Лёля. Pro и contra.

• Автор темы Автор темы Dima
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что и учение Павла о том,
В том то и дела, что у Павла вообще нет учения. Люди придумали себе учение, собрав некоторые высказывания Павла.
Например. Подошел я к Павлу и спросил у него совета, как лучше. Павел мне посоветовал. Но он посоветовал МНЕ ЛИЧНО. А сосед подслушал, и внес этот совет в ОБЩЕЕ учение. А потом, насобирав различные советы, объявил себя церковью Христовой, выдал какое то учение, назвал его учением ПАВЛА, и начал вести собрания, собирая десятину.
А умные деятели, которые отвергают такое "христианство", решили, что их ПАВЕЛ этому научил.
Например. Я ЛЕЛЕ написал за ее жизнь, а ГОСТЬЯ решила, что это ко всем женщинам относится. Пришла в конфессию, и выдала за учение АНДА.
Пришла девица к Павлу: "Меня никто замуж не берет. Что делать? " -- Ну что тут делать то? Самому чтоли ее замуж взять, или найти полудурка какого-нибудь ей? -- "Но нет у тебя мужа. Так ведь это ЗДОРОВО. " А Гостья в книжечку записала, за учение Павла выдала, и давай всем девицам рассказывать, как же ЗДОРОВО замуж не выходить. А сама при этом замужем. Взяла бы и развелась, раз это ЗДОРОВО. А фига два. Уже замужем.
Я все к чему? Нет у ПАВЛА учения никакого. Хочешь замуж -- пожалуйста, не хочет, и не надо. Хочешь мясо есть, да пожалуйста, не хочет, и не надо. Ни какого учения.
Назидает твоя деятельность? Приносит тебе пользу? Да пожалуйста. Не назидает, не приносит пользу, тогда нахрена тебе эта деятельность? Заняться чтоли нечем? Когда коту делать нечо, он знает, чем заняться.

УЧЕНИЯ НОВОГО завета ВООБЩЕ не СУЩЕСТВУЕТ. В НОВОМ завете идет личное общение Бога с человеком через рожденный в человек дух от Духа. В это нет УЧЕНИЯ. Мои отношения с Богом --- это касается лишь одного меня. И никак не касается другого человека, и тем более не является УЧЕНИЕМ.
Какой же бред несут конфессии за Павла.

В том то и дела, что у Павла вообще нет учения. Люди придумали себе учение, собрав некоторые высказывания Павла.
Вы такой умный обычно, но вот что Вы тут несёте? Наберите в симфонии слово "учение" - и перед Вами выскочит сотня примеров использования этого слова в Новом завете, а также и в Ветхом.
Особенно Тимофею и Титу Павел многократно долбит: "учение", "учение". Учиться, учиться и учиться. Всё старо, как мир.
Павел не высказывается просто так, Павел учительствует, и потому его слова - это и есть учение.
Конечно, есть разница между учением ветхозаветным и новозаветным.
Я бы понял Вас, если бы Вы подвергли остракизму учение книжников и фарисеев Израиля - сравнительно с учением господа Иисуса это был полный вздор у них.
Но в Новом завете дух ставит в церкви, как известно, апостолов, евангелистов, пастырей, пророков - и учителей.
Что ж делает в церкви учитель, как не учит?
Удивляюсь Вам.

• Плюс
Реакции: Unmasker1