Мировое правительство

Это ты конечно поднял темку. Я постараюсь ответить по существу.

5 лет назад я делал открытки. Ну разные открытки. и конвертики для денег. Они в любом магазине на вертушке с открытками в среднем по 50 р. за штуку.

prodazha-otkrytok_5d3f16.jpg

У меня кустарное производство, и принтера, и расходка - дорогие, ибо мелкие, и покупаю я в мелких объемах. При этом дорого обходится и труд, ибо причины те же.
При этом я умудрялся получать себестоимость конвертика - 1.50 (один рубль пятьдесят копеек). Ну это самое низкое что получалось, в среднем 3,50 - чтобы и бумага была четкая, и с фольгой например.

Итак, я кустарно получаю себестоимость конвертика - 1.50.

В типографии, при их объемах закупки расходки, и печати на офсетной машине, себестоимость падает минимум в пять раз - 30 копеек за конвертик.

30 КОПЕЕК ЗА ОТКРЫТКУ!

Живи как хочешь, делай что хочешь, жизнь удалась, при такой себестоимости, когда ты продаешь их оптом - ВНИМАНИЕ! ПО 10 РУБЛЕЙ ЗА ШТУКУ!

Получая 33ех кратную прибыль. 3300% накрутки карл! НА ОПТЕ!

И что делает типография? ОНА ЗАКАЗЫВАЕТ ОТКРЫТКИ В КИТАЕ!!! Потому что китаец за 30 копеек продаст их тебе 20 штук! При типографских объемах разумеется.

Естественно все уволены, ибо покупать и продавать могут всего три человека - директор, главбух, и секретарша, кудаж без нее.

Суть надеюсь я донес. это корень всего происходящего.

Зачем мне покупать офсетную машину за пять лямов, и дорогущее постпечатное оборудование, ставить это все на полгектара, платить аренду, нанимать специалистов для работы на этой технике, зачем все эти геморы с управлением, и организационными вопросами?

Почему я за те же 10 000 000, которые портачу на организацию, не куплю готовой продукции у китайца, с выгодой в 20 раз! чем если бы производи сам? Отдав 10 лямов китайцу, я получаю товара на примерно - СТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ - по оптовой цене.

Ну в общем вы поняли.

У китайцев дёшево, наверное потому что их правительство субсидирует.
Нее. Рабсила дешманская по всей цепочке, от земледельца, до НИИ. Они живут на работе. При этом самое главное климат. Топить не надо, ни жилье ни производственные помещения, не требуется высококалорийная еда, теплая одежда - всю жизнь в футболке и резиновых тапках.

Обязательно к просмотру!

Нее. Рабсила дешманская по всей цепочке, от земледельца, до НИИ. Они живут на работе. При этом самое главное климат. Топить не надо, ни жилье ни производственные помещения, не требуется высококалорийная еда, теплая одежда - всю жизнь в футболке и резиновых тапках.
Поэтому не надо пытаться производить то, что китаец сделает дешевле.

Поэтому не надо пытаться производить то, что китаец сделает дешевле.

А они производят все. Если бы было экономически выгодно гнать на экспорт железобетон и кирпич - они бы гнали! Нигде кроме Китая не было бы цементных производств.

Ты понимаешь теперь что происходит? Почему государства отказываются от социалки? Потому что социалка она на самом деле была зарплатой - ее частью.
Бесплатного сыра не существует. Никто не будет содержать дармоедов. Да и откуда должны взяться средства? На это содержание.

Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
(2Фесс.3:10)

Выживут только работяги. При этом этой работы нет, и надо извернуться так, чтобы обеспечить себя трудом.

А они производят все. Если бы было экономически выгодно гнать на экспорт железобетон и кирпич - они бы гнали! Нигде кроме Китая не было бы цементных производств.
С женой обсуждал твой фильм. В пример могу привести что не могут делать китайцы, это выращивать цветы, декоративных животных, рынок услуг, в общем всё что затратно или рискованно перевозить на расстояние.

Это все что остается. И он тоже сокращается. Ибо получатели услуг сокращаются, ибо работы нет.

В самой верхушке (глобально и фундаментально) все вертится именно на торговле. Экономический рост - это когда ты можешь продать на сторону свой продукт. Таким образом увеличивая ресурсную базу - капитал.

Если ты востребован как рабочий, у тебя будет работа. Твои знания, умения и навыки, будут покупаться, и ты за счет вырученного оборотного капитала, сможешь развиваться, продвигаться вперед.

А че если .... нет? (с)

Ранее все были винтиками глобальной госкорпорации - которой ныне нет. А винтики остались никому не нужные и не умеющие не быть винтиками. Вот в чем загвоздка. Попытка вернуть народ в деревню, естественно не увенчалась успехом. Ибо что бы жить в деревне на своем хозяйстве, надо родиться там и вырасти. Родившиеся в городе, в деревне не могут прижиться, ибо к труду не приучены. Да и смысла в этом тоже нет, ибо сельхозтехнологии - не нужна деревня теперь.

Корочь - все плохо. Задача выжить)

Ранее все были винтиками глобальной госкорпорации - которой ныне нет. А винтики остались никому не нужные и не умеющие не быть винтиками. Вот в чем загвоздка. Попытка вернуть народ в деревню, естественно не увенчалась успехом. Ибо что бы жить в деревне на своем хозяйстве, надо родиться там и вырасти. Родившиеся в городе, в деревне не могут прижитьс... [сокращено]
Интересно, что приученные к труду, выросшие в деревне 30+ летние ускакали в города на всех парах. Из одноклассников моих детей в селе осталось максимум трое. Один из них - мент. :ROFLMAO: Одна медсестра. Может ещё кто есть, не видела. Ну ладно мы, мы городские и за 30 лет жизни в селе так и не стали сельскими и детей не приучили. Но остальные то.... все местные, в незнай каком поколении. И все бегут от сельского труда как черт от ладана. :D В селе остаются единицы. Деревни вообще вымирают, одни пенсионеры. У нас то еще райцентр как никак. Школа есть, бассейн, поликлиника и супермаркеты. И то бегут.

Деревни вообще вымирают, одни пенсионеры.

Это началось в начале 90ых. Потом распространилось на моногорода, потом на мелкие, потом на средние. И пылесос теперь остановился на крупных, теперь будут умирать и крупные. В 25ом ожидается полный обвал недвижимости, и наступит коммунизм. Все без ничего, в одних трусах, зато все равны.

Это началось в начале 90ых. Потом распространилось на моногорода, потом на мелкие, потом на средние. И пылесос теперь остановился на крупных, теперь будут умирать и крупные. В 25ом ожидается полный обвал недвижимости, и наступит коммунизм. Все без ничего, в одних трусах, зато все равны.
Крупные то с чего умирать будут? Куда по Вашему их жители побегут? На Марс? :ROFLMAO: Все равны никогда не будут. Всегда найдутся те, кто равнее других.

Куда по Вашему их жители побегут? На Марс?
Вот если бы условия на Марсе были, как на Земле, элита перебралась бы туда, а земля превратилась бы в окончательную помойки. Это они Землю маленичко берегут, ведь им тут жить.

Это нам повезло, что близ лежащие планеты не пригодны для жизни :unsure: