Милость.

А мы до покаяния никто не был лучше ни блудниц, ни убийц, ни воров. И мы были такими же, но

11 но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:11)

Главное теперь что бы вымытая свинья не пошла опять валяться в грязи греха.
Классно ты Лелю опустила. Покаяалась и стала лучше. Ты теперь вымытая свинья, а она не вымытая. А все-равно две хрюни.
Конфессионник обыкновенный -- 1 штука.

Когда Бог дал мне свою милость, я стала другим человеком.
А потом в тебе родилась ГОРОДОСТЬ. И это уже не по МИЛОСТИ никакой.
"Бог дал мне Свою МИЛОСТЬ, " Он че? Кусок от Себя отрезал? Дал-забрал.
МИЛОСТЬ -- это проявление ЛЮБВИ к человеку. Она не дается, Она проявляется. И это происходит ПОСТОЯННО, так как ЛЮБОВЬ Божия СУЩЕ вместе с МИЛОСТЬЮ.
ЛЮБОВЬ Божия -- величина ПОСТОЯННО СУЩЕСТВУЮЩАЯ, и простоянно ПРОЯВЛЯЮЩАЯ вместе с МИЛОСТЬЮ.
А ты ЛЮБОВЬ Божия и МИЛОСТЬ Божию разделила на две составляющие.

Классно ты Лелю опустила. Покаяалась и стала лучше. Ты теперь вымытая свинья, а она не вымытая. А все-равно две хрюни.
Конфессионник обыкновенный -- 1 штука.
Вот она твоя "любовь" во всей красе и проявляется. И "милость" и всё остальное...По плодам их судите их. Нет у тебя плодов. А значит нет ни любви ни милости. Врешь ты всё. Самому себе врешь. Но самого себя обмануть легко. Бога не обманешь. Вот в чем твоя проблема.

А потом в тебе родилась ГОРОДОСТЬ.

Нет. Гордость в тебе. Это же ты у нас тут один такой исключительный, единственный за 2000 лет, ну и Янзен ещё :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
И это уже не по МИЛОСТИ никакой.
"Бог дал мне Свою МИЛОСТЬ, " Он че? Кусок от Себя отрезал? Дал-забрал.
МИЛОСТЬ -- это проявление ЛЮБВИ к человеку. Она не дается, Она проявляется. И это происходит ПОСТОЯННО, так как ЛЮБОВЬ Божия СУЩЕ вместе с МИЛОСТЬЮ.
ЛЮБОВЬ Божия -- величина ПОСТОЯННО СУЩЕСТВУЮЩАЯ, и простоянно ПРОЯВЛЯЮЩАЯ вместе с МИЛОСТЬЮ.
А ты... [сокращено]
Нет. Я не делила. Ты просто посмотри на себя. Где твои любовь и милость к человеку? Любовь и милость не кусают, не стараются всех грязью обмазать, что бы самому казаться лучше на фоне всех остальных. Другого пути то нет у того, кто сам не чист. Я тебе сколько раз говорила - не говори о других. Ты этого не знаешь, а значит это клевета. Но даже в теме о любви и милости, ты не можешь удержаться от клеветы. Как вообще это сочетается:? Ты одним постом говоришь что в тебе Божья любовь и милость и тут же вторым постом кусаешься и бодаешься. Любовь и милость так не поступают.

Вот она твоя "любовь" во всей красе и проявляется. И "милость" и всё остальное...По плодам их судите их. Нет у тебя плодов. А значит нет ни любви ни милости. Врешь ты всё. Самому себе врешь. Но самого себя обмануть легко. Бога не обманешь. Вот в чем твоя проблема.
ГОРДОСТЬ -- удел конфессионника.

ГОРДОСТЬ -- удел конфессионника.
Не суди по себе. Ты увидел в моих словах то, чего я не вкладывала. А потому что ты по себе судишь. Мне нечем гордиться. Потому что это милость Божья направила меня по другому пути и делает другим человеком. Моей заслуги в этом нет и я то это понимаю. А ты не понимаешь.

Нет. Гордость в тебе. Это же ты у нас тут один такой исключительный, единственный за 2000 лет, ну и Янзен ещё :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Нет. Я не делила. Ты просто посмотри на себя. Где твои любовь и милость к человеку? Любовь и милость не кусают, не стараются всех грязью обмазать, что бы самому казаться лучше на фоне всех остальных. Другого п... [сокращено]
Тогда не говори, что ты лучше других. Покаялась и уже стала чистой. ФИГА ДВА.
Я терпеть не могу, когда конфессионники унижают мирских. Порою, мирские люди ЧИЩЕ, чем конфессионники. Об этом и Павел в римлянах говорит. И многие мирские люди, живущие по совести на СУДЕ, будут выглядеть ЧИЩЕ, чем любой конфессионник. Такие гангренами никого не назовут.

Ага... а если он скажет, что любит, ты его обвинишь в гордости. :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Он не может просто взять и сказать, что любит, если это не дано будет ему СВЫШЕ. Иначе, он сам себя обманет. Он же не врет, когда говорит, что не любит себя.

Тогда не говори, что ты лучше других. Покаялась и уже стала чистой. ФИГА ДВА.
Я терпеть не могу, когда конфессионники унижают мирских. Порою, мирские люди ЧИЩЕ, чем конфессионники. Об этом и Павел в римлянах говорит. И многие мирские люди, живущие по совести на СУДЕ, будут выглядеть ЧИЩЕ, чем любой конфессионник. Такие гангренами никого не назовут.
Где я говорила, что я лучше других? Это же ты сам придумал и сам меня в этом обвинил, как ты это обычно и делаешь. А я этого не говорила и не думала.

