с родителями а сразу покупают квартиры. По 2 машины на семью уже норма. Так что не врите про бедный народ. Хоть нам то не врите ?

• Плюс
Реакции: миха
ДА жадность европеицев и США не имееть границ
Вот, даже Вы это понимаете, живя в Германии.
но там хоть чтото народу достоеться а
Согласен, золотому миллиарду достаётся больше.
чем богаче кремель тем беднеи его народ
Они ни когда не ставили своей целью улучшать благосостояние народа. Главной их целью была слава, как великой державы. Естественно за такие "высокие" цели платит народ, а кто ещё?

Учитывая в каких условиях рос Ленин. Видя крепостное рабство в России и молчание церкви, не удивительно, что он не любил религию:
Таки он просто не понял предназначение Церкви и потому чего-то ожидал от неё, чем она не обязана была заниматься.
Ленин повторил фразу Маркса:
Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством.
Сможете указать ПЕРВОисточник этих слов?
Не знаю уместно ли отделять борьбу Ленина с церковью и с христианством. В те времена церковь по сути служила монархии.
В то время Церковь была одним из министерств, но после 7 ноября 1917 г. быстро перестала им быть, в чём было полное совпадение интересов Церкви и большевиков.
Нужно судить не только о делах, но и намерениях. Есть пророчество, что Иисус собирается выступить против системы управления людей, что бы установить свою собственную:
Библия: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе ... [сокращено]
Христос никогда не заявлял о Своём стремлении изменить систему гос. управления.
Ленин, совершил желаемое,
КОМУ желаемое? Большевики не делали по воле народа, а изначально пошли против неё.
а Иисус отложил на время. Но совершит же, так ведь?
Этот мир закончится.

Человек который вверг страну в гражданскую войну и разруху? По мне он хуже Ельцина и Горбачева вместе взятых. Я то время не по книжкам знаю. Моя бабушка 1909 года рождения. Она была маленькая, но уже запомнила и коллективизацию и голод в Поволжье прочие последствия прихода к власти большевиков.
Совершенно точно. В.Ленин и хотел перевести войну России с Германией в гражданскую войну. Большевики и спровоцировали гражданскую войну разгоном всенародно избранного Учредительного собрания.

Таки он просто не понял предназначение Церкви и потому чего-то ожидал от неё, чем она не обязана была заниматься.Сможете указать ПЕРВОисточник этих слов?В то время Церковь была одним из министерств, но после 7 ноября 1917 г. быстро перестала им быть, в чём было полное совпадение интересов Церкви и большевиков.Христос никогда не заявлял о Своём стре... [сокращено]
Не знаю, если поискать в интернете может найдется, а так незнаю.

У меня сейчас нет доступа к компьютеру. Живу на даче.

Не знаю, если поискать в интернете может найдется, а так незнаю.

У меня сейчас нет доступа к компьютеру. Живу на даче.
У Маркса несколько иначе.

"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа."

В оригинале

"Das religiöse Elend ist in einem der Ausdruck des wirklichen Elendes und in einem die Protestation gegen das wirkliche Elend. Die Religion ist der Seufzer der bedrängten Kreatur, das Gemüt einer herzlosen Welt, wie sie der Geist geistloser Zustände ist. Sie ist das Opium des Volks."

(с) «К критике гегелевской философии права»