Ложь во спасение

И это говорит человек, который говорит что он - не спасён.

Типо ... сам спасения не имею, но раздам его другим.
Так как ты раздашь его, если у тебя его - нет?
Ученики Иисуса проповедовали, учили, исцеляли разве только после достижения совершенства? Нет. Они делали это в процессе достижения оного. Т.е. когда ещё не были спасены. И не все из них, к слову, спаслись, не так ли? Я говорю об Иуде. И я говорю о дальнем круге учеников, которые отошли от него после определённых событий (см. концовку 6й главы от Иоанна). Так что люди, которые пока ещё сами не достигли совершенства, могут, тем не менее, помочь другим, которые этот путь к совершенству ещё даже не начали.

Банальный пример из жизни. Школьник из 5-7 класса вполне может помочь первоклашке сделать его уроки. Он уже знает, как нужно писать жи-ши и сколько будет дважды два. Однако этот школьник ещё не окончил школу, не поступил в институт и т.д. Он ещё много чего не знает - это факт. С точки зрения обучения - он ещё не достиг совершенства. Но помочь тем, кто не знает вообще ничего, кто ещё буквы толком не выучил - он вполне может. Вот именно этим я и занимаюсь.

Как же вы верите Писанию, если написано -

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть пити... [сокращено]
Вот и ешьте Плоть Сына Человеческого и пейте кровь Его. И тогда спасётесь. А если не знаете что это, и как это вкусить - то спросите и вам ответят. Если конечно хотите узнать, что такое "причастие" и как его совершить.

Кстати, чтобы вернуться к сути темы, не лишним будет процитировать девятую заповедь:
Исход 20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Обратите внимание на выделенные слова. Как вы думаете, почему они присутствуют в этой заповеди?

Ученики Иисуса проповедовали, учили, исцеляли разве только после достижения совершенства? Нет. Они делали это в процессе достижения оного. Т.е. когда ещё не были спасены. И не все из них, к слову, спаслись, не так ли? Я говорю об Иуде. И я говорю о дальнем круге учеников, которые отошли от него после определённых событий (см. концовку 6й главы от И... [сокращено]
То есть, ты себя причисляешь к ученикам Иисуса.

Ну ... им было сказано-
14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: Евангелие от Матфея 5 глава — Библия

То есть, Ты считаешь, что Ты - свет мира.
Так?

Вот и ешьте Плоть Сына Человеческого и пейте кровь Его. И тогда спасётесь. А если не знаете что это, и как это вкусить - то спросите и вам ответят.
Христос дал хлеб ученикам, и сказал им, что это Его Тело. И они ели.

Вы что ... хотите сказать, что знаете где сейчас Христос раздаёт хлеб?

Кстати, чтобы вернуться к сути темы, не лишним будет процитировать девятую заповедь:
Исход 20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Обратите внимание на выделенные слова. Как вы думаете, почему они присутствуют в этой заповеди?
Странно.
Почему вы выделили - на ближнего твоего, а не например-
ложного свидетельства.

Типо ... на ближнего нельзя, а на других можно?
Хотите войти в круг ближних, и тем самым себя обезопасить,
но дальний круг оставить с ложным свидетельством?
Вы так сами поступаете?

То есть, ты себя причисляешь к ученикам Иисуса.

Ну ... им было сказано-
14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Евангелие о... [сокращено]
Всякий, кто учится у Иисуса (у Слова) - ученик Иисуса. Я не исключение.
Всякий, кто несёт Слово в мир - есть свет для мира. Я не исключение.

Христос дал хлеб ученикам, и сказал им, что это Его Тело. И они ели.

Вы что ... хотите сказать, что знаете где сейчас Христос раздаёт хлеб?
Это не секрет и не тайна, чтобы так спрашивать :) Об этом знают многие. В Библии есть тайны и загадки, но это точно не одна из них.

Вы задаёте множество вопросов на одну общую тему. Давайте я лучше дам вам ссылку на тему, которую я создавал ранее, специально об этом. Прочтите, и я думаю, вы получите ответы на эти вопросы и то, что с ними связано.

Истинное причастие.

Странно.
Почему вы выделили - на ближнего твоего, а не например-
ложного свидетельства.
Потому что с ложным свидетельством всё понятно, и вопросов никаких быть не может. Во всяком случае у христианина. А вот вопросы "с ближним" быть могут. Вот я и задаю вопрос: для чего там указано уточнение "на ближнего твоего"? Вы согласны с тем, что смысл вот этих двух утверждений отличается? Пожалуйста, дайте конкретный и однозначный ответ: смысл один и тот же или же есть разница?

1) Исход 20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
2) Не произноси ложного свидетельства.