Он не может просто взять и сказать, что любит, если это не дано будет ему СВЫШЕ. Иначе, он сам себя обманет. Он же не врет, когда говорит, что не любит себя.
Когда он говорит что не любит себя, он имеет ввиду, что не достиг ещё того состояния, к которому стремится. И я его понимаю. Но на самом деле мы все себя любим. Мы все о себе заботимся, стараемся одеться потеплее, и поесть вовремя. Но он видит и знает себя лучше других. И он не заблуждается относительно себя, в отличие от некоторых. Поэтому он говорит, что не любит. Он просто совсем другой смысл вкладывает в это слово, чем ты.

Не суди по себе. Ты увидел в моих словах то, чего я не вкладывала. А потому что ты по себе судишь. Мне нечем гордиться. Потому что это милость Божья направила меня по другому пути и делает другим человеком. Моей заслуги в этом нет и я то это понимаю. А ты не понимаешь.
Каждый человек судит только по себе. И не делать он этого не может, как не крути.
Я увидел в твоих словах то, что ты никак увидеть не можешь. А увидеть не можешь --- это не говорит, что этого в твоих словах нет. Есть, и еще как есть. Я сам из бывших. Я все это в себе содержал, когда стал одним из ваших. Меня этому научили, и я был слеп, не видя в себе всего этого. ГОРОДОСТЬ. И ужас, когда это все мне было открыто. Я тоже называл людей гангренами.
Милость тебя направила. Это точно. Но ты остановилась и начала заниматься СОБОЮ. Ты перестала СЕБЕ нравиться, и занялась САМОИСПРАВЛЕНИЕМ. И щепки в разные стороны. "Я должна, я должна, я должна, Я же покаялась, теперь я должна. " И забыла первую ЛЮБОВЬ к тебе, что Бог Любит тебя такую, какая ты есть. Но ты не согласилась с Ним, и захотела стать ЛУЧШЕ. И вроде бы стало получаться. Вот тут и родилась ГОРДОСТЬ. Ты стала ЛУЧШЕ. И не только перед собой, но и перед теми, кто не старается. А решила стать УЧИТЕЛЕМ. А по сути, ты, какая была грешница, такая и осталась. А раз ты такая осталась, то Бог продолжает ЛЮБИТЬ тебя такую, какая ты есть, а не такую, какая ты стала. Он не ЛЮБИТ тебя такую, какая ты стала, а Любит такую, какая ты была до покаяния. Без ГОРДОСТИ.
Он ЛЮБИТ ЛЕЛЮ до ее покаяния. А вы ей втираете свою конфессионную самоправедность.
Ей не нужна конфессионная самоправедность, ей нужна ЛЮБОВЬ Божия. Чистая и Открытая, как Мать к своему Ребенку.

Когда он говорит что не любит себя, он имеет ввиду, что не достиг ещё того состояния, к которому стремится. И я его понимаю. Но на самом деле мы все себя любим. Мы все о себе заботимся, стараемся одеться потеплее, и поесть вовремя. Но он видит и знает себя лучше других. И он не заблуждается относительно себя, в отличие от некоторых. Поэтому он гово... [сокращено]
В том то и дело, что ДОСТИЧь --- НЕВОЗМОЖНО. Сколько землю не копыть. Это ЛОЖНО конфессионное убеждение, что нужно к этому стремиться.
Человек занят переделыванию себя. Это не та цель. САВЛ это понял, когда ОСЛЕП. Именно, когда он ОСЛЕП, она понял, что СЛЕПЫМ был всегда. Три ДНЯ ОСОЗНАНИЯ себя СЛЕПЫМ. Это НЕВОЗМОЖНО исправить. Только Бог снимает ПЕЛЕНУ-СЛЕПОТУ. Но нужно ОСОЗНАНИЕ, что СЛЕП.
Вот он стремиться стать ЛУЧШЕ. Стал? Хоть на чуть-чуть стал? Спроси у него. Стал он лучше хоть на чуть-чуть? Столько лет посвятил на переделывание себя, а лучше стать не получилось. И не ДОЛЖНО. Столько лет ПУСТОГО, которое приводит к осознанию того, что означает СУЕТА СУЕТ. Как было под солнцем, так и осталось. КРАХ, ОСОЗНАНИЕ бессмысленной жизни. Как не любил себя, так любит себя и не научился. Почему? Нечего любить? Ничего не изменилось. Ни чего не стало, что можно было бы в себе полюбить.

Еще пойми такую вещь. То, что ты совершила покаяние --- это не твоя заслуга. Тебя, можно сказать, ЗАСТАВИЛИ это сделать. Высшие СИЛЫ привели тебя к тому, что ты прыгнула на колени и признала себя грешником. Сама бы ты этого никогда не совершила. Вы призываете людей к покаянию -- чушь полная. Призывать нужно к ВЕРЕ в ЛЮБОВЬ Божию, которая и приводит человека Сама к покаянию.
СоВЕРшение покаяния происходит только по наличию ВЕРЫ. Привести не ВЕРующего к совершению покаяния --- абсурд конфессионный.

Ты благодарила Бога, что Он привел тебя к покаянию?