Меня вынудили прокомментировать важные места из Писания по Римлянам!

Да, я уверена, что Он спас меня и принял в свою семью. А так как Он есть Свет, то и я живу в Его свете
Да тут есть один человек, который утверждает, что тоже во Свете. Только он, будучи во Свете, с грехом в догонялки играет.
Вот хотелось уточнить, у вас во Свете, тоже в такое играют?
Просто у меня в уме не укладывается, что во Свете Божиим грехи за человеками бегают.
Что скажете?

Просто у меня в уме не укладывается, что во Свете Божиим грехи за человеками бегают.
Что скажете?
...ибо семь раз упадёт праведник и встанет...
Притчи 24:16

Я могу падать, но Господь не выгоняет меня за это. Говорю Ему, что сожалею о случившемся, если нужно, прошу прощения у человека. И живу дальше во свете.
Грешить не хочу, конечно. Значит это убегать или удаляться греха, неважно. Главное - нежелание грешить

• Плюс
Реакции: Гостья и and
Приятно читать. Всё без выпендриваний.

Праведник не грешит. Он падает, встает, падает, встает. Идет, идет, идет. Просто живет. Думает, анализирует, познает, практикует, пробует, на себе, на ближнем, на окружающих.

Читайте внимательно Писание, а не брошурки!
Иисус был воскрешен в духовном теле, поэтому он придет не как человек во плоти, а как духовная личность (1 Коринфянам 15:45 и 1 Петра 3:18).Поэтому за день до смерти Иисус мог сказать своим апостолам: " Еще немного, и мир больше не увидит меня" (Иоан.14:19).
Когда в Библии говорится, что люди увидят Христа, " идущего на небесных облаках" , многие думают , что он придет видимым образом (Матфея 24:30). В Библии часто ассоциирует облака с тем, что скрыто от взора (Левит 16:2; Числа 11:25; Второзаконие 33:26). Например, Бог сказал Моисею: "Я приду к тебе в темном облаке" (Исход 19:9). Моисей видел Бога не буквально. Подобным образом люди увидят Христа, " идущего на небесных облаках", в том смысле, что они распознают его пришествие, хотя и не увидят его буквально.
Не слушайте все подряд что вы находите в интернете или от кого то узнаете. Все достоверное находится в Библии. Когда вы будете ее хорошо знать,вас никто не сможет ввести в заблуждении.

Иисус был воскрешен в духовном теле, поэтому он придет не как человек во плоти, а как духовная личность (1 Коринфянам 15:45 и 1 Петра 3:18).Поэтому за день до смерти Иисус мог сказать своим апостолам: " Еще немного, и мир больше не увидит меня" (Иоан.14:19).
Когда в Библии говорится, что люди увидят Христа, " идущего на небесных облаках" , многие д... [сокращено]
Ну если говорить о Боге в его реальном смысле, то всегда в рассуждениях надо исходить из уже существующих основ из Писания!
1. Бог Безначален.(1Иоанн 2:14).
2. Бога не вмещают Им же созданные небеса, которые мы называем духовными мирами.(2Пар.6:18)
3. Бога никто не видел и видеть не может, даже в духовных мирах.(Иоанн.1:18).
4. Бог есть Огонь поядающий.(Вт.4:24).

Вот теперь мы начинаем рассуждать о Боге! Божья субстанция не имеет начала и конца, Он настолько велик и могущественен, что все духовные миры и наша вселенная не могут Его вместить по величию и безмерности! Он Огонь и обитать в Огне Его никто не может видеть и никто Его никогда не видел, как на небесах так и во вселенной материальной! Написано, что Единородное Слово обитающее внутри недра Отца было явлено из Него и стало для всех Образом Отца, то есть Единородный стал живым олицетворением и представителем на небесах и на земле живым Образом. Отца можно узреть только в Образе!

Теперь что касается Единородного Слова, Которое стало Человеком. Когда Он воскрес из мертвых, да Его тело было преображено и стало духовным, но есть одно но....!! Его тело хоть и духовное, но Он может в этом теле обитать в двух измерениях, как в духовном так и в физическом! Что Он и продемонстрировал после своего воскресения из мертвых!
Он показал Фоме, что тело Его реальное и физическое тоже, тот мог убедится вложив в раны рук и потрогать бок пронзенный. Он мог кушать, но не ходить в туалет по нужде и кушать реально не имитировать!
Но Он так же мог и исчезать и проходить сквозь стены, это Вам не понять, так как Вы не имеете этого тела и поэтому не можете рассуждать!
Поэтому Он обитая в духовном теле на небесах и невидим для нас, придет в видимом теле для физического взгляда и это факт!

Ну если говорить о Боге в его реальном смысле, то всегда в рассуждениях надо исходить из уже существующих основ из Писания!
1. Бог Безначален.(1Иоанн 2:14).
2. Бога не вмещают Им же созданные небеса, которые мы называем духовными мирами.(2Пар.6:18)
3. Бога никто не видел и видеть не может, даже в духовных мирах.(Иоанн.1:18).
4. Бог есть Огонь пояда... [сокращено]
Когда Иисус воскрес и был короткое время на земле, ему было дано совершенное физическое тело, когда же он восходил на небо ,то он был уже в духовном теле. То что остальное вы фантазируете , это ваше видение,которое может быть не совсем верным. То что сказано в 4 стихе который вы привели, не имеет ввиду что Творец является огнем. То что вселенная не вмещает себя Творца ,не имеется ввиду что Он такой огромным. Стих подразумевает что Он есть того ,кто все создал ,необъятную вселенную. Духовное тело , это тоже тело , но оно отличается от человеческого тела. В Библии не объясняется как выглядит духовное тело.