Меркантильность женщин от Бога ли?

photo_2025-03-16_23-07-51.jpg

Уже вечером начнётся усиление, а 18 марта буря достигнет пика. Метеозависимым стоит приготовиться: возможны сильные головные боли, тошнота и ощущение полной разбитости.

Все себя нормально чувствуют? :)

18 марта буря достигнет пика.
Ого, ну держитесь мужики!
Все себя нормально чувствуют?
Не знаю пока. Это контекст дня покажет. Буду я вести себя не стандартно, не так как обычно или нет. ?

Ну вот например, Вы бедников называете лентяями. Разве это не притеснение? Вам бы кипетка попить, что бы больше такое не говорить. :geek:
Нет, Юра. Далеко не всех. Я просто хотела показать на примерах, что бедняк бедняку рознь. И одно дело беженец, оставшийся без ничего или инвалид и другое дело молодой здоровый мужик, который просто не хочет напрягаться. И он не бедняк вовсе. Вот в чем всё дело то. Ну и кажется мне, что у нас с Вами очень сильно отличаются понятия кто такие бедняки и кто такие богачи. :LOL: Я живу в поселке. Здесь богачей особо то и нет. У нас в церкви сейчас в основном пенсионеры. Молодые все в города уехали. Но среди наших пенсионеров нет бедняков. Никто не нуждается. Потому что умеют жить по средствам. Возможно Вы бы их посчитали бедняками. Пенсии у нас тут не большие. Но верующие знают и имеют великое приобретение - быть благочестивым и довольным. А впрочем.... как я забыла, у нас же у всех есть машины.... мы богачи все. :D
Юра, я никогда не смотрю на то какой у человека достаток. Я смотрю только на то - хочет он заботиться о семье или нет. Разница между хорошим и плохим мужем только в этом.
8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)
Это Писание говорит. Не я.

И одно дело беженец, оставшийся без ничего или инвалид и другое дело молодой здоровый мужик, который просто не хочет напрягаться.
Вы в Библии можете найти примеры, что Вы всё из своей жизни, а то может и вообще из своего воображения берёте примеры. ?

Вы в Библии можете найти примеры, что Вы всё из своей жизни, а то может и вообще из своего воображения берёте примеры. ?
9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.
(Прит.6:9-11)

30 Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:
31 и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
32 И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок:
33 "немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, -
34 и придет, [как] прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный".
(Прит.24:30-34)

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
Хорошие советы для женщины. Что бы не спать и не лежать на диване, но пойти поработать, поделать домашние дела.

Вы знаете, что ручная стирка лучше машинной? Попробуйте постирать в ручную и увидите разницу.

Есть такой принцип:
Библия: И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол.3:23)
Стали бы Вы одеяние Иисуса стирать в машинке автомат? Я думаю нет. А стряпню, которую Вы делаете подали бы Иисусу? Думаю что нет, постарались бы получше.

В Библии найдётся множество советов, как женщины должны себя вести. И я думаю это очень важно, судя по тому, как Вы скрупулёзно стараетесь всё изучать и применять в своей жизни. Представьте, что Ваш муж сам Иисус, как сильно Вы бы старались, так и должны всё делать, как для самого господа. :geek:

Юрий, вот так нужно любить свою жену :D
Женщины себя дескридитировали очень давно, это пятно не смыть ни когда:
Библия: Жена, прельстившись, впала в преступление (1Тим.2:14)
Им нужно осознать свою ущербность и научиться жить с ней, иначе они будут вечно повторять ошибку Евы.

Им нужно осознать свою ущербность и научиться жить с ней, иначе они будут вечно повторять ошибку Евы.
Тебя наверно обидели женщины чем то?

Конечно, меня обижает, когда женщины берут на себя то что им не дано:
Библия: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)
1. Женщина не имеет права учить мужчину.
2. Указывать мужчине, что делать, может только господь.

Я стараюсь чётко придерживаться Библии и вижу в этом благословение и поучение духа святого. :geek:

Я стараюсь чётко придерживаться Библии и вижу в этом благословение и поучение духа святого. :geek:
Библия это хорошо. Но в ней также вот еще, что сказано:

Еф 5:25-28: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя."

• Плюс
Реакции: Гостья
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя."
Как нужно любить, Вы обратили внимание? Помните, что жена впала в преступление (1Тим 2:14). А теперь смотрите, что Вы должны делать, жену чистую и непорочную:
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Вы так же любите свою жену, как и Иисус церковь или как то иначе? ?

Хорошие советы для женщины. Что бы не спать и не лежать на диване, но пойти поработать, поделать домашние дела.

Вы знаете, что ручная стирка лучше машинной? Попробуйте постирать в ручную и увидите разницу.

Это Вы мне? :LOL: Вы сами то пробовали всё стирать вручную? Нет, ручная стирка гораздо хуже машинной. И хдебопечка лучше замешивает тесто, чем я руками. А я очень долго пекла хлеб, ставя опару. Годами. И стирала в руки. Хотя когда родились дети мой муж купил мне стирлку. Тогда это была Киргизия, потом Малютка. Полоскать и выжимать все равно приходилось руками. Нет, так как машинка, руками не отстираешь. Руки сотрешь.

Есть такой принцип:

Стали бы Вы одеяние Иисуса стирать в машинке автомат? Я думаю нет. А стряпню, которую Вы делаете подали бы Иисусу? Думаю что нет, постарались бы получше.

Откуда Вы знаете как я готовлю? :LOL: И, кстати, когда Марфа очень сильно старалась накормить Иисуса получше, Он ее старания не одобрил. Он сказал, что для женщины есть занятие гораздо лучше и что Мария выбрала благую долю. Так что Господь Ваши претензии не одобрил бы.
В Библии найдётся множество советов, как женщины должны себя вести. И я думаю это очень важно, судя по тому, как Вы скрупулёзно стараетесь всё изучать и применять в своей жизни. Представьте, что Ваш муж сам Иисус, как сильно Вы бы старались, так и должны всё делать, как для самого господа. :geek:
Я и стараюсь. И моего мужа всё устраивает. Ну а когда не могу накормить, он поступает как Иисус поступил с голодными - кормит сам.

Ага... А мужчины ошибку Адама - это жена виновата.... :LOL: Но, если Вы вниамтельно читали, то Адам всё равно получил своё и свалить на Еву не получилось.

Как нужно любить, Вы обратили внимание? Помните, что жена впала в преступление (1Тим 2:14). А теперь смотрите, что Вы должны делать, жену чистую и непорочную:

Вы так же любите свою жену, как и Иисус церковь или как то иначе? ?
Так Вы то вообще никак не любите. Посмотрите на Церковь, Разве она безгрешна? Но Господь любит свою Невесту.

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)

Адам всё равно получил своё и свалить на Еву не получилось.
Бабские басни. Бог осудил Еву. :geek:

Вот как Библия учит:
Библия: Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1Тим.2:13,14)
Есть две причины, что бы мужчина думал своей головой:

1. Адама был создан первым.

2. Жена впала в преступление.

Конечно. Женщины не любят тех, кто не умеет любить. Тех кто хочет только командовать и не умеет заботиться. Тех кто не имеет Христовой любви, эгоист до мозга костей. Юре нужна безмолвная рабыня, которую можно держать в черном теле, почти не кормить, одевать в лохмотья и при этом гонять и на работу и по хозяйству и что бы всё руками, никакой техники и что бы после этого всего она ещё и ласковая была. А таких не находится, вот он и в обиде. :LOL::LOL: И невдомек Юре, что обижаться надо на себя. Ну или выбрать путь монаха. Я вот никак не пойму - при такой ненависти к женскому полу, почему бы ему не выбрать путь лучший?