Типо ... на ближнего нельзя, а на других можно?
Хотите войти в круг ближних, и тем самым себя обезопасить,
но дальний круг оставить с ложным свидетельством?
Вы так сами поступаете?
На эту тему, я уже писал ранее, в этом же топике.

Лгать - нельзя:
1Ин 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

А вот поступать с лукавым по его лукавству - можно:
Псалом 17
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно,
27 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его,

Я всегда привожу такой пример. Ковид. Лукавые пытаются н... [сокращено]

Ещё добавлю. Вы не обязаны быть искренним с лукавым (т.е. с не ближним). Вы не обязаны отвечать ему на его вопросы. Вот пример от самого Иисуса:

от Матфея 21:
23 И когда пришёл Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: «с небес», то Он скажет нам: «почему же вы не поверили ему?»
26 а если сказать: «от человеков», — боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

Потому что с ложным свидетельством всё понятно, и вопросов никаких быть не может. Во всяком случае у христианина. А вот вопросы "с ближним" быть могут. Вот я и задаю вопрос: для чего там указано уточнение "на ближнего твоего"? Вы согласны с тем, что смысл вот этих двух утверждений отличается? Пожалуйста, дайте конкретный и однозначный ответ: смысл ... [сокращено]
Вы знаете сегодня было у меня пару бесед таких интересных.
В первой- собеседник не мог даже принять другую точку зрения, потому что у него дети.
Во второй - собеседник не мог принять другую точку зрения, потому что женат.

Как -то я был на собрании и вот мы обсуждали тему о лжи.
И он мне говорит - на войне это не ложь, это военная хитрость.

То есть, он себя считает христианином, и вот для него, я так полагаю, самое то.
На ближнего как бы - это же не война.
А вот если враг, то там это, с его позиции - военная хитрость.

Для меня же лично не имеет никакого значения дальний или ближний,
и ложное свидетельство остаётся ложным в независимости от ближний или дальний, друг или враг.

Всякий, кто учится у Иисуса (у Слова) - ученик Иисуса. Я не исключение.
Всякий, кто несёт Слово в мир - есть свет для мира. Я не исключение.
То есть, Ты считаешь, что Ты есть - свет.

19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия

Это про Тебя?

Это не секрет и не тайна, чтобы так спрашивать :) Об этом знают многие. В Библии есть тайны и загадки, но это точно не одна из них.

Вы задаёте множество вопросов на одну общую тему. Давайте я лучше дам вам ссылку на тему, которую я создавал ранее, специально об этом. Прочтите, и я думаю, вы получите ответы на эти вопросы и то, что с ними связано.
А вот я считаю, что это именно та тайна и загадка, которая вам не доступна.

Географических ограничений в вопросе причастия не существует.
Вообще-то там была смысловая форма.

К примеру:
Христос делал хлебоприломление, и ученики брали хлеб и ели.
И далее уже ученики Христа делали хлебопреломление.
И возможно была такая ситуация -
в одной географической точки делали хлебопреломление апостолы,
а в другой географической точке те, о которых мало что известно.

То есть, если мы сейчас возьмём географически-
в одной точке известно хлебопреломление осуществляет ученик Христа,
в другой же точке хлебопреломление осуществляет не ученик Христа.
Вопрос вам -важно или нет кто осуществляет хлебопреломление? То есть, ученик или же не ученик.

Вы знаете сегодня было у меня пару бесед таких интересных.
В первой- собеседник не мог даже принять другую точку зрения, потому что у него дети.
Во второй - собеседник не мог принять другую точку зрения, потому что женат.

Как -то я был на собрании и вот мы обсуждали тему о лжи.
И он мне говорит - на войне это не ложь, это военная хитрость.

То ест... [сокращено]
Ну это уже ваша личная позиция: быть искренним со всеми. Я не говорю что это плохо или хорошо. Я говорю, что Писание, и в частности, 9-я заповедь не накладывают на человека таких ограничений. Т.е. это лично ваша "надстройка" над Писанием. Было бы интересно узнать, как вы планируете соблюдать данную надстройку, например, во времена гонений? Пойдёте добровольно сдаваться властям?

То есть, Ты считаешь, что Ты есть - свет.

19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому ... [сокращено]
Такие варианты возможны:
1) Если "уже не я живу, но живёт во мне Христос" (см. Галатам 2:20) - тогда да.
2) Если же это всё ещё я живу, и никакого Христа во мне и близко нету - тогда нет.
А какой вариант правильный - давайте я оставлю это на ваше усмотрение. Мне нет нужды самому о себе свидетельствовать, я не ищу славы среди людей. Да и потом, каждый возвышающий себя, унижен будет.