Маск сообщил об успешном внедрении в мозг человека чипа...

Как появилась материя религия карла ответа не дает. Мало того религию карла опровергла наука.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Евангелие от Иоанна 3:18

У верующего:
Получилось у него что-либо, удача или везение случилось - "Бог мне помог".
Не получилось - "Бог меня наказал".
У неверующего:
Получилось у него сделать чего хотел - "я молодец" или "повезло".
Не получилось - "я сам виноват" или "не повезло".
У верующего и неверующего жизненные философии разные.
Бывает так, что от меня мало что зависит. Бывает так, что некоторые вещи не укладываются в понятие "повезло". И как говорит мой муж - один случай, это случайность, два случая, это совпадение, а три случая это уже закономерность. И если в жизни человека "совпадений" слишком много, то надо быть слепым, что бы не заметить закономерность. Даже мой, далекий от религии муж, заметил закономерность ответа на молитвы. Хотя поначалу говорил - совпадение. :) И ещё один момент вспомнился. У нас раньше крещения проходили летом и каждый год. Проходили конечно же на пруду или на речке. И вот моя соседка, тоже человек науки, кандидат, заметила закономерность - если у баптистов крещение, то обязательно будет хорошая погода. Она даже просила меня сказать ей дату заранее, за месяц, что бы планировать свои дела. :D Внимательные люди умеют увидеть закономерность. Случайности не случайны.

Тебе пока. Я с тобой не общаюсь. ПОКА. ТАК ПОНЯТНО?
Для того что бы не общаться, достаточно включить функцию игнора. А человек имеет право писать ответ на любой пост. Я тут двоих поставила в игнор и не вижу их сообщений. И форумская жизнь заиграла новыми красками. :D

Определение 2
Диалектический материализм представляет собой систему философских воззрений, самостоятельное направление, которое составляет основу философского познания Ф. Энгельса и К. Маркса и.

Главными тезисами диалектического материализма Карла Маркса являются следующие положения:
  • Материя — это определенная мысленная абстракция, которая обозначает общее качество реально существующих вещей, то есть всего того, что может воздействовать на наши органы чувств, дает нам ощущения и так далее;
  • Материя не была кем-то создана, она присутствовала всегда и будет существовать вечно, помимо этого, материя полностью бесконечна в пространстве;
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

WMAP[1]Planck[2]LIGO[3][4]
Возраст Вселенной t0, млрд лет13,75 ± 0,1313,799 ± 0,02111,9—15,7
Постоянная Хаббла H0, (км/с)/Мпк71,0 ± 2,567,74 ± 0,4670,0+12
   -8
Во́зраст Вселе́нной — время, прошедшее с начала расширения Вселенной[5].
По современным представлениям, согласно модели ΛCDM, возраст Вселенной составляет 13,799 ± 0,021 миллиарда лет[2].

Для того что бы не общаться, достаточно включить функцию игнора. А человек имеет право писать ответ на любой пост. Я тут двоих поставила в игнор и не вижу их сообщений. И форумская жизнь заиграла новыми красками. :D
Скоро АРМАГЕДДОН посмотрим как это будет играть.

Бывает так, что от меня мало что зависит. Бывает так, что некоторые вещи не укладываются в понятие "повезло".
Бывает.
Иногда человек не в силах противостоять обстоятельствам, а иногда не может поверить, что ему, без участия в этом высших сил, так повезло.
Как например, в случае с выигрышем по лотерее в 1 млрд.р.
И как говорит мой муж - один случай, это случайность, два случая, это совпадение, а три случая это уже закономерность. И если в жизни человека "совпадений" слишком много, то надо быть слепым, что бы не заметить закономерность. Даже мой, далекий от религии муж, заметил закономерность ответа на молитвы. Хотя поначалу говорил - совпадение.
Это очень хорошо, что для Вас Ваш муж авторитет.
Но все же, Ваш муж не высшая инстанция в таких определениях.
Среди современных, по настоящему умных, именитых учёных религиозных людей нет.

Бывает.
Иногда человек не в силах противостоять обстоятельствам, а иногда не может поверить, что ему, без участия в этом высших сил, так повезло.

Среди современных, по настоящему умных, именитых учёных религиозных людей нет.
Библия так и говорит. Будет два вида христиан - дев. Ведь согласитесь неизбежно, что алчные люди всегда берут в оборот то, что приносит выгоду и власть. Здесь религия несравнима по уровню доходности. Поэтому и наплодилось сект и конфессий без числа. Верхушка оxмыряет доверчивых, слабоумных людей, чтобы иметь с них дивидент. Такой товар как "вечная жизнь", "избавление от кипящих котлов", "чунга-чанга без бармалеев", это очень ликвидный товар. Расхватывают как горячие пирожки. Сколько желающих погреть на этом руки, столько и зомбосект.

Вот и получается, что у таких обманутых верующих существует некий сатана, который только и думает как построить козни, соблазнить, навредить и т.д. И также Бог у них, который только и думает 24 часа в сутки, как испытать или наказать. Мол больше ему и заняться нечем.

Но учтите, все эти "перегибы" и шизофрения не христианства, а псевдохристианства. Т.е. человеческой подделки. Но есть и другой вид христиан. У которых совсем другое понимание сатаны, Бога, да и вообще всего. То, что псевдохристианство чудит и сходит с ума, не означает что Библия ничтожна. Ведь она наперед об этом предупреждает и говорит, что будет война одних с другими. Но только война начнётся только после того, как появятся другие. Тогда все упрёки в адрес Библии сразу станут ничтожными.

