Кто ты?

Для меня апостол тот , кто ходит и проповедывает ....
Да , послан на проповедь ...
Но Христос посылая на проповедь , не только во спасение .
Но и для вынесения суда ...
Печально то , что люди в 99.9% - не веруют .
Они говорят что веруют , а на самом деле ищут , что бы , кто избавил их от разных дел и проблем ...
Это ропот ...
Только в замен ничего ... [сокращено]
Ваше благовестие О! Христе привело людеи к благовествование Христову , им Христос сказал СЛОВО спасения ?

Для меня апостол тот , кто ходит и проповедывает ....
Да , послан на проповедь ...
Но Христос посылая на проповедь , не только во спасение .
Но и для вынесения суда ...
Печально то , что люди в 99.9% - не веруют .
Они говорят что веруют , а на самом деле ищут , что бы , кто избавил их от разных дел и проблем ...
Это ропот ...
Только в замен ... [сокращено]

Если внимательно исследовать Писание , то сразу видно противоречия о суде : судить или не судить , будет суд или же человек судит себя сам , во время плотской жизни :

Не судить :

Цитата из Библии
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Ин 3:17)

Цитата из Библии
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
(Ин 12:47)

Христос этому и Учил :

Цитата из Библии
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(Лук 6:37)

Судить :

Цитата из Библии
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
(Ин 5:22)

Важно отметить :

Цитата из Библии
30 Я и Отец - одно.
(Ин 10:30)

Мало того человек должен стать судьёй :

Цитата из Библии
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Лук 22:30)

Человек судит себя сам :

Цитата из Библии
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Ин 12:48)

Откровение от Иоанна уже полностью откровенное судилище .

Нет противоречий в Писании ?
Каждый решает сам . От этого зависит дальнейшая судьба человека

Если внимательно исследовать Писание , то сразу видно противоречия о суде : судить или не судить , будет суд или же человек судит себя сам , во время плотской жизни :

Не судить :

Христос этому и Учил :

Судить :

Важно отметить :

Мало того человек должен стать судьёй :

Человек судит себя сам :

Откровение от Иоанна уже полностью откровенное суд... [сокращено]
Вообще-то не так ..

От Марка 6:7-11 (SYNO) И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
И сказал им: если где войдёте в дом, оставайтесь в нём, доколе не выйдете из того места.
И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.

( поэтому благовестие идет сразу с судом )

Вообще-то не так ..

От Марка 6:7-11 (SYNO) И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
И сказал им: если где войдёте в дом, оставайтесь в нём, доколе не в... [сокращено]

Не так что ?

Привёл цитаты , которые в корне противоречат друг другу .

Не видите противоречий ?

Не так что ?

Привёл цитаты , которые в корне противоречат друг другу .

Не видите противоречий ?
Христос послал на благовестие и вынесение суда .
Одновременно , с начало апостолов , потом и других учеников .

А вот на что был явлен Христос , во дни плоти , это одно .
А после того как Его распяли - это другое ....
Противоречия у тех кто противится Христу ...
А писание нужно учить с Духом святым.
А без Духа Святого - ты одно и тоже место , всякий раз перечитывая будешь толковать по разному ....
Простой пример .
Гуси зашли в лужу грязи и вымазались ... Хозяйка говорит ; это не гуси , свиньи какие-то ...
Проходит 1000 лет , и находят заметки .читают , и что они будут думать - это гуси , или всё-таки свиньи ...
Найдутся те кто будет утверждать что речь о свиньях .
И предоставляя текст оригинала , где говорится о свиньях ...
Но прав тот , кто будет знать , о чем хотел сказать тот кто написал .....

Христос много говорил и по-разному , но что хотел сказать Христос , мог понять только тот кто жил в Его время , или Дух Святой , который имеет истинное учение ..

Мы в юности говорили на другом языке , чем наши родители .
А наши дети говорят , на языке , который мы уже трудно понимаем ....
Сатана специально делает так , чтобы запутать ...
Меняются точки опоры , приоритеты и смысл жизни , так же ценности ...

• Плюс
Реакции: Гостья
Как думаете сатана мог повлиять на содержимое в Писании ?
На толкование да, на содержание возможно, но мы знаем из найденных кумранских свитков и более чем 10000 экземпляров древних рукописей Евангелия, что Библия сохранилась так как Господь пожелал.

P.s. я написал возможно потому что есть варианты Библии где есть замена слов, которые меняют смысл. В одной из версий английской Библии короля Иакова есть такие где смысл расходится.

Возьми целую кучу переводов Библии на современный язык .
Или ПНМ ( перевод нового мира ) - пользуются в Европе и СИ.
Учение МАРМОНОВ ..
тоже православие , не понимая Евангелии , они используют ЖИТИЕ СВЯТЫХ .и другую литературу.
АСД - Елена Уайт , трактовка писания .
Даже у БАБТИСТОВ - есть своя литература ,не помню как называется .. Я не знал , пока у нас в ЛНР ( Луганская республика) , не было обьявлено как экстремистская литература .....
2 Коринфянам 4:3-4 (SYNO) Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого....

Вот что писание говорит о понимании Библии .

От Иоанна 14:26 (SYNO) Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам...
Или
От Иоанна 6:45 (SYNO) У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

2 Фессалоникийцам 3:1-3 (SYNO) Итак, молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.

Вся система верования поставлена так .
С начало обучение , потом когда ты будешь говорить так , как они считают нужным .
Водное крещение .
И по их мнению , автоматом получаешь Духа Святого .
В православии , ты проходишь обучение и возложение рук с назначением сана ..

А как происходит , на самом деле .
Христос даёт направление Своего учения .
От Луки 5:36-39 (SYNO)
1) При сём сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерёт, и к старой не подойдёт заплата от новой.

2) И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвёт мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;

3) но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережётся и то и другое.

4) И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: «старое лучше».
...........................
Как мне это было открыто
толкования , на эту притчу , нет ни в одной вере .( у них нет вообще никакого толкования )
1) нельзя смешивать учения Ветхого и Нового завета ..
2 ) молодое вино ,( Евангелия )
ветхие меха - человек не получивший Духа Святого .
3) новые меха - человек получивший Духа Святого.
4) старое вино - учение полученое через человеков
молодое вино - ЕВАНГЕЛИЕ..
( наученого человека , трудно будет переубедить и отказаться от ереси )

Следуя трактовке , то получается .

С начало вера что Христос есть Бог явившийся в человеке - и получение Духа Святого .
Потом Дух Святой научит человека ЕВАНГЕЛИИ ...

P/S. все веры делают прямо пропорционально , они используют это ..
4) И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: «старое лучше».
Дают учение , а потом допускают к водному , автоматом Духа Святого.
Что приводит
К 2) это производит гибель человека и разочарование в вере ...
Потому что нет веры - нет и Духа Святого , без Духа Святого - нет знания и спасения ...