Ученики Иисуса проповедовали, учили, исцеляли разве только после достижения совершенства? Нет. Они делали это в процессе достижения оного. Т.е. когда ещё не были спасены. И не все из них, к слову, спаслись, не так ли? Я говорю об Иуде. И я говорю о дальнем круге учеников, которые отошли от него после определённых событий (см. концовку 6й главы от Иоанна). Так что люди, которые пока ещё сами не достигли совершенства, могут, тем не менее, помочь другим, которые этот путь к совершенству ещё даже не начали.И это говорит человек, который говорит что он - не спасён.
Типо ... сам спасения не имею, но раздам его другим.
Так как ты раздашь его, если у тебя его - нет?
Банальный пример из жизни. Школьник из 5-7 класса вполне может помочь первоклашке сделать его уроки. Он уже знает, как нужно писать жи-ши и сколько будет дважды два. Однако этот школьник ещё не окончил школу, не поступил в институт и т.д. Он ещё много чего не знает - это факт. С точки зрения обучения - он ещё не достиг совершенства. Но помочь тем, кто не знает вообще ничего, кто ещё буквы толком не выучил - он вполне может. Вот именно этим я и занимаюсь.