Как-то читал рассуждения одной женщины, которая перешла в ислам из православия. Так она сказала, что в исламе хорошо, потому что там строгие инструкции есть, а в христианстве каждый раз надо думать, что правильно, а что неправильно.
Ислам это величайший обман дьявола. Взяв за основу Библию и Христа чтобы были вроде как общие корни. Они исказили главное, что Христос умер на кресте и воскрес. У них Аллах заменил Иисуса другим человеком и забрал к себе, то есть не было главного события этого мира, по их корану. К их лжепророку явился якобы Джибриль(Гавриил) и 3 раза душил Мухамеда, что тот побежал к своей тогдашней жене и испугался и просил спрятать его. Так ли является Гавриил в Библии? Всегда он приходит со словами не бойся. Тут же явно был тот, кто может являться ангелом света(Кор. 11:14). Про свадьбу с 6-летней и лечь в постель с 9-летней Айшой(она играла в куклы когда это произошло) с 50-летним мужиком(Мухамед) это у них норма вещей. Там еще много всего что вызывает вопросы. Например у них есть стих что у тебя в доме должна быть кровать для дьявола.
Одна постель для мужчины, одна для его жены, третья для гостя, а четвертая для шайтана.
Этот хадис передали Ахмад 3/293, 324, Муслим 2084, Абу Дауд 4142, ан-Насаи 6/135, Ибн Хиббан 673.Сахих
Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 4198.
Так что не должно быть сомнения что их лунный "бог" из египетского пантеона, который кстати и в Вавилоне был и в Шумере это демон.
Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому.
2-е послание Коринфянам 11:4 — 2Кор 11:4: 2-е послание Коринфянам 11:4 — 2Кор 11:4
Нет иной Вести! Есть люди, которые сеют у вас смуту, желая извратить Весть о Христе.
Но если кто-то возвестит вам Весть, отличную от той, что была возвещена — даже если это буду я сам или ангел с неба, — да будет он проклят!
Послание к Галатам 1:7-8
Так что нельзя соглашаться когда говорят что у нас один бог. Это не так их Аллах и наш Бог Израиля, Господь Воинств это 2 разные личности. Как и то что они верят в другого Христа, их Христос это не Сын Божий, это пророк.
Так что ислам уже обманул и увел за собой почти 1,5 миллиарда человек и у них нет возможности уйти, потому что за это следует убийство по шариату. Религия которая действует через насилие и завоевание не может иметь ничего общего с тем, чему учил Господь Христос. Все страны которые сейчас исповедуют ислам, раньше были христианскими. Очевидно и ясно для чего это сделано. сатана очень умен и хитер, он придумал десятки-сотни путей чтобы сбить людей с истины. Так же обмануты миллиарды христиан, которые искажают Писание в угоду преданиям старцев, пап, пасторов и прочих.
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого
Марка 7:8
2 и 4 заповедь тому пример. Я не знаю наверняка будет ли это значить что человек ослушался Господа или важнее сердце человека которое любит Бога, но Господь сказал:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Иоанна 14:15
Во всем ветхом завете история повествует, что случается когда человек не слушается Бога и что за этим следует. И то как Бог милостив к тем, кто послушен Ему и любит всем сердцем.
Бог наказывал и за меньшее, так почему мы люди решили что можем сами трактовать как нам исполнять Его заветы и заповеди?
Я уже писал вам про блудницу из откровения, что это католическое папство, корни православия от туда же и много сходств. Я считаю православных своими братьями и сестрами, но нужно уметь видеть обман, а не защищать его. Слишком просто все христиане приняли что католическое папство изменило субботу на воскресенье. Тут речь не об этом, а о том что все перестали читать Библию и все больше уходят к преданиям и христианским книгам. То есть Библии теперь мало, нужны пояснительные бригады которые расскажут вам как, что и зачем. Молиться теперь надо ходить в храм, который построен на костях непонятно кого, это магия. Слышал у какого-то святого посчитали кости и он оказался 5-головым, 7-руким, 18-ногим. Бог Живой и у нас есть прямой доступ к нему, храм разрушен, скиния порвалась надвое, нет больше завесы скинии. Так зачем люди бегут в храмы, которые кстати непонятно по каким чертежам построены?
Вот есть Библия Богодухновенная книга, но надо что-то туда добавлять? Все воюют из-за конфессий, что вы не так читаете и понимаете Писание, взгляды, различия и прочее.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её
Откровение Иоанна 18:4 — Откр 18:4: Откровение Иоанна 18:4 — Откр 18:4
Нужно самому изучать Библию по возможности каждый день, молиться чтобы Бог открыл смысл, помог разобраться, дал откровение и благословил. Собираться в собрания и помогать друг другу, обсуждать и подбадривать. Просить Бога каждый день излить на вас Духа Святого, ведь мы как чаша пробитая.
Чето я психанул и все в одну кучу собрал. В общем все уже обмануты, нужно молиться и просить Господа простить и очистить вас. Послать людей, знаки или события и доверить свою жизнь Ему, независимо от исхода. Бог никогда не подведет, если верить Ему и любить Его, во всем полагаться на Него.