Маск сообщил об успешном внедрении в мозг человека чипа...

Тогда, какие могут быть претензии к свободной личности?
Кого создал, от того, то, и получил.
А претензии есть.
Ну какие претензии? Вы о чем? Бог воспитывает себе детей. А те кто выбрали себе отцом сатану, с ним и пойдут в озеро огненное. Кто что выбрал, тот то и получит. Без всяких претензий.

Ну какие претензии? Вы о чем?
Ну как же?
Без конца только и слыхать о первородном грехе человека.
В Библии Бог постоянно гневается на человека, насылает на него разные кары смертные.
Это ли не божьи претензии к человеку?

А я думал это у Вас к Богу претензии, а оказывается всё наоборот.
У меня нет претензий к Богу и быть их не может.
Я восхищаюсь грандиозностью созданного Богом и понимаю, что постичь все созданное Им человеку невозможно.
Но свою жизнь строю по собственным правилам и по своим возможностям, не напрягая этим ни Бога, ни людей, меня окружающих.
А вот к описанному в Библии замечания имею.
Создатели Библии сами не понимали что они пишут.
Если в создание, созданное из земного праха, не было Создателем предварительно вложены: порядочность, доброта, чувство благодарности, верность, терпеливость, великодущие и прочие положительные черты характера, то, это будет всего лишь черствый, равнодушный истукан.
От которого ожидать человеколюбия невозможно.
Верующие такое понимают?

В Библии Бог постоянно гневается на человека, насылает на него разные кары смертные.
Не постоянно, было такое всего один раз во времена Ноя и то, это было так давно, что люди уже и забыли.

Если в создание, созданное из земного праха, не было Создателем предварительно вложены: порядочность, доброта, чувство благодарности, верность, терпеливость, великодущие и прочие положительные черты характера, то, это будет всего лишь черствый, равнодушный истукан.
От которого ожидать человеколюбия невозможно.
Как не было заложено? Мы все потомки Адама и носим его образ и подобие. Адам и Ева ни чем не отличались от нас с Вами. Есть в нас и доброе и злое, что бы мы учились отличать и делать выбор. Только так можно научиться ответственности.
Верующие такое понимают?
Вера это индивидуальное понятие, каждый человек по своему понимает Библию, и у Вас своя точка зрения, здесь нет и не может быть единого мнения. Разнообразие тоже заложено Богом, что бы система была конкурентно-способна. Вы видите как существует рыночная экономика, какие бывают перекосы и перегибы. А здесь независимая раса биороботов, к чему они могут придти, до чего додуматься? Нужна система противовесов.

Как не было заложено? Мы все потомки Адама и носим его образ и подобие. Адам и Ева ни чем не отличались от нас с Вами. Есть в нас и доброе и злое, что бы мы учились отличать и делать выбор. Только так можно научиться ответственности.

Вера это индивидуальное понятие, каждый человек по своему понимает Библию, и у Вас своя точка зрения, здесь н... [сокращено]
Библию надо понимать так как БОГОМ ПОНИМАЕТСЯ.

Не постоянно, было такое всего один раз во времена Ноя и то, это было так давно, что люди уже и забыли.
Иерусалим был разрушен римскими войсками в 70 году. Убито 1 100 000 чел. и уведено в плен 97 000 чел., которые были убиты в гладиаторских боях.

А Вам нравится, когда соседи устраивают свинарник и вонь?
Очень не нравится.
Но, не я создал этих соседей.
Если бы соседей для себя создал я, они бы вони для других не делали.
В них, ещё при их создании, были бы заложены порядочность и чувство уважения к другим.
И если даже я, предусмотрел бы такое, то, Бог тем более.
А сочинители Библии такого понять могли.
Вот и весь уровень тех писателей, которыми верующие восхищаются

В них, ещё при их создании, были бы заложены порядочность и чувство уважения к другим.
Да Вы сектант! Только представьте как выглядел бы Ваш мир. Это была бы идеальная утопия, где каждый бы уступал, говорил пожалуйста проходите, будьте так любезны, не соизволите ли купить мой продукт, он самый лучший. Или наоборот, Вы бы отговаривали, понимая что есть продукт получше. Смешно было бы жить в таком мире и тошно :)

Ну как же?
Без конца только и слыхать о первородном грехе человека.
Это ли не божьи претензии к человеку?
Ну так люди же все разные. Не грешите, не делайте зла и Вам ничего не будет. В Библии есть примеры таких людей.

Очень не нравится.
Но, не я создал этих соседей.
Если бы соседей для себя создал я, они бы вони для других не делали.
И если даже я, предусмотрел бы такое, то, Бог тем более.
А сочинители Библии такого понять могли.
Вот и весь уровень тех писателей, которыми веру... [сокращено]
В человеке заложено все. Но человек не робот. И создание человека фактически продолжается во время земной жизни. Бог хочет что бы человек вот это чувство порядочности и уважения в себе развивал, а не глушил. Всё глушит эгоизм, т.е. любовь к себе. Бог вложил в человека чувство любви. И человек должен был это чувство направить на других, а человек направил любовь на себя. Отсюда и все грехи. Но снова и снова - Богу не нужны роботы. Бог хочет что бы человек все делал свободно и осознанно. И понял бы, что делать добро и не делать зла это гораздо лучше и для него самого и для всех вокруг. Вот кто понял, тому Бог помогает избавиться от эгоизма и учит любить. Те и пойдут в Царство Небесное. А эгоисты, которые никого кроме себя не любят и которым все равно на других, которые готовы убивать, воровать , обманывать ради себя любимого, те ... ну извините... зачем они там нужны? Т.е. Бог создал самосовершенствующуюся систему. Но и ответственность теперь на том, кто может выбирать. А возможность есть у всех. Для этого Бог вложил в людей совесть. К сожалению люди научились глушить и убивать в себе голос совести. Ну вот так они самосовершенствуются. Кто как может.

Да Вы сектант! Только представьте как выглядел бы Ваш мир. Это была бы идеальная утопия, где каждый бы уступал, говорил пожалуйста проходите, будьте так любезны, не соизволите ли купить мой продукт, он самый лучший. Или наоборот, Вы бы отговаривали, понимая что есть продукт получше. Смешно было бы жить в таком мире и тошно :)
Вы не хотите в рай? :D