Так и я говорю, что Богу не до людей, у Бога и без людей своих дел хватает.
В чём то Вы правы. В плане, что Бог не вмешивается в жизнь людей, но не потому что он занят или у него нет сил. Но что бы люди учились самостоятельной жизни; становились личностью, а не марионетками; имели собственное мнение, а не навязанное.
Наш технический век длится всего 100 лет, а чего мы достигли? Уже к новой эре приближаемся искусственного интеллекта. А представьте что будет через 10 000 лет, а через миллион? А если Бог не один миллион лет живет? Ваша мудрость, как человека прожившего короткую жизнь и мало поведавшего меркнет перед мудрым Богом живущим миллионы лет.
А верующие со мной не соглашаются.
Библия это не академическая книга. Как древние люди передатут крестьянам сложные мысли о вселенной? Это сложно сделать. Возьмитесь сами писать книгу, много ли читателей Вас оценет? Вы не сможете доступно изложить свои мысли, что бы Вас правильно поняли. Язык человека не совершенен. А Библия это ещё и перевод. На сколько сложней становится задача.
Каждый верующий по своему понимает Библию, нет абсолютно единого мнения. Даже в вопросах заповеди отдыхать в субботу или нет, они расходятся.
И у Вас свой собственный взгляд на Библию. Каждый человек формирует свою матрицу мира, считая её более правильной, выгодной, отвечающей запросам собственного тела, что бы ему было хорошо, что бы ночью не было страшно, что бы можно было спать спокойно, что бы было что поесть и не было скучно жить.
Говорить о мнение других, это такой себе разговор, на грани фантастики. Даже Ваш любимый Илон Маск, если его послушать фантазёр.
Тот кто Вам больше нравится, того Вы прощаете, а кто нет, придираетесь. Я это знаю по себе, потому что не прячусь, а исследую свои недостатки.