Меркантильность женщин от Бога ли?

Если истина Вам кажется троллингом, тогда подумайте о спасение своей души.

Библия: Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:8-10)
Так тут о богатстве речь. Христос богатство большое не одобряет. А в достатке ничего плохого нет. И апостол заповедал работать своими руками и заботится о домашних.

• Плюс
Реакции: Гостья
Так тут о богатстве речь. Христос богатство большое не одобряет. А в достатке ничего плохого нет. И апостол заповедал работать своими руками и заботится о домашних.
Если хотите разобраться глубже, то ответьте на вопрос, чем "богатство" отличается от "достатка"?

А чем алигарх отличается от простого рабочего?
Я в другой теме излагал Библейскую точку зрения на богатство. Слово "богатство", как Вы сами могли убедиться, это очень абстрактное понятие. Но есть альтернативное слово, это излишек. Тут сразу всё встаёт на свои места. Любой может проанализировать себя, на наличие излишков.

Поэтому разглагольствования типа, а если я буду жить на Рублёвке, что для меня богатство? Относительно жителей рублёвки я не богат, имею три машины, виллу, яхту, но у меня нет самолёта и вертолётной площадки, я не летаю по выходным в Париж. Для жителей рублёвки я бедный человек.

То есть теория относительности тут неприемлема, получается лукавая логика. Ей можно, как хочешь спекулировать, чем "Гостья" и занимается, спекуляцией терминов. "Относительно мирских людей я не богата", "это всего лишь средний достаток" и т.д. и т.п.

Написано что он не только доход, а и жизнь должен отдать, как Христос.
Что-то у вас к нам слишком завышенные требования. Не все потянут такую ношу. В таком случае
"если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться." (Матф. 19:10).

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Что-то у вас к нам слишком завышенные требования. Не все потянут такую ношу.

Так это не я. Это Писание так говорит.
В таком случае
"если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться." (Матф. 19:10).
Ну так что я Юре и говорю. Не надо ему жениться. :LOL:

Я в другой теме излагал Библейскую точку зрения на богатство. Слово "богатство", как Вы сами могли убедиться, это очень абстрактное понятие. Но есть альтернативное слово, это излишек. Тут сразу всё встаёт на свои места. Любой может проанализировать себя, на наличие излишков.
Мы живем не в городе. Для нас, например, реально машина не роскошь, а средство передвижения. Я оглядываюсь и вижу, что у меня нет ничего лишнего. Никаких излишков, только самое необходимое. Понятие "излишек" точно такое же субъективное. Мотокультиватор это излишек? Можно же и лопатой копать? Бензопила это излишек? Можно же и пилой пилить. Но так можно докатиться до того, что и электичество излишек, можно и при лучине жить. Но что то мне подсказывает, что Вы в своей работе используете современные инструменты и не считаете это излишком.

Благодарю за совет, я обязательно об этом подумаю. Большое Вам спасибо за заботу!
Обязательно подумайте. Зачем Вам мучиться с меркантильными женщинами и мучить других. Эгоистам нельзя заводить семью. Семья это про то как отдавать. Человек который не осознал что

35 надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
(Деян.20:35)

не готов для семейных отношений.

В Цари и священники я не мечу,
Ну и зря... все кого Иисус спасёт, именно такими и будут... . Ты не планируешь воскреснуть в первое воскрешение?

А те кто живёт сегодняшним днём, это материалистки, которые не верят в настоящую жизнь, после смерти.

И вообще такое отношение противоречит морали, это на грани евгеники, женщины взяли на себя роль селекционера, играют в Бога, вместо того что бы руководствоваться сердцем, какими то разумными критериями, они тупо ищут лучшей жизни, что бы похвалить... [сокращено]
Да уж... женоненавистник ты конечно отявленный... . :D А жена твоя как же...?

Да уж... женоненавистник ты конечно отявленный... . :D А жена твоя как же...?
Да, ладно тебе, я не люблю, когда из меня дурака делают. Женщины диктуют свои правила. А кто устанавливает законы, тот и правит балом. А я сам хочу править ?