Ведь согласитесь неизбежно, что алчные люди всегда берут в оборот то, что приносит выгоду и власть.
Сам так считаю.
Но есть и другой вид христиан.
Также, как и среди неверующих.
Есть люди порядочные, а есть не очень.
От самого человека это зависит, от его воспитания и окружения.
То, что псевдохристианство чудит и сходит с ума, не означает что Библия ничтожна. Ведь она наперед об этом предупреждает и говорит, что будет война одних с другими.
И что с того?
Здравомыслящий человек и без Библии понимает, что новая мировая война может случиться.
В чем величие Библии?

Так и я говорю, что Богу не до людей, у Бога и без людей своих дел хватает.
В чём то Вы правы. В плане, что Бог не вмешивается в жизнь людей, но не потому что он занят или у него нет сил. Но что бы люди учились самостоятельной жизни; становились личностью, а не марионетками; имели собственное мнение, а не навязанное.

Наш технический век длится всего 100 лет, а чего мы достигли? Уже к новой эре приближаемся искусственного интеллекта. А представьте что будет через 10 000 лет, а через миллион? А если Бог не один миллион лет живет? Ваша мудрость, как человека прожившего короткую жизнь и мало поведавшего меркнет перед мудрым Богом живущим миллионы лет.
А верующие со мной не соглашаются.
Библия это не академическая книга. Как древние люди передатут крестьянам сложные мысли о вселенной? Это сложно сделать. Возьмитесь сами писать книгу, много ли читателей Вас оценет? Вы не сможете доступно изложить свои мысли, что бы Вас правильно поняли. Язык человека не совершенен. А Библия это ещё и перевод. На сколько сложней становится задача.

Каждый верующий по своему понимает Библию, нет абсолютно единого мнения. Даже в вопросах заповеди отдыхать в субботу или нет, они расходятся.

И у Вас свой собственный взгляд на Библию. Каждый человек формирует свою матрицу мира, считая её более правильной, выгодной, отвечающей запросам собственного тела, что бы ему было хорошо, что бы ночью не было страшно, что бы можно было спать спокойно, что бы было что поесть и не было скучно жить.

Говорить о мнение других, это такой себе разговор, на грани фантастики. Даже Ваш любимый Илон Маск, если его послушать фантазёр.

Тот кто Вам больше нравится, того Вы прощаете, а кто нет, придираетесь. Я это знаю по себе, потому что не прячусь, а исследую свои недостатки.

Когда в твоей жизни много вмешательства Божьего, то как то странно отрицать очевидное.
Бог если вмешивается в жизнь, то не сам лично, а его дух. Бог лично не присутствует на земле или на около земной орбите. Всё его взаимодействие происходит на субатомном уровне.

И что с того?
Здравомыслящий человек и без Библии понимает, что новая мировая война может случиться.
В чем величие Библии?
Нет, Библия говорит не о мировой войне, а о войне двух миров, старого и нового. Старый мир подходит к концу. Нового пока не видно. Как появится, так и начнётся война. То, что сейчас происходит в христианстве, это зеркало того, что происходило с евреями. Вся история евреев, это образ и зеркало истории христианства. С той лишь разницей, что если при первом пришествии за Христа никто не вступился, то при втором пришествии вступятся так, что сломают весь этот мир до основания. Поражение змея предсказано Библией с первых строк.

Богом живущим миллионы лет.
Поправлю Вас.
Наука утверждает, что нашей Вселенной около 14 миллиардов лет, а значит возраст её создателя должен быть старше нашей Вселенной.
Каждый верующий по своему понимает Библию, нет абсолютно единого мнения.
Это потому, что сочинители Библии специально так её написали.
у Вас свой собственный взгляд на Библию.
На основании моего собственного анализа библейских писаний.
Ваш любимый Илон Маск
Спутники И.Маска передают разведданные Украине.
А у меня позиция по Украине чисто пророссийская.
Не может Маск быть у меня любимым.

Старый мир подходит к концу. Нового пока не видно.
Кому не видно? Христианам?
Вполне возможно.
А неглупым неверующим ещё как видно.
То, что в названии этой темы, это цветочки, это только начало.
А дальше люди начнут в киборгов превращаться.
А потом будет еще похлеще.
Эра постчеловека наступит.

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Псалом 36

Синодальный перевод
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

Новый русский перевод
В дни тех царей Бог Небесный установит царство, которое никогда не погибнет и не перейдет к другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, но само пребудет вовеки.

Даниил 2:44

Кому не видно? Христианам?
Вполне возможно.
А неглупым неверующим ещё как видно.
То, что в названии этой темы, это цветочки, это только начало.
А дальше люди начнут в киборгов превращаться.
А потом будет еще похлеще.
Эра постчеловека наступит.
В каких бы бессмертных киборгов люди не превращались, в бессмертие войдут только "правильной ориентации". Всё зло останется в прошлом мире. Война остановит притязание зла, на бессмертие.

В каких бы бессмертных киборгов люди не превращались, в бессмертие войдут только "правильной ориентации". Всё зло останется в прошлом мире. Война остановит притязание зла, на бессмертие.
Что ж, надежда вещь хорошая.
Надейтесь.
И пусть надежда на лучшее не оставляет Вас.

Синодальный перевод
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Новый русский перевод
И кто из вас, беспокоясь, может продлить себе жизнь хотя бы на один час?

Евангелие от Матфея 6